• 4 декабря 2013, 10:44
  • 586741

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:



Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.







Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сельдь под шубой в новом амплуа
Описание: Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Необычный салат,но очень вкусный.Готовила без семги.Спасибо большое за рецепт!
Извините, но нам не понравилось. Такой облом, Новый год испорчен! Из-за желатина салат не пропитан, не сочный. Такое может нравиться только тем, кто не любит селедку под шубой, ничего не понимает в ней .
Извините, но нам не понравилось. Такой облом, Новый год испорчен! Из-за желатина салат не пропитан, не сочный. Такое может нравиться только тем, кто не любит селедку под шубой, ничего не понимает в ней .
Фотоулика!!!
К выше сказанному!
Очень красивая подача!
Ответ для мясная душа
Ирина! Прекрасно получилось
Очень вкусно!!! Шуба получилась нежной и не жирной...
А красивая!!! Надо взять себе на заметку этот принцип и попробовать приготовить различные "майонезные" салаты...
Люблю селедку под шубой....салат оригинальный...беру себе на заметочку
Это просто волшебство!! Забираю рецепт!
Безумно красиво!
Оленька, вот и моя "шубка". Готовила на свой ДР. У меня почему то оказалось маловато майонезной заливки. Все конечно застыло, но так монолитно , как у других , не получилось. Вкусно, оригинально, но муж сказал, что ему лучше в классическом виде.Спасибо за рецепт!
Отличная шубка, спасибо за доверие к рецепту!!! Все вышло замечательно!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота у тебя получилась!
Пожалуйста, подскажите те, кто готовил, за сколько времени застынет желатин в салате? Вечная моя проблема заливных блюд.
Я обычно ставлю ночью и утром уже готово, но в целом в такую форму как на фотографии если укладывать-у меня за 4 часа где-то застывает в холодильнике) но я делаю очень плотные слои)
Ответ для Juliana_murrr
За 3 часа в холодильнике,должен застыть)))))
Красивое оформление. Но в этом салате селедка должна быть внизу, а "овощная шубка наверху", так как салат называется "Сельдь ПОД ШУБОЙ".
Да,должна быть, но не обязана! На то и стараемся экспериментировать, чтоб получилось что-то новое.
А можно сметану заменить на домашний майонез, в который при приготовлении и добавить желатин? Соленая рыба со сметаной для нашей семьи неприемлемое сочетание....
Конечно можно!!!!!
очень красиво и аппетитно, слюнки текут
Не очень поняла, для чего семга? Дно надо смазывать смесью или не надо?
Смесь и так будет стекать, по этому я дно дополнительно не смазывала. Семга...ну вот такой рецепт, на мой вкус и семга и селедка сочетаются.
Отличная селедочка получилась , теперь буду готовить именно таким способом . Оленька, большая благодарность за вкусный рецепт!
Оленька, спасибо! Очень вкусно! Правда я заменила отварные яйца на зеленый консервированный горошек. И формовка у меня другая. Но на вкус это не повлияло! Теперь так и буду готовить этот уже давно всем знакомый салат - только в новом амплуа! Вкусно! Спасибо!
Этот рецепт заинтересовал сразу, и приготовила на пробу вариант с селёдкой вот в такой формочке. Слои, конечно, не высокие, но это ничего! Получилось вкусно, застыло хорошо, и всё понравилось! В следующий раз, попробую слои поменять местами, хочется, чтобы свеколка была сверху! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Любаша, красота!
Леночка, спасибо большое!
Отзыв с фото не прошёл, сейчас попробую повторить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки