• 4 декабря 2013, 10:44
  • 565745

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:



Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.







Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сельдь под шубой в новом амплуа
Описание: Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Фотографии «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Фотоулика!!!
К выше сказанному!
Очень красивая подача!
Очень вкусно!!! Шуба получилась нежной и не жирной...
А красивая!!! Надо взять себе на заметку этот принцип и попробовать приготовить различные "майонезные" салаты...
Люблю селедку под шубой....салат оригинальный...беру себе на заметочку
Это просто волшебство!! Забираю рецепт!
Безумно красиво!
Оленька, вот и моя "шубка". Готовила на свой ДР. У меня почему то оказалось маловато майонезной заливки. Все конечно застыло, но так монолитно , как у других , не получилось. Вкусно, оригинально, но муж сказал, что ему лучше в классическом виде.Спасибо за рецепт!
Отличная шубка, спасибо за доверие к рецепту!!! Все вышло замечательно!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота у тебя получилась!
Пожалуйста, подскажите те, кто готовил, за сколько времени застынет желатин в салате? Вечная моя проблема заливных блюд.
Я обычно ставлю ночью и утром уже готово, но в целом в такую форму как на фотографии если укладывать-у меня за 4 часа где-то застывает в холодильнике) но я делаю очень плотные слои)
Ответ для Juliana_murrr
За 3 часа в холодильнике,должен застыть)))))
Красивое оформление. Но в этом салате селедка должна быть внизу, а "овощная шубка наверху", так как салат называется "Сельдь ПОД ШУБОЙ".
Да,должна быть, но не обязана! На то и стараемся экспериментировать, чтоб получилось что-то новое.
А можно сметану заменить на домашний майонез, в который при приготовлении и добавить желатин? Соленая рыба со сметаной для нашей семьи неприемлемое сочетание....
Конечно можно!!!!!
очень красиво и аппетитно, слюнки текут
Не очень поняла, для чего семга? Дно надо смазывать смесью или не надо?
Смесь и так будет стекать, по этому я дно дополнительно не смазывала. Семга...ну вот такой рецепт, на мой вкус и семга и селедка сочетаются.
Отличная селедочка получилась , теперь буду готовить именно таким способом . Оленька, большая благодарность за вкусный рецепт!
Оленька, спасибо! Очень вкусно! Правда я заменила отварные яйца на зеленый консервированный горошек. И формовка у меня другая. Но на вкус это не повлияло! Теперь так и буду готовить этот уже давно всем знакомый салат - только в новом амплуа! Вкусно! Спасибо!
Этот рецепт заинтересовал сразу, и приготовила на пробу вариант с селёдкой вот в такой формочке. Слои, конечно, не высокие, но это ничего! Получилось вкусно, застыло хорошо, и всё понравилось! В следующий раз, попробую слои поменять местами, хочется, чтобы свеколка была сверху! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Любаша, красота!
Леночка, спасибо большое!
Отзыв с фото не прошёл, сейчас попробую повторить!
Спасибо за идею оригинального оформления! Вкусно!
Какая красота! Шубка -подсолнух!
Получилось красиво и вкусно)))делала с картошкой.Спасибо))
Очень классно выглядит! Молодец!
Ответ для mihalevicana9
Шикарно выглядит!!! Браво!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки