• 19 января 2014, 18:09
  • 36683

Блинчики из куриной печени

Рецепт: Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Блинчики из куриной печени»:

  • Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
    Перекручиваем на мясорубке.

  • Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец.
    Все хорошо перемешиваем.

  • В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин.
    и оставляем в покое примерно на 40 мин., чтобы манная крупа набухла.

  • Готовим начинку.
    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
    Обжариваем слегка лук на растительном масле

  • К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
    Соль, перец по вкусу

  • Жарим, как самые обычные тонкие блины
    на разогретой сковородке с растительным маслом.

    Обжарим блины с двух сторон до готовности.
    Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть блины, они ломаются)
    При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
    Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
    и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
    Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
    волшебный взмах, и он перевернулся.

  • Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
    добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
    и сложить конвертиком.

  • У меня получилось 14 блинчиков.
    Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из куриной печени
Рецепт: Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам.

Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики из куриной печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А вот и мои блинчики по Вашему рецепту
вау,прекрасная стопочка
Сделала по вашему рецепту!! Только в начинку добавила мелко порезанный Тофу! Ооооочень вкусно! Буду делать и еще не раз однозначно! Кстати, у меня тоже получилось 14 блинчика) (хотела фото прилепить, да незнаю как)))
Добавить свою фотографию к блюду
выше комментариев есть раздел,там все просто.
Огромное спасибо за доверие
Приготовила сегодня из кусочка свиной печени. В начинку вместо моркови положила грибы. Это ООООчень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня из кусочка свиной печени.
здорово свиную никогда не готовила, считала,что она крошится,можгл будет попробовать,спасибо за идею.
Грибы я тоже иногда добавляю Спасибо за положительный отзыв
Очень вкусные блинчики получились, буду использовать их ещё для закусочного тортика Спасибо большое за рецепт
Танюша,спасибо большое за доверие,мне очень приятно
Замечательные блинчики получились ,в начинку я иногда грибочки добавляю
супер
спасибо большое
Хороший,вкусный рецепт с очень знакомым вкусом.Обязательно возьму себе.
спасибо большое за комментарий
Красивый рецепт и. конечно, вкусный!
вкусно для нашей семьи ,спасибо за комментарий
Аппетитные блинчики!
От меня плюс
спасибо Леночка
Рулет печеночный делала, а вот тонкие блинчики не пробовала! Надо исправиться!!!
зачем исправляться ,просто попробовать
Очень хочется попробовать! Беру на заметку!
спасибо за доверие,но они действительно вкусные
очень интересный вариант! А телячья печень подойдет?
я видела вариант из свиной,так что можно пробовать,взять небольшой кусочек и испытать
Спасибо попробую обязательно.
удачи,прекрасного дня
Интересный рецептик!
благодарю
хоть я и готовлю печеночный торт много лет, но вот ваше блюдо стало для меня открытием
вот не сообразила что блины можно и так есть Так что от меня + и мерси за новинку
Уже представляю в готовом виде а если ещё грибочков в начинку добавить...
с грибочками это просто СУПЕР!!!!!,особенно с лесными ,у меня была мысль достать опят из морозилки,но она так и улетела .Начинку можно любую,главное чтобы было вкусно!!!!,спасибо за доверие
Спасибо.Заманчивый рецепт.Нужно обязательно пробовать.
спасибо большое ,только берегите пальчики,масло раскаленное.
Чудесные блинчики, но я боюсь их сворачивать....
А ну как начнут, лопаться...
Попробую, спасибо!
волков бояться в лес не ходить,вы же мучные сворачиваите и не боитесь ,я делаю уже несколько лет и каждый раз боюсь,как в первый раз .удачи
Взяла на заметку! Спасибо
спасибо за доверие
Очень интересно!!!
и вкусно ,спасибо за комментарий
А как не пережарить?Определять по цвету или определенное время жарить?
определить по цвету, не должны быть очень темными,они жарятся так же быстро,как и мучные
Аппетитненько
заходите,еще остались ,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки