• 7 июня 2021, 13:49
  • 5113

Говяжья печень по-корейски

Рецепт: Говяжья печень по-корейски

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да - из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:

Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.

Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.

Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.

Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Подавать охлаждённой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень по-корейски
Рецепт: Говяжья печень по-корейски

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да - из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Рецепт ОТПАД! Такой встречаю впервые!!!!!!!!!! Оооочччччччень заинтересовал!!! Печень едим практически постоянно, что только из неё не делаю, причём из разной печени -конной, говяжьей, свиной, бараньей, утиной, куриной. В печени помимо железа полно витаминов липосомальной формы, которые легко усваиваются полностью! Съел 100 гр бараньей печени - НЕДЕЛЬНЫЙ запас В12 - самый нужный нам для нервов, капилляров, нейронов! А такой вот способ приготовления, какой предложили Вы - это просто ШИКАРДОС!!!!!!! В выходные будет свежая печёнка -обязательно приготовлю! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт, а то обычные салаты с печёнкой поднадоели
И Вам спасибо за интерес к рецепту. Готовьте , надеюсь не разочарую.
О, баранья печень - это отдельная песня, изредка удаётся побаловать себя .
А у нас всегда есть на рынке и баранья и всякая) Мы на Урале живём - рядом Башкирия и Казахстан, так-что всего навалом
У нас редкость, был мясник знакомый, но увы ... , так что теперь редко , только когда мясо берём тушкой.
О , да , в Казахстане мы объедаемся мясо всегда!
У нас много конинки продаётся! А ялом всех знакомых поставили на ноги от пневмоний!
Это здорово!
А ялом всех знакомых поставили на ноги от пневмоний!
, сейчас это как нельзя кстати.
Это точно!
А где чеснок? Это тоже "хе". Обычно печень маринуют с луком и уксусом часа 2-3. И ничего не промывают. Вот такая национальная еда. Едят же японцы фугу.
Спасибо, именно это блюдо меня учили без чеснока готовить.
Печень - это орган, а продукт называется печёнка, грудь вы же не едите, едим мы грудку или грудинку, и не шею, а шейку.
Я в курсе, только в кулинарии можно употреблять оба эти слова, в то время, как орган - только печень.
В кулинарии нельзя употреблять оба, только печёнка, шейка, грудка...
А печень трески? Печёночный (не печенковый) паштет?
Печень трески это исключение, которое есть в любом почти правиле, на а прилагательного от слова печенка просто не существует, как и от всех почти по-моему существительных с уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Я думала, это кулинарный сайт, а здесь грмматику преподают
Просто как прочитаю, что предлагается есть печень или шею или… сразу аппетит пропадает. Термины скорее анатомические.
Ну, давайте и вступлю в дискуссию. Насколько мне известно оба слова "печень" и "печёнка" применимы в кулинарии. А вот слово "печёнка",в писменном варианте, употребляется только в кулинарном значении. А вообще, главное, чтобы было вкусно! Купила сегодня говяжью печень, буду делать печёнку
Кстати, открыла сейчас свою огромную кулинарну книгу(не поленилась же ), специально посмотрела блюда из субпродуктов: оба варианта присутствуют! Так что, девочки-красавицы, мир, дружба, жвачка! И вкусностей нам побольше
мне очень понравился рецепт, полезные свойства печени, приготовленные таким образом, лучше сохраняются; приготовлю обязательно
Да, думаю для повышения гемоглобина это подойдёт. Спасибо большое за интерес к рецепту.
Ы-ы, прям беги и делай! Обожаю все хе-образное, да еще и с любимым кунжутным маслом. Вот с печенкой никогда не делала по этой технологии. Куриную же тоже можно?
Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту, нет с куриной я не готовлю, только с говяжей, причём только свежей, даже со свиной не готовила. Не развалится ли куриная?
Классный рецепт, точно не сырая печень, по типу хе, маринование плюс тепловая обработка. А какая консистенция? Плотная слегка резиновая?
Печень плотная, абсолютно не резина. Вы правы, это разновидность хе.
Интересный рецепт, но на любителей
Это точно. Инна, благодарю за внимание.
Выглядит очень аппетитно, но я, конечно, не рискну. У нас печень продают только в магазинах, замороженную. Нет никакой гарантии, что она свежая.
Нет, нет, из замороженной ни в коем случае. Спасибо что заглянули, Нина Григорьевна.
Какое необычное и очень интересное блюдо! Чудесный рецепт, Людочка!
Наташа, спасибо большое. Да, немного необычное, согласна.
Люда! Замечательное блюдо! Фото безумно аппетитные!
Наташа, спасибо большое.
Вот заинтриговала, Людочка! Очень интересно! Шикарный рецепт с потрясающими фотографиями!
Иришка, спасибо большое, дорогая.
Людочка, интересный рецепт! Очень аппетитные фото!!!
Людочка, спасибо большое.
Очень интересный рецепт !
Нелли, спасибо большое.
Людочка! Какая замечательная, острая, аппетитная закуска!
Мужчинам всегда нравится. Спасибо, Юленька.
Какое интересное и,уверена,вкусное блюдо!
Благодарю за знакомство с ним!
Инна, это , конечно, очень экзотическое, но вкусное блюдо - любителям хе очень понравится.
Людмила, как интересно... Блюдо выглядит очень аппетитно! Но, я никогда не пробовала, не видела и даже не знала про такой способ приготовления печени. Спасибо за рецепт!
Родственники мужа из г. Караганда так готовят и я , при возможности приобрести свежую печень, всегда готовлю.
Родственники мужа из г. Караганда так готовят и я , при возможности приобрести свежую печень, всегда готовлю.
О, Людмила, так это же замечательно! Представляю, сколько интересных рецептов в твоей кулинарной копилочке! Здорово!
Понятное дело - здорово!
Классно
Я думаю, 5 минут в крутом кипятке, а потом в уксусе, кипящем масле и печень так и так будет уже не сырой
Люда, а эссенция, это же 70 процентов ли сколько там? У нас только 25% продают
Нет, конечно она не сырая, но и готовая , как например варёная или жареная.
Таня, спасибо за интерес к рецепту.
Если успею сходить, пока могу ходить до мясной лавки, и там будет печень, то сделаю
Здоровья тебе и удачи, Танечка.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки