• 26 января 2015, 6:23
  • 6139

Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Рецепт: Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.2 ккал
белки
117.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном»:

  • Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.

  • Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.

  • Лук-порей нарезаю кружочками.

  • Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

  • К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.

  • Начинку перемешиваю.

  • Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.

  • Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

  • Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).

  • Смазываю пирог взбитым яйцом.

  • Посыпаю пирог черным кунжутом.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Рецепт: Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.

Ингредиенты для «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном»:

Фотографии «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, как вкусно !
Аллочка, спасибо!
Бесподобно! лука было больше, обжарила на сливочном масле. Вместо пармезана - сулуни. вкус умопомрачителный! ребенок подумал, что с мясом!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светочка, как же давно не выкладывала я фотоулики по твоим рецептам, хотя готовлю их регулярно. Но тут уж ты сама виновата - очень уж вкуснА твоя выпечка, не успевает даже остыть, как одни крошки остаются.
Как всегда получилось идеально ! Красиво, вкусно, сытно !
В очередной раз благодарю тебя за вкусный рецепт !
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и очередной прекрасный фотоотчет!
тебе спасибо за выпечку, оторая всегда получается прекрасной
Ответ для Олюшен
Оля, пирожок - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
Светочка, спасибо не только загляденье, но и объеденье
Светик! Чудесный пирог!!!!!!
Наташа, спасибо!
Великолепный пирог!
Спасибо!
Светочка,аппетитный пирог!!!!!
Иришка, спасибо!
Светик, спасибо, утащила себе
Танечка, спасибо за поддержку!
Миленькая улиточка румяненькая и вкусненькая +++++
Анютка, спасибо за поддержку!
люблю пироги -"улиточки". такие "уютные", домашние , красивые
Спасибо!
Светочка, очень аппетитный пирог!!!
Лиля, спасибо за поддержку!
это просто не....
ну, не знаю как
у меня есть - такая тарелочка, васильки с ромашками, полотеничко, и даже лопаточка
НО - У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО ПИРОГА И ЕГО РАЗРЕЗА
с этим надо бороться
ушла...
бороться
Машенька, спасибо!
Хорошенький пирожок
Сашенька, спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Замечательный пирог!
Машенька, спасибо!
Светик, какая красота твой пирог?!! Супер! Захотелось приготовить. Ингредиенты все есть и такую вкуснятину нужно стряпать не откладывая в долгий ящик ! Плююююс !
Леночка, спасибо!
Великолепный пирог!
Танечка, спасибо!
Света, шикарный пирог!!!! А какой же он аппетитный!!!!! Фото высший класс!!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
Светик, как всегда красочно-вкусно. Умничка.
Светик, спасибо!
Красивый и очень аппетитный пирог!
Светик, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки