• 21 марта 2015, 12:37
  • 3581

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Рецепт: Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
77.4 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

  • 2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

  • 3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.

  • 4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.

7. Разложить овощи по тарелкам, полить оставшимся в воке соусом и подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
Рецепт: Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам.

Ингредиенты для «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Немного изменила состав -не использовала анчоусы и вместо редьки взяла брокколи с болгарским перцем. Муж съел двойную порцию))))
Очень рада, что рецепт вам понравился, и ваш муж был доволен. С наступающими!
Очень вкусно! Вяленых помидор не оказалось дома, анчоусы не люблю, но и без них получилось ну оочень вкусно. Понравилось всей семье. Делали уже не один раз. Спасибо!
Спасибо вам Мы тоже любим такое - полезно и легко.
Вкусно, в холодильнике баночка анчоусов завалялась... завтра побегу за остальными ингредиентами
Саша, надеюсь, тебе понравится!
вкусненько красивая подача
Анюта, мерси!
Какая соблазнительно-аппетитная тарелочка
Виолетта, спасибо большое
Наташечка, чудесный салат! С теплой заправкой он еще и промаринуется хорошенько . Фото безумно хороши.
Инга, спасибо тебе большое, дорогая!
Аппетитно!!!!
Спасибо, Маришка
Наташенька, фоточки чудо и рецептик супер!
Люба, спасибо большущее
Прекрасный рецепт , отличное оформление!
Спасибо огромное
Ответ для Тамуся
Спасибо большое
Смотрится шикарно, ну очень аппетитно! Уверена, что это ещё и вкусно!
Спасибо большое Мои любят, да и я тоже.
Какое яркое, полезное и вкусное блюдо!
Оля, спасибо! Не узнала тебя с новым аватаром
Очень интересно!И по способу нарезки,и по сочетанию ингредиентов,и по стилю приготовления!Обязательно приготовлю в ближайшем будущем и конечно с анчоусами,люблю их(и вся семья тоже)
Спасибо!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Очень люблю такие салаты!
Спасибо!
Очень яркий и красивый салат!
Спасибо большое!
Наташенька,какой милый салатик!Фотографии - просто прелесть!Такие нежные и солнечные!
Ириша, спасибо огромное Мне очень приятно
Хорошо, надо будет сделать
Спасибо!
Наташ, низкий тебе поклон! Вот чем я угощу свекровь-вегетарианку!
Марин, спасибо тебе! Надеюсь, в ближайшие дни еще выложу что-нибудь полезное для тебя.
Выложи, выложи! Глядишь, сама такое стану есть. Лето ж скоро))))
чудесно!
Айгуль, спасибо!
очень аппетитно
Света, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки