• 2 декабря 2015, 11:19
  • 163136

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Рецепт: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Время приготовления:



Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле - больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием - готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю - коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Описание: Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Иногда я покупаю пашину для фарша на котлеты, при этом шкурку всегда срезаю и отдаю животным. Оказывается и люди едят её с удовольствием, если правильно приготовить. Спасибо за рецепт!
Человеки всеядные! У меня вон собак шкурку ест редко. Рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!
Спасибо за рецепт!
Великолепная закуска!
Как я рада, что увидела Ваш фотоотчет, в морозилке храню зачем то, применения не нахожу. Теперь использую!
Ответ для lelika
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Замечательный деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно!!! К тому же совсем не затратно! Оксана, большое спасибо за рецепт!!!
Танечка, как аппетитно! Соблазнительные ломтики
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, отличный деликатес! Вкусно!
Светочка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Отличный деликатес!Полосатенький срез замечательный и не скажешь,что он рукотворный.
Спасибо большое, Алечка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для tata1108
Танечка,отличные ломтики,очень аппетитно!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень приятно, что Вам понравилось! Такое красивое и очень аппетитное фото!
Оксаночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,суперский деликатес такой аккуратный и аппетитный
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какой аппетитнейший деликатес получился!!!
Светочка, спасибочки!!!
Оксаночка, какая вкуснятина .
Галочка, спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, я к тебе с отчётом. Замечательный деликатес получился! Дополнительно, когда укладывала шкурки, присыпала специями. Очень вкусно с чесночком и горчичкой! Спасибо большое за рецепт!
Фото чудесное!Светик,браво!
Аленька, сердечное спасибо! Я старалась.
Ответ для Светланка g980
Выгдядит супер! С такой подачей, Света, можно съесть что угодно
Леночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Вот и поставила 14-пусть облезут, все равно минусуют то и дело! Угоститься-то такой вкуснотой все равно могу только виртуально!
Танечка, спасибо большое! Да, жаль, что только виртуально...
Ответ для Светланка g980
Светуля, роскошно всЁ! Браво! Это выше всех похвал. Достойное исполнение автору рецепта!!!
Наташенька, благодарю сердечно! Очень тебе признательна за поддержку и такие тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное фото. Очень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое! Спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, это для меня лучше всех десертов и сладостей ! Как же я люблю такие деликатесы ! Обалденные подача и фото - слюной изошлась
Галочка, спасибо большое! Спасибо за добрые слова! Угощайся на здоровье! Я сама с большим удовольствием сальцо ем!
А я, когда на рынке его покупаю, всегда уточняю, жуется ли шкурка - очень люблю, единственная, наверное, в семье . А тут - такое богатство
Мы с мужем шкурки обожаем! А в детстве я срезала с кусочков сала шкурки и ела.
Ответ для Светланка g980
Светочка вы что свинку приговорили,как же много
очень соблазнительно и аппетитно
Танюша, спасибо огромное! Муж мясо закупил, а этот деликатес давно хотела приготовить. Да, много получилось.
мы в прошлой жизни такое часто делали ,мясо покупали тушками
Раньше друг мужа выращивал поросят, тоже тушками брали. Теперь покупаем на рынке.
у нас был постоянный поставщик немец
Ответ для Светланка g980
Картина маслом! Светочка, дорогая, не оторвать глаз от твоего исполнения! Роскошный деликатес и бесподобное фото!
Оленька, сердечное спасибо! Спасибо, родная моя! Очень-очень приятно, что моё исполнение тебе так понравилось! Я рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарная подача!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светланкин, какое фото дивное!!!! Рада, дорогая моя, что тебе понравилось!!!! На здоровье!
Спасибо, Оксаночка!
 
Ответ для Светланка g980
Светочка, мега аппетитное фото !!!
Галочка, от всей души спасибо тебе огромное!
вот про бадьян я и не подумала, очень хорошая идея, в следующий раз попробую добавить. Спасибочки.
Конечно, с пряностями можно экспериментировать!
Вот про что что, а про бадьян я даже и не подумала, я его как то больше, а точнее чаще в рис добавляю. Спасибо огромное.
Китайцы любят сочетать свинину с бадьяном и имбирем. получается ароматно и вполне созвучно. Вам спасибо за интерес к рецепту!
Окс, сегодня купил свиные шкурки и решил засолить. К удивлению, в нете не нашёл подходящего рецепта. А ведь сосед не устаёт ими угощать, но не удобно спрашивать, как их он готовит. Гуглин, яндексировал, сафарил и вдруг открылся твой... пусть и другой, но классный рецепт.

Наверное постараюсь и его воспроизвести. Совершенно не согласен, что шкурки надо с фанатизмом отчищать от сала и выскребать до прозрачности, ̶в̶о̶й̶н̶а̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶с̶п̶и̶ш̶е̶т̶, так и так откипят и их сожрут. Кто сожрёт? Да мы и сожрём
Привееееет! Уж от тебя-то особенно приятно похвалу получить!!!! Спасибо на добром слове! И таки верно- от сала очищать без надобности, только со стороны щетинки поскоблить и хватит.
А насчет засола, я б в рассоле засолила, чтоб были мягкими шкурки.
А я шкурки крупной морской солью засыпал богатско, там был гак, так я прямо с гаком. Сверху крупным трамвайным булыжником придавил, рассол сам и выделился. Буду ждать, а потом оботру - и готово, думаю
Нууууу...потом расскажешь! Оно еще и от качества первичной обработки самой шкурки сильно зависит! Если ж она обсмаженная, да на соломе, да выскоблена с кипятком,тогда канеееешнаааа! А у нас таких не водится.
покажу мужу рецепт-он любит готовить щеки рулетом. может шкурку присмотрит
Оля, попробуй! Для любителей хорошая штука!
Оксана, делаю уже второй раз, но с отчётом! Обалденно вкусно!!! Добавить больше нечего, да и не нуждается этот деликатес в расхваливании - нужно просто готовить и получать удовольствие от этой вкусняшки !!! Спасибо большое!!!
Роберт, Вам спасибо за доверие и добрые слова!!! Очень приятно!!! Фото аппетитнейшее!
Оксаночка, дорогая! С огромной благодарностью принесла твою чудесную закуску! Готовится она элементарно, а результат превосходит все ожидания! Посмаковали мы "Забайкальским" деликатесом, с огромнейшим удовольствием! Спасибо тебе, Ксюшенька! Купить у нас свиную кожу - не проблема, она имеется в любом мясном павильоне и стоит совсем недорого. Так что, однозначно будем готовить это блюдо, и не раз!
Людочка, шикарно исполнен рецепт! Невероятная аппетитность!
Олюшка, милая! Огромнейшее тебе спасибо. Эх, хороша закусочка! Угощайся, моя дорогая!
Так я уже и поудобнее устроилась Очень вкусно! Спасибо, дорогая Людочка, за шикарное угощение!
А тебе спасибо, моя хорошая, за неизменную поддержку и внимание!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая вкуснотища!!! Так захотелось шкурочки!!!
Лилечка, очень вкусная закуска.
Ответ для beautiful woman
Людмилушка, как же красиво у тебя получилось! Просто прелесть! Очень приятно, что собралась попробовать рецептик и тебе понравилось!!!!
Ах, солнышко! Как же вкусно получилась! Большое-пребольшое спасибо!
Людмилушка, тебе спасибо! И за доверие, и за слова добрые!
Ты и твои рецепты достойны самых добрых слов похвалы, Ксюшенька моя золотая!
Спасибооооо!!!!!!!!
Люблю тебя, солнышко.
Ответ для beautiful woman
Людочка, браво! Слов от восхищения нет!
Вышли кусочек!
Да без проблем, Ириш! Очень вкусная закуска, я думаю, что твои мальчики оценят. Спасибо тебе, солнышко!
Не только мальчики - я и сама люблю такое погрызть!
Вот и замечательно, Ириш!
Ответ для beautiful woman
Людочка, как аппетитно! Соблазнительные ломтики, да с горчичкой! Вкусно!
Не то слово, Светочка! Это очень и очень вкусная закуска, ну очень!
Ответ для beautiful woman
Людочка роскошное фото, великолепное исполнение рецепта
Танюша, солнышко, спасибо тебе огромнейшее!
Эх! сколько же это я добра повыбрасывала.... Спасибо за рецепт! Буду обязательно готовить
Да вот же, тоже не сразу начала. Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Оксаночка, очень вкусный деликатесик. У нас тут мясник эти шкурки раздает бесплатно,готовь -не хочу. Я уже чего только не готовила из них. В твой рецептик добавила паприку, очень вкусно получилось. Спасибо огромное!!
Галочка, как красиво у тебя получилось!!!! Паприка сюда хорошо идет, я иногда и с копченой делаю. А бесплатные шкурки- это же просто чудесно! У нас и сало не дешевле мяса продают, и шкурку не снимают, и ...ээээх! Порадовала ты меня воплощением рецепта!
Оксаночка, спасибо солнышко за теплый отзыв. У меня тоже копченая паприка, аромат божественный. Очень рада, что рецепт попал в Кулинарные недели, поздравляю!
А он попал? Я не видела. Спасибо еще раз за добрые слова, Галочка!
Ответ для Гали-28
Галочка! ВАУ! Какая вкуснятина! Тут без рюмашки не обойтись
Я за, Олечка Спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Какой срез красивый!!!!! Как же я люблю подобные штуковины. Шкурку вообще обожаю. Увидела твое творение, Галина, и набрела на рецепт. Класс! Теперь буду искать, где шкурками разжиться....
Аллочка, привет! Спасибо милая за внимание, рада, что заглянула. Ох и вкусно, дорогая моя, не оторваться. Если раздобудешь шкурки, приготовь обязательно
Ответ для Гали-28
вау,Галочка,вот так вкусняшка,суперское блюдо
Танечка, очень вкусно Спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, сил нет смотреть на такую красоту! Так и хочется пару кусочков положить на чёрный хлебушек и наслаждаться по полной...
Ой, и не говори, Ангелиночка, такая вкуснотень Спасибо моя хорошая за внимание. Готовь обязательно, тем более шкурки есть
Ксюшенька! Я не видела твой рецепт раньше, очень жалею! Шикарный рецепт, я в полном восторге! Обожаю шкурки, они у меня тоже лежат в морозилке! Хочу сделать такие шкурки незамедлительно! Ты УМНИЦА!!!
А то - еще и красавица! Спасибо за добрые слова, Линочка! Лучше ж поздно, чем совсем! Приготовь, буду рада, если понравится!
Спасибо за дешёвый деликатес, довольно вкусно при минимуме затрат
Здорово получилось! Представляю как это вкусно!!!
Ответ для 0-galinka
Да, из серии : дешево и сердито! Приятно, что рецепт понравился.
Восхитительно!!! Я не ем сало, а на шкурке было в основном сало, но мне очень понравилось, особенно с горчицей. Вся семья влюбилась в это блюдо! Очень ароматное, очень понравился здесь анис. Готовить просто, не дорого. Огромное спасибо Вам!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Вот такая красота съели в тот же день))
Ооооойёёёёё!!!! И правда красота!!!!! Вот и на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!!!! Такая вкуснятина получилась, просто бомба! У меня правда "шкура" скорее на сало похожа, но тем не менее очень здорового получилась! От себя добавила ещё паприку и чесночек вкус не реальный, домашним сказали что теперь ничего из мясных деликатесов покупать не будем
Так это же чудесно! И сэкономите, и точно будете знать, что едите.
Рада , что Вам понравилось! А пряности под себя можно подобрать или разные класть каждый раз.
СПАСИБО! прям вот огромецкое спасибо за рецепт такой подробный! Как дура раньше покупала такую радость, причем стоит она не дёшево (чуть дешевле сырокопченой колбасы), а тут вон оно чего! хорошо на рынке есть тётенька, у которой постоянно покупаю свинину, думаю она мне подберет подходящие по размеру и качеству шкуры.
Рада, что рецепт понравился и пригодился! Тем более - жили мы в Семипалатинске почти 6 лет!
У нас не слишком дорого, но как-то свое вкуснее, да и пряности на свой вкус. Главное- чтоб тетенька на рынке была!
мы, Семские! умеем договариваться. Привет от Семипалатинска!
вот так неожиданно нашлись земляки даже здесь
Так Земля недаром круглая! С наступающим!
Спасибо за рецепт, приготовила, отчитываюсь
Ирина, Вам спасибо, что приготовили! Приятно, когда рецептом пользуются! На здоровье!
Классная штука получилась!!!!! Никогда не думала, что такая вкуснятина получится, и главное из чего? Из шкурки, которую я всегда выбрасывала. Удивительно! Заменила специи ( за отсутствием), положила кардамон и жгучий перчик. И чеснока мне что то не хватило, в следующий раз слои давленным чесноком проложу.
Оксаночка, огромное спасибо!
Женечка, фото какое аппетитное! И мне так приятно, что ты приготовила! Понравилось - это здорово! И пряности -понятное дело- на свой вкус заменить - самое оно.
Тебе спасибо, дорогая, порадовала!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки