• 2 декабря 2015, 11:19
  • 329248

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Рецепт: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.2 ккал
белки
96.3 г
жиры
80 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

  • Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
    В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле - больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием - готово.

  • Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

  • Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

  • При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю - коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Рецепт: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Фотографии «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Шкурка у нас в мясном стОит 10 руб за кг. Чистая, красивая, но сала на ней маловато. Сделала без сычуанского перца и бадьяна, солила покруче. Нам понравилось. Кусочки были разных размеров, поэтому и разрез такой....затейливый)))
Разрез улетный! Красота!
Рада, что рецепт пригодился! Столько лет, а актуальности не теряет. А шкурка по 10 р - это прям из области фантастики или путешествия во времени.
А почему бы и нет? Тем более под водочку!
Конечно, да!
Оксаночка! Приготовила и я, наконец-то. Очень вкусно! Варила дольше по времени. Когда прокладывала слои, добавила измельченный чеснок и копченую паприку. Ох, какой аромат!!! Спасибо большое за рецепт!
Ох, и красивое же фотооооо! Аппетитно-слов нет! Очень рада, Людочка, что понравилось!
Слои пересыпала чесночком, паприкой копчёной и укропом. Вроде бы и шкурка была с небольшим слоем сала, но при варке она разбухла. В итоге закуска получилась толстой. При нарезке немножко распадалась. Вкусненько, конечно, и ароматно, но чего то мне всё же не хватило. Может бадьяна? Его у меня не было, как и сычуаньского перца.
А рецепт классный!!! Буду экспериментировать! Ксюшечка! Спасибо тебе огромное!
Отлично вышло! Представляю аромат от таких пряностей- ммммм!
Соевый соус лила? Он тут нужен для вкуса.
Очень приятно, Наташенька, что добралась, сделала, тебе понравилось и меня похвалила!
Соевый соус лила? Он тут нужен для вкуса.
КАнЭШно лила! Видать руки не с того места выросли!
Да щаз! Это твои-то!
Мои-мои...
Та ладноооо!
Привезли мне мясо в шкурке . я её срезала и ...вспомнила о этом рецепте.А почему не попробовать и вот что у меня получилось....красиво.вкусно и ароматно!!!
Анечка, получилось просто классно! Фоточка отпадная!!! Рада, что тебе понравилось!
Приготовила сегодня. Шкурки в ёмкости пересыпала ещё и тёртым чесночком вместе с разными специями. Получилось ну оооочень вкусно ) Спасибо за рецепт, утащила в КК.
Разрез у Вас аппетитнейший!Красота! Рада, что рецепт пригодился!
Иногда я покупаю пашину для фарша на котлеты, при этом шкурку всегда срезаю и отдаю животным. Оказывается и люди едят её с удовольствием, если правильно приготовить. Спасибо за рецепт!
Человеки всеядные! У меня вон собак шкурку ест редко. Рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!
Спасибо за рецепт!
Великолепная закуска!
Как я рада, что увидела Ваш фотоотчет, в морозилке храню зачем то, применения не нахожу. Теперь использую!
Ответ для lelika
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Замечательный деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно!!! К тому же совсем не затратно! Оксана, большое спасибо за рецепт!!!
Танечка, очень приятно, что Вам понравилось! Такое красивое и очень аппетитное фото!
Оксаночка, спасибо!!!
Оксаночка, какая вкуснятина .
Галочка, спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, я к тебе с отчётом. Замечательный деликатес получился! Дополнительно, когда укладывала шкурки, присыпала специями. Очень вкусно с чесночком и горчичкой! Спасибо большое за рецепт!
Светланкин, какое фото дивное!!!! Рада, дорогая моя, что тебе понравилось!!!! На здоровье!
Спасибо, Оксаночка!
вот про бадьян я и не подумала, очень хорошая идея, в следующий раз попробую добавить. Спасибочки.
Конечно, с пряностями можно экспериментировать!
Вот про что что, а про бадьян я даже и не подумала, я его как то больше, а точнее чаще в рис добавляю. Спасибо огромное.
Китайцы любят сочетать свинину с бадьяном и имбирем. получается ароматно и вполне созвучно. Вам спасибо за интерес к рецепту!
Окс, сегодня купил свиные шкурки и решил засолить. К удивлению, в нете не нашёл подходящего рецепта. А ведь сосед не устаёт ими угощать, но не удобно спрашивать, как их он готовит. Гуглин, яндексировал, сафарил и вдруг открылся твой... пусть и другой, но классный рецепт.

Наверное постараюсь и его воспроизвести. Совершенно не согласен, что шкурки надо с фанатизмом отчищать от сала и выскребать до прозрачности, ̶в̶о̶й̶н̶а̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶с̶п̶и̶ш̶е̶т̶, так и так откипят и их сожрут. Кто сожрёт? Да мы и сожрём
Привееееет! Уж от тебя-то особенно приятно похвалу получить!!!! Спасибо на добром слове! И таки верно- от сала очищать без надобности, только со стороны щетинки поскоблить и хватит.
А насчет засола, я б в рассоле засолила, чтоб были мягкими шкурки.
А я шкурки крупной морской солью засыпал богатско, там был гак, так я прямо с гаком. Сверху крупным трамвайным булыжником придавил, рассол сам и выделился. Буду ждать, а потом оботру - и готово, думаю
Нууууу...потом расскажешь! Оно еще и от качества первичной обработки самой шкурки сильно зависит! Если ж она обсмаженная, да на соломе, да выскоблена с кипятком,тогда канеееешнаааа! А у нас таких не водится.
покажу мужу рецепт-он любит готовить щеки рулетом. может шкурку присмотрит
Оля, попробуй! Для любителей хорошая штука!
Оксана, делаю уже второй раз, но с отчётом! Обалденно вкусно!!! Добавить больше нечего, да и не нуждается этот деликатес в расхваливании - нужно просто готовить и получать удовольствие от этой вкусняшки !!! Спасибо большое!!!
Роберт, Вам спасибо за доверие и добрые слова!!! Очень приятно!!! Фото аппетитнейшее!
Оксаночка, дорогая! С огромной благодарностью принесла твою чудесную закуску! Готовится она элементарно, а результат превосходит все ожидания! Посмаковали мы "Забайкальским" деликатесом, с огромнейшим удовольствием! Спасибо тебе, Ксюшенька! Купить у нас свиную кожу - не проблема, она имеется в любом мясном павильоне и стоит совсем недорого. Так что, однозначно будем готовить это блюдо, и не раз!
Людмилушка, как же красиво у тебя получилось! Просто прелесть! Очень приятно, что собралась попробовать рецептик и тебе понравилось!!!!
Ах, солнышко! Как же вкусно получилась! Большое-пребольшое спасибо!
Людмилушка, тебе спасибо! И за доверие, и за слова добрые!
Эх! сколько же это я добра повыбрасывала.... Спасибо за рецепт! Буду обязательно готовить
Да вот же, тоже не сразу начала. Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Оксаночка, очень вкусный деликатесик. У нас тут мясник эти шкурки раздает бесплатно,готовь -не хочу. Я уже чего только не готовила из них. В твой рецептик добавила паприку, очень вкусно получилось. Спасибо огромное!!
Галочка, как красиво у тебя получилось!!!! Паприка сюда хорошо идет, я иногда и с копченой делаю. А бесплатные шкурки- это же просто чудесно! У нас и сало не дешевле мяса продают, и шкурку не снимают, и ...ээээх! Порадовала ты меня воплощением рецепта!
Оксаночка, спасибо солнышко за теплый отзыв. У меня тоже копченая паприка, аромат божественный. Очень рада, что рецепт попал в Кулинарные недели, поздравляю!
А он попал? Я не видела. Спасибо еще раз за добрые слова, Галочка!
Ксюшенька! Я не видела твой рецепт раньше, очень жалею! Шикарный рецепт, я в полном восторге! Обожаю шкурки, они у меня тоже лежат в морозилке! Хочу сделать такие шкурки незамедлительно! Ты УМНИЦА!!!
А то - еще и красавица! Спасибо за добрые слова, Линочка! Лучше ж поздно, чем совсем! Приготовь, буду рада, если понравится!
Спасибо за дешёвый деликатес, довольно вкусно при минимуме затрат
Здорово получилось! Представляю как это вкусно!!!
Ответ для 0-galinka
Да, из серии : дешево и сердито! Приятно, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки