• 15 сентября 2015, 0:15
  • 1678

Жареная китайская капуста с фасолью

Рецепт: Жареная китайская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:

Жидкость из банки с фасолью вылить.

Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,

и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная китайская капуста с фасолью
Описание: Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кому бы не рассказывала про Ваш рецепт все удивляются, что так можно готовить китайскую капусту)) Просто и вкусно. Идеальный легкий ужин!
Большое Спасибо!
Замечательное блюдо
Спасибо!
Очень оригинально! Попробую обязательно!
Спасибо!
Спасибо!
Ух-ты! Отличная идея!
Спасибо!
Лепота
Спасибо!
Вкусно, красиво и оригинально! +++ Беру в КК!
Марина, спасибо!
Очень оригинальное блюдо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Придумано просто здорово и подано замечательно!
Таня спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
необычайно вкусно!!
Спасибо!
Очень интересное блюдо Я тоже по возможности белокочанную заменяю на китайскую - нежнее,вкуснее,да и по времени быстрее. Обязательно попробую
Оля спасибо, эта капуста помягче ну и по времени....
Замечательный рецепт! Капуста скоро поспеет, будем готовить.
Галина, большое спасибо!
Оригинально и красиво!
Спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо!
интресно .. обычно ее только свежую в салат добавляла. Попробую
Спасибо!
Очень красиво и вкусно выглядит!
Спасибо!
Интересное сочетание китайской капусты с фасолью!
Аллочка, спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки