• 7 апреля 2015, 13:50
  • 6265

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Рецепт: Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки»:

Основные продукты

Для соуса

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.1 ккал
белки
287.1 г
жиры
82.5 г
углеводы
273.3 г
Порции
ккал
742.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки»:

  • Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".

  • Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

  • Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
    В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

  • Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
    Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.

  • Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

  • В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.

  • Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

  • Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
    Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

  • Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Рецепт: Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился ! Добавила себе в КК. Спасибо!
Здравствуйте, меня заинтересовал ваш рецепт, но вот что смущает, как хозяйку. "Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут." Я в куру положила всю вкуснятину, а затем , когда она закипела, вместе с пеной все это выбросила? Ведь с пеной поднимется и чеснок и имбирь и все другое.
Уточните пожалуйста!
Это моё любимое блюдо. Готовлю его лет 5, но так ни разу не оставила комментария Спасибо Вам за рецепт. Вкусно, не проблематично ни в плане исполнения, ни в плане финансов. Когда ожидаешь всю семью на ужин, с родителями-сестрами-мужьями, это прям "выручительный рецепт" В следующий раз буду готовить, фото также приложу, так сказать, для сомневающихся
Ура! Полгода собиралась сделать, и хотя все ингредиенты есть в наличии, никак не решалась, переела китайской кухни 😂 Только что приготовила, поначалу смущали запахи, но в итоге оооочень вкусно получилось. По сути рагу по-восточному)))
Очень аппетитно, я тоже в вашем клубе любителей фунчозы.
Всё, что касается фунчозы, это моё, в семье её все обожают. Давно тебя тут не видела.
Привет, Свет) Заинтриговал конкурс, решила поучаствовать))
Симпатично
Спасибо))
Вкусно,сочно,небанально!
Венерочка,очень аппетитная тарелочка-пиала,так всё гармонично,рецепт классный!
Фото ооооочень красивые!
Жанна, спасибо огромное!!
чудесный рецепт и фотографии прелесть,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо большое))
супер!!!
Спасибо))
Венерочка, шикарная курочка у тебя!
Спасибо, Оль))
Вай, как всё красивооо, аппетитно, молодца! Хороший ужин!!!
спасибо))
с таким ужином недовольных не будет, это точно)))
Отличный рецепт
спасибо)) мои съели всё с большим удовольствием)
вкусная курочка
очень даже вкусная! рекомендую приготовить)))
возьму на заметку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки