• 8 декабря 2018, 20:20
  • 4258

Куриное филе "Терияки"

Рецепт: Куриное филе Терияки

Как-то все так сложилось и сподвигло меня на приготовление куриного филе с готовыми соусами от Махеевъ. Наличие этих соусов упростило и облегчило мою, насыщенную работой, жизнь. Филе накануне замариновала, ничего не нарезая, не перемалывая или измельчая, а на следующий день быстренько приготовила ужин. Красота! Филе получилось сочное, мягкое, ароматное, пикантное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848 ккал
белки
125.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
62.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриное филе "Терияки"»:

  • Обильно смазать куриное филе маринадом для шашлыка от "Махеевъ", переложить в пакет и завязать. Оставить часа на 2-3 (лучше на ночь).

  • Перед приготовлением, добавить соус "Терияки" от "Махеевъ" (1 ст. л), перемешать и начинать готовить.

  • Помидоры нарезать и потушить на растительном масле до мягкости. На помидоры уложить подготовленное куриное филе.

  • Добавить мелко нарезанный лук.

  • Приготовить смесь из специй, сока лайма и меда, перемешать.

  • Нанести эту смесь на филе и тушить на медленном огне до готовности (при прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок). Если необходимо, можно добаваить немного воды и накрыть крышкой.

  • За 3 минуты до окончания приготовления добавить еще одну столовую ложку соуса "Терияки", все перемешать, прогреть и выключить.

На гарнир хорошо подать рис, полив его маслом из соуса. А филе нарезать на тонкие ломтики и выложить на них глазированный в соусе лук. Выдавить немного и самого соуса "Терияки" на тарелку.

.

Вот такой авторский экспромт получился у меня. Приятного аппетита, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе "Терияки"
Рецепт: Куриное филе Терияки

Как-то все так сложилось и сподвигло меня на приготовление куриного филе с готовыми соусами от Махеевъ. Наличие этих соусов упростило и облегчило мою, насыщенную работой, жизнь. Филе накануне замариновала, ничего не нарезая, не перемалывая или измельчая, а на следующий день быстренько приготовила ужин. Красота! Филе получилось сочное, мягкое, ароматное, пикантное.

Ингредиенты для «Куриное филе "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Отличная курочка! Ароматная, вкусная!
Настя, спасибо огромное!
Красота)
Наташа, спасибо большое!!!!
Замечательное оформление!
Спасибо!!! Я старалась!
Ууу, какая филешечка . Ну ооочень заманчиво)). Забрала++++++++++++++
Благодарю!!!! Угощайтесь!!!
Очень интересно
А вкусно-то как!!!!
Как вкусно! Пробуем, обязательно пробуем, уже забрала Аллочка, спасибо за рецепт и за очень красивые фото подачи
И мне приятно, что и фото понравилось, и рецепт востребован! Спасибо огромное, Маришка!
Аллочка! Блюдо с картинки глянцевого журнала. Вкус очень оригинальный
Ну, засмущала... Сейчас так плохо фотографировать. Я и так "чайник", а еще и день световой короткий. Со вспышкой не люблю.... Ээээх. А с работы возвращаюсь вечером.
Спасибо, Светочка, за поддержку и теплые слова!
Аллочка, как аппетитно и пикантно!
Спасибо большое, Иришка!
Охх, какая вкуснятина! Суперский рецепт!
Да, вкусноооо..... Главное - хорошо промариновать: положил и забыл .
Спасибо большое, Татьяна!
Очень аппетитно получилось
Танечка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки