• 9 апреля 2015, 9:36
  • 2939

Караси, запеченные в зеленом соусе

Рецепт: Караси, запеченные в зеленом соусе

Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
128 г
жиры
33.8 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
64 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

  • Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.

  • В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.

  • Перемолоть. Зеленый соус готов.

  • Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

  • Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.

Готовые караси выложить на блюдо, украсить дольками оставшегося лайма и можно подавать к ужину.



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси, запеченные в зеленом соусе
Рецепт: Караси, запеченные в зеленом соусе

Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Караси, запеченные в зеленом соусе»:

Комментарии и отзывы

Чувствую, что ну очень вкусно будет)), поэтому забираю в КК .
Забирайте и готовьте на здоровье!
Красивые карасики!
Олечка, спасибо!!!
Отличный рецепт
Благодарю, Вероника!!!
Катюша,какая аппетитная рыбка!Прелесть!
Спасибо большое, Ириночка, мне очень приятно!!!
Катюш, рыбка- прелесть!
Спасибки, Мариночка!!!
Катюш, вкусная рыбка
Спасибочки, Катюша!!!
Очень аппетитно.
Благодарю!!!
Спасибо, Мариана!!!
Красиво!
Спасибо большое, Юля!!!
очень симпатичные карасики!!!
Большое спасибо, Айгуль!!!
Красавцы!
Спасибочки!!!
Шикарный рецеп! И в морозилке "случайно" есть два больших карася. И лайм есть, и укроп и даже, Вы не поверите, чайная ложка каперсов! Удачи Вам и спасибо за такой своевременный рецепт!!!
Великолепные фотографии
Наличие всех необходимых продуктов означает только одно...надо готовить!!! Спасибо за теплый отзыв!!!
Представляю какой ароматной получилась рыбка, зеленый соус - класс!
Да, Маша, рыбка действительно получилась очень ароматная. Спасибо большое за приятный отзыв!!!
Хороши карасики!
Спасибочки, Светлана!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки