• 15 апреля 2015, 16:09
  • 2683

Португальский пасхальный хлеб "Фолар"

Рецепт: Португальский пасхальный хлеб Фолар

Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
102.3 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.

  • Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, но это не страшно так как еще нужно добавить масло. Тесто вымешиваем около 10 минут.

  • Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.

  • Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.

  • Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.

Даем хлебушку остыть и подаем к столу.





Так сложилось, что разлом был сделан на еще горячем хлебе. Мужу пора было в баню бежать и хлеб был угощением к чаю. Компания у него не пьющая, чайком в бане развлекаются, хлеб им по вкусу пришелся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский пасхальный хлеб "Фолар"
Рецепт: Португальский пасхальный хлеб Фолар

Сладкий вариант. Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось.

Ингредиенты для «Португальский пасхальный хлеб "Фолар"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересный хлебушек, а разломчик шикарный!!!
Спасибо
чудо!!!
Отличный рецепт
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
какой чудесный рецепт!!!
Интересный какой хлебушек получился!
Очень красиво!!! И аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки