• 19 ноября 2017, 21:52
  • 524

Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Рецепт: Багет цельнозерновой рассольный с морковью

Само название хлеба уже все сказало! Хлеб выпечен на рассоле с добавлением моркови и цельнозерновой муки. Как приятно сьесть кусок такого ароматного хлеба, смазав его сливочным маслом! Но в этом нет необходимости! Так как сливочное масло уже есть в его составе и делает его еще вкуснее и сливочнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»:

Время приготовления:



Рецепт «Багет цельнозерновой рассольный с морковью»:

Подогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки.

Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки.

Сливочное масло ТМ "Экомилк" у меня закончилось, и, придя в магазин за новой пачкой, радом с привычной синей упаковкой с изображением коровы, я заметила вот такую белую пачку. Производитель значился тот же ТМ "Экомилк". Его качеству я доверяю, поэтому решила попробовать.

Теперь натереть на мелкой терке морковь.

Рассол подогреть, добавить 50 г сливочного масла, дождаться его полного растворения.
Для теста я использовала масло из белой пачки.

Соединить желтково-дрожжевую смесь с рассолом и маслом, добавить тертую морковь. Перемешать.

Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно остаться мягким, немного липнущим к рукам. Не нужно забивать его лишней мукой.
Емкость, где будет тесто подходить, хорошо смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое без сквозняков место на 1,5-2. Примерно через 1 час от начала тесто обмять и оставить еще для подьема.

Вот так тесто вырастает. Где-то в 2-2,5 раза.

Теперь нужно растопить сливочное масло 50 г. Охладить.
Теперь я взяла синюю упаковку.

Тесто раскатать в длинный узкий (около 35-40 см шириной) пласт. Смазать растопленным и охлажденным маслом.

Свернуть в рулет и сформировать батон. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Как всегда, "голь" изыскивает подручные средства взамен неимеющегося кухонного инвентаря. В этот раз. вместо формы для багета аллиминиевая форма для пиццы широкого диаметра. По диаметру уложена хлебная заготовка, и края немного приподняты кверху для образования формы багета.

После расстойки на будущищем хлебе сделать насечки, по желанию, смазать яйцом или молоком для корочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

Хлеб готов! Обязательно остудить, а еще лучше накрыть и оставить на 8-12 часов созреть.

А теперь можно наслаждаться! Приятного!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет цельнозерновой рассольный с морковью
Описание: Само название хлеба уже все сказало! Хлеб выпечен на рассоле с добавлением моркови и цельнозерновой муки. Как приятно сьесть кусок такого ароматного хлеба, смазав его сливочным маслом! Но в этом нет необходимости! Так как сливочное масло уже есть в его составе и делает его еще вкуснее и сливочнее.


Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб
Хлеб то вкусный, безусловно! Спасибо!
Но вот внешний вид - полная ему противоположность
Елена, какой интересный, пикантный хлебушек!
Спасибо!
красиво, но над формой еще надо поработать. У Вас скорее батон, xyv багет
Да, Дмитрий это больше на батон похоже. Багет тоньше и длиннее. Ну уж как раскаталось при имеющемся пространстве и испеклось в самодельной форме.
Учту Ваше замечание и буду стараться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки