• 18 апреля 2015, 13:33
  • 12107

Тесто для запекания

Рецепт: Тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для запекания»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Тесто для запекания»:

Муку просеиваем на стол горкой и делаем лунку. Выливаем 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и воду, чтобы не пролилось через край лунки. Замешиваем тесто как на пельмени (мягкий пластилин). Мука может вся не понадобиться. Накрываем тесто на 15-20 минут разойтись.

Берем наше тесто и вымешиваем его несколькими движениями, чтобы оно стало однородным и гладким. Щедро посыпаем мукой и руками формируем круг. Далее тонко раскатываем в 2-3 мм. Теперь смажем пласт теста 1 ст. л. масла и потрем на него чеснок на мелкой терке, распределяя по всей площади. Посолим 1/2 ч. л. соли.

Теперь складываем пласт в 3 слоя: левый край на середину (масло к маслу), правый край на левый край (масло на тесто); можно дополнительно смазать маслом центр.
Теперь верхний и нижний края загибаем к середине. Получился конверт, из которого масло с чесноком не вытечет. Раскатываем его опять до 2 мм.

Ну а теперь в такое тесто можно завернуть сосиски или рулеты, или целую курочку. А сверху смазать маслом либо желток+водичка, или сахар+водичка.

Запекается оно у меня при 180^ 30-35 минут до румяной корочки. Готовые изделия можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем пока горячие, но я не советую, т. к. люблю сильно хрустящую корочку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для запекания
Рецепт: Тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Тесто для запекания»:

Фотографии «Тесто для запекания» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное пресное тесто, отличная идея с чесноком (я использовала сухой чеснок мелкого помола). Тесто плотное, но довольно мягкое, податливое и хорошо держит форму. В готовом виде не грубое, не твердое, хорошо пропитывается, но сок из блюда не вытекает. Из этого теста сделала съедобную тарелку для запекания курицы. Получилось замечательно, даже не знаю, что вкуснее – курица или тарелка. Большое-пребольшое спасибо автору рецепта!
Спасибо за положительные отзывы! Даже не думала, что такая мелочь, как чеснок так вам понравится
Очень интересный рецепт теста обязательно попробую Частенько запекаю мясо или курицу в обычном тесте ,как на пельмени,только с добавлением раст.масла получается очень вкусно.
Интересная идея возьму на заметку
Пожалуйста на фото у меня свиные рулеты (пузанина). Тесто пропиталось соком и стало до того вкусным... А сверху я посыпала сухим тмином и базиликом
Спасибо за рецепт! Очень интересно! И я как-то попробую завернуть в такое тесто
Спасибо за интересный рецепт! Чеснок в тесте это неожиданно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!