• 23 мая 2015, 13:29
  • 6084

Папортник с мясом "Экспромт"

Рецепт: Папортник с мясом Экспромт

Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Папортник с мясом "Экспромт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Папортник с мясом "Экспромт"»:

  • Папоротник тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить греться на небольшом огне
    довести до кипения и слить
    промыть холодной водой до остывания
    залить снова холодной водой, хорошо посолить и снова довести до кипения, проваритьь 5-7 минут
    слить и оставитьостывать

  • Пока вариться папортник - почистить лук и морковь, нарезать
    мясо нарезать небольшими брусочками - 0.5 х 0.6 х 4

  • Раскалить в сковороде (у меня вок) небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки

  • Добавить лук и обжарить вместе с мясом на большом нагреве до прозрачности

  • Добавить в сковороду морковь, перемешать, немного посолить (чтобы сок выделялся лучше), убавтить нагрев и закрыть крышкой
    жарить, периодически помешивая, до готовности моркови

  • Нарезать остывший папоротник кусочками см по 5
    когда морковь будет практически готова - в сковороду выложить нарезанный папоротник, все специи, соевый соус
    перемешать
    если мало соли - досолить
    протушить все вместе под крышкой минут 5-10
    выключить нагрев и дать постоять хотя бы 10 минут...

    и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папортник с мясом "Экспромт"
Рецепт: Папортник с мясом Экспромт

Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

Ингредиенты для «Папортник с мясом "Экспромт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дамы, кто-то готовил реально, или просто так ....Смущает двойная варка папоротника ( будет как тряпка, особенно после последующей обжарки). есть тот, кто делал кроме автора рецепта. Идея хорошая,но хотелось бы еще дополнительных мнений про рецепт..
двойная варка из-за того, что у нас папоротник немного горчит........
Вкуснотища!!!! Спасибо!!!!
на здоровье
Это очень вкусно!пойду на рынок за папоротником
удачи в покупке папоротника
люблю папоротник, но у нас его нет
А рецепт хороший
сенкс
Папоротник с мясом не готовила. Надо попробовать!
надо!!!!
Представляю как это вкусно
Нужно посмотреть на рынке папоротник
Спасибо за рецепт
это и правда стоит потраченного времени, тем более сейчас сезон папоротника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки