• 23 мая 2015, 13:29
  • 2941

Папортник с мясом "Экспромт"

Рецепт: Папортник с мясом Экспромт

Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Папортник с мясом "Экспромт"»:

Время приготовления:



Рецепт «Папортник с мясом "Экспромт"»:

Папоротник тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить греться на небольшом огне
довести до кипения и слить
промыть холодной водой до остывания
залить снова холодной водой, хорошо посолить и снова довести до кипения, проваритьь 5-7 минут
слить и оставитьостывать

Пока вариться папортник - почистить лук и морковь, нарезать
мясо нарезать небольшими брусочками - 0.5 х 0.6 х 4

Раскалить в сковороде (у меня вок) небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки

Добавить лук и обжарить вместе с мясом на большом нагреве до прозрачности

Добавить в сковороду морковь, перемешать, немного посолить (чтобы сок выделялся лучше), убавтить нагрев и закрыть крышкой
жарить, периодически помешивая, до готовности моркови

Нарезать остывший папоротник кусочками см по 5
когда морковь будет практически готова - в сковороду выложить нарезанный папоротник, все специи, соевый соус
перемешать
если мало соли - досолить
протушить все вместе под крышкой минут 5-10
выключить нагрев и дать постоять хотя бы 10 минут...

и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папортник с мясом Экспромт
Описание: Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дамы, кто-то готовил реально, или просто так ....Смущает двойная варка папоротника ( будет как тряпка, особенно после последующей обжарки). есть тот, кто делал кроме автора рецепта. Идея хорошая,но хотелось бы еще дополнительных мнений про рецепт..
двойная варка из-за того, что у нас папоротник немного горчит........
Вкуснотища!!!! Спасибо!!!!
на здоровье
Это очень вкусно!пойду на рынок за папоротником
удачи в покупке папоротника
люблю папоротник, но у нас его нет
А рецепт хороший
сенкс
Папоротник с мясом не готовила. Надо попробовать!
надо!!!!
Представляю как это вкусно
Нужно посмотреть на рынке папоротник
Спасибо за рецепт
это и правда стоит потраченного времени, тем более сейчас сезон папоротника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки