• 25 мая 2015, 9:59
  • 34311

Мясной фарш в тесте "Грузинчики"

Рецепт: Мясной фарш в тесте Грузинчики

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
274.5 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
775.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
68.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

  • Замесить тесто как на пельмени

  • Фарш смешать с луком, посолить, поперчить

  • Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку

  • Скатать в рулет

  • Порезать рулет на "пятачки", обвалять их в муке. Можно слегка примять

  • Обжарить их с двух сторон

  • Пока жарятся "грузинчики" приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень

  • Обжаренные "грузинчики" выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной фарш в тесте "Грузинчики"
Рецепт: Мясной фарш в тесте "Грузинчики"

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

Фотографии «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, спасибо. Домашним понравилось. Буду готовить еще не раз. Прошу прощения за фотографию: фотоаппарат разрядился, а на телефон не очень удачно получилось.
Мне понравились больше просто обжаренные. В следующий раз соусом заливать не буду. Спасибо за рецепт из разряда выручалочек.
Приятного аппетита! Без соуса тоже очень вкусно получается! Еще я попробовала с заварным тестом сделать- получилось в сто раз вкуснее!! Очень советую.
Обязательно попробую
Ответ для Татьяна Князева
Поделитесь ,как готовить Жарить или в духовке ? Как себя ведет заварное место в сковороде - не представляю
Приготовила по вашему рецепту-и не знаю, что сказать...с пельменями долго морочиться- но они вкуснее. Но рецептик заслуживает внимания, когда неожиданно пришли родственники( а их много) -и по-быстрому можно накормить!
Очень интересный рецепт. Это мой фотоотчет, спасибо за оригинальное блюдо.
МММ... какая красота!!! Я очень рада что вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт.обязательно приготовлю.Только немного изменю под себя,не обжарю а испеку,и вместо майонеза сметанкой залью.Спасибо автору.
Приятного аппетита! Жду отчета!
сегодня приготовила,только без соуса, продегустировали,нам очень понравилось. Большое вам спасибо!
Приятного аппетита!
Такими красивыми, как у автора "грузинчики" у меня не получились, возможно очень тонко раскатала тесто, рулет было тяжеловато резать. В противень я выложила обжаренные рулеты и поверх выложила обжаренные овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры , 1ст.л. томатной пасты. После добавила 0,5 стакана воды + майонез убавила до 150 - 200 гр. Теперь о вкусе: я - любительница теста, мне понравилось, ребенку (10 лет) тоже, муж более сдержанно воспринял, сказал, что для разнообразия подходит. Одно скажу точно: готовить буду еще не раз. В следующий раз приготовлю для гостей. Оригинально и не избито. Спасибо автору за выложенный рецепт.
Очень рада что вам понравилось!!! Аппетитно выглядят!
Увидев комментарий автора о том, что со сметаной "будет очень даже ничего", приготовила со сметаной. Получилось, конечно, съедобно, но совсем не так как ожидалось. Во-первых "грузинчики" не получились такими золотистыми как у автора, во - вторых получились скорее какие - то жарено - пареные пельмени. И для сметаны (не знаю как для майонеза) 400 гр. это очень много, изделия буквально с "головой" булькали в соусе, даже была мысль как-то слить его. Одним словом эксперимент не удался.
Сделала. По вкусу те же пельмени, вот только готовить гораздо быстрей и проще. Муж ел с удовольствием, но на будущие попросил побольше соуса. Спасибо за рецепт и за освобождение от лепки пельменей!
Вчера делала манты- остался рубленный фарш Сегодня замесила тесто - в духовке пыхтят ШИКАРНЫЕ грузинчики СПАСИБО за рецепт! Один схватила со сковороды- жареный мини чебуречек СУПЕРРЕЦЕПТ Можно есть на любой стадии готовки
Спасибо! Мне тоже жареные нравятся! Приятного аппетита! Делитесь фотками!
А у нас это блюдо готовят под названием ``Гусарики ``
Да, такое название я тоже слышала!
Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.

Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) - но результат того стоит.
Попробуйте!
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
Их еще называют "Кубанскими штрумбами". Не знаю почему, но в нашей семье их привыкли называть "Грузинчики".
почему блюдо имеет такое интересное название "грузинчики"?
Интересно название блюда - почему "грузинчики"?
я не любительница майонеза, заменю сметаной. ничего помойного в рецепте не вижу, хотя кто что ищет, тот то и находит.
Интересно! Будем пробовать! А про то, что кто-то сокрушается по поводу "помойки", скажу, что если уж не есть, то пробовать нужно всё! Понравится пусть даже и не самое полезное блюдо, - так никто не заставляет же лопать его с утра до вечера все 365 дней в году! Да и адаптировать тот или иной рецепт под себя, собственные вкусы и предпочтения никто не запрещает!
Обязательно приготовлю в субботу!
Спасибо за поддержку! Приятного аппетита!
Опробовала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Особенно понравилось мужу, за что Вам особое СПАСИБО!
Я очень рада, что вам понравилось!!! Приятного аппетита!
Сегодня только увидела ваш рецепт и сразу же решила приготовить. Получилось ооочень вкусно, а главное быстро и много . Правда я тесто взяла дрожжевое на кефире и в фарш добавила чеснок, яйцо и немного молока. И майонез разбавила до состояния кефира, т.к. было мало . Муж в восторге! Огромное спасибо за что- то новенькое
Приятного аппетита!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки