• 22 марта 2014, 16:24
  • 3999

Шашлык из мясного фарша с булгуром

Рецепт: Шашлык из мясного фарша с булгуром

В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шашлык из мясного фарша с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шашлык из мясного фарша с булгуром»:

Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.

Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.

В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).

Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из мясного фарша с булгуром
Описание: В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.


Фотографии «Шашлык из мясного фарша с булгуром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Большое Вам спасибо!
Оооо! старый знакомый)))) Едал его в Анталии на старом базаре - знатная штука!! Пытался повторить методом тыка не то.... И вот он, родной- нашелся, бродяга))) Порадовали старика - Мерси! Путешествие становится увлекательным....)) иду дальше.
Благодарю! Рада, если рецепт именно то, что вы пробовали!
Очень вкусно! Нежно, ароматно
Готовила в духовке, с обычным помидором и красным перцем
Спасибо за вкусный рецепт, Ольчик!
Спасибо большое за отзыв! Рада! Готовьте на здоровье!
Обьедение!!
Спасибо тебе!!!
Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!
спасибо, дорогая
Здорово
спасибо
Как раз купила такой булгур, так как крупного не было, не знала, что он котлетный, теперь буду знать, спасибо, Ольчик! Обязательно приготовлю!
спасибо! готовь на здоровье!
спасибо
Прекрасный рецепт!
спасибо
Прекрасный рецептик Олечка! Удачи тебе!
Спасибо, дорогая!
очень аппетитно
благодарю!
спасибо
Чудесный рецепт- летний и вкусный! Турецкая кухня на высоте!
П.С. Оленька, а как называется вид кебаба когда фарш чередуется с баклажанами? (видела как местные на пикниках такое готовят, очень хочется узнать рецепт или хотя бы название)
Спасибо за комментарий! Кебаб с баклажанами по-турецки Patlican kebabi (Патлыджан кебабы). Можно по желанию приготовить фарш, разделить на части, нанизывать эти части поочередно с баклажанами.
Спасибо огромное. Буду знать!
Какие аппетитные!
благодарю
Какой румяный шашлычок, загляденье и объеденье
Спасибо большое!
Интересно! Возьму.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Великолепный шашлык!
Спасибо большое!
Очень аппетитно, запахло летом и костром!
Дяяяя Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки