• 7 июня 2015, 18:39
  • 12160

Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"

Рецепт: Картофель с лисичками Бабулин рецепт

Картошка с лисичками... Сразу начинается обильное слюноотделение... Сочетание потрясающее. Простое и вкусное, но и тут у каждой хозяйки свой " секретный ингредиент". Я готовлю так, как делала моя бабуля. Для меня ее картошечка-идеальна!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
159.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"»:

  • Промыть и нарезать лисички НЕкрупными кусочками. Положить в воду, посолить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и слить воду.

  • Тем временем нужно обжарить луковицу на оливковом (растительном) масле.
    Всыпать грибы и перемешать.
    Через 5 минут добавить картофель (тонко нарезанный) и перемешать. Накрыть крышкой. Первые 15 минут готовить так, чтобы размягчился картофель.

  • Снять крышку и обжаривать без нее еще 10-15 минут.
    Добавить сливочное масло и выдавить чеснок. Все перемешать и еще обжарить до прекрасного золотого цвета!

  • Чеснок пропарится и оставит лишь приятный аромат!!!
    Сливочное масло смягчит все вкусы и сделает блюдо потрясающе нежным!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"
Рецепт: Картофель с лисичками Бабулин рецепт

Картошка с лисичками... Сразу начинается обильное слюноотделение... Сочетание потрясающее. Простое и вкусное, но и тут у каждой хозяйки свой " секретный ингредиент". Я готовлю так, как делала моя бабуля. Для меня ее картошечка-идеальна!

Ингредиенты для «Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"»:

Фотографии «Картофель с лисичками "Бабулин рецепт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Я никогда не любила лисички А теперь поняла, что это самые вкусные грибы! Спасибо!!!
Боже, как это вкусно, язык проглотишь! Спасибооооо
Ем и сама себе завидую))), вкуснаааа
Спасибо
Спасииииибо!!!!!
Спасибо большое за рецепт- очень вкусно!!!! Лисички собирали первый раз. После вашего блюда,муж сказал, что теперь, они прочно поселились на нашем столе!!!!👍🏻💐👏🏻🙂
Спасибо большое за доверие! Конечно, рада, что вам понравился вариант. Я с детства так ем и детям теперь готовлю!
Для меня чесночок с грибами тоже непривычное сочетание. Плюс еще сливочное масло, но решила попробовать. Свежего чеснока не было (временно закончился), лисички взяла маринованные (летом сама делала). В итоге получилось очень вкусно! Только вот маринованные грибы надо добавлять в конце приготовления, иначе они мешают картошке размягчаться. Для себя решила обязательно попробовать еще раз, только теперь со свежими. Где-то в морозилке лежат замороженные... Спасибо большое за вкусный рецептик!
Здорово. Всегда интересно читать, когда что то казалось странным, а потом попробовали и понравилось. Это вот тот случай. Я никогда не делала с маринованными. И вам все равно понравилось? А сливочное масло в конце. Попробуйте со свежими. Это очень вкусно!!!
Да, с маринованными понравилось, немного сливочного масла (около 30 г) в конце добавляла. Маринованные лисички к тому же сами по себе очень приятные на вкус. А еще наверняка будет вкусно с маслятами. Когда начнется сезон обязательно попробую.
Рецепт понравился! НО, лисички купила первый раз, попробовать, что за зверь такой и пока искала во что их пустить, решила их просто пожарить. И в итоге на вкус все это как опилки и грибами вообще не пахнут. Вопрос: у меня грибы неправильные или руки? Заранее спасибо!
Точно вам не скажу. Это точно. У меня никогда так не получалось, если честно. Может передержали немного грибы. Даже не знаю! В руках то ваших не сомневаюсь!
Спасибо! Возможно, действительно передержала. Просто я к грибам всегда с подозрением отношусь, хоть и люблю. Буду пытаться их реанимировать. Вам +
Да что вы? Мне не за что! Вы не бойтесь! Лисички-самые неприхотливые в готовке. Так мне кажется... Еще раз попробуйте. Должно получиться. Готовьте под крышкой на медленном огне. Успехов вам! Я в вас верю!
Зашла по ссылочке из отчета Любочки(Vishnja), забрала в КК! Чеснок тоже для меня неожиданный ингридиент в грибочках. Всегда готовила их со сметанкой. Но теперь обязательно попробую Ваш вариант!
Женечка, с интересом готовила по этому рецепту! Здесь для меня новинка - это чеснок! Получилось очень вкусно! Так что, спасибо тебе и бабуле за аппетитное блюдо!
Что вы?! Вот же как приятно. Я рада, что все понравилось. Это здорово. Наш семейный рецепт. Можно сказать, даже вкус детства)))!
Женя, очень понравилась такая картошечка с грибами! Спасибо за "прикосновение" к семейному рецепту! И ещё моё спасибо ждёт сегодня в отчёте!
Здорово знать, что я вас немножко осчастливила и что вы невероятно добрая женщина. Я и представить не могла, что столько доброты будет в мой адрес. Спасибо вам! Мне это очень важно!
Ответ для Vishnja
Любаш, угощай
Отличный рецепт, прибежала с твоего отчета и забираю в КК
Алисонька, очень рада! Это объеденье! Угощайся!
Ответ для Vishnja
Любочка, картошечка смак, забрала в КК!!!
Галочка, замечательно! Вкусно-вкусно!
отличный рецепт! Спасибо! Вкусно!!
Вкуснятина!!! Скоро пойдут грибы, нажарим с картошечкой обязательно!!!
Объедение!
Как вкусно!!!!Спасибо большое
Да мне за что? Вам спасибо за визит и доверие!
Да лисички это что-то скартошечкой но у нас еще они не пошли будем ждать я тоже делаю со сметаной но обязательно попробую ва вариант
Да. Сочетание божественное. У нас никто в семье со сметаной не делал. Вот такой был вариант всегда Я со сметаной тоже люблю, но и так, с чесночком, очень вкусно!!!
прелесть!!
Лисички... это лисички!
Два примечания: все грибы надо не просто "промыть" - надо тщательно мыть, - как после леса, так и после магазина; лисички (если вы уверены, что это лисички) предварительно отваривать не надо, - теряются вкусовые ощущения, - надо сразу жарить... и хорошо бы в сметане
Лисички... это лисички!
Два примечания: все грибы надо не просто "промыть" - надо тщательно мыть, - как после леса, так и после магазина; лисички (если вы уверены, что это лисички) предварительно отваривать не надо, - теряются вкусовые ощущения, - надо сразу жарить... и хорошо бы в сметане
спасибо за дельный совет. Но, мне кажется, что невозможно иметь одно мнение. Как минимум, их несколько и всегда есть выбор. Поверьте, аромат потрясающий. Для меня в сметане- тяжело и моя бабуля так готовила всю жизнь. Я не настаиваю. Просто делюсь знаниями!!!
Действительно обильное слюноотделение. А если еще с молодой картошечкой...
Да!!! С картошечкой-потрясающе!
Люблю,когда раскрываются секреты приготовления блюд
Это такой секрет, которым приятно поделиться!
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки