• 24 июля 2015, 11:28
  • 2030

Печень в грейпфрутовом соке

Рецепт: Печень в грейпфрутовом соке

Нежная и вкусная печеночка в ароматном соусе. Понравится даже тем, кто печень не любит, как я! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в грейпфрутовом соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
61 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в грейпфрутовом соке»:

  • Печень тщательно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие пластинки.

  • Из грейпфрута отжимаем сок.

  • Добавляем к печени специи (у меня соль, смесь перцев и молотый кориандр) и сок грейпфрута. Ставим мариноваться минимум на полчасика.

  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

  • Добавляем печень вместе с соком. Тушим пару минут, помешивая.

  • Затем добавляем сливки, но не холодные из холодильника, а комнатной температуры, а еще лучше тепленькие.

  • И болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим еще минут 7-10 и все!

  • Готово!

Прочитала я на каком-то сайте, что особую пикантность добавляет грейпфрутовый сок блюдам из мяса, печени, требухи или языка. Решила попробовать приготовить. И да, это очень вкусно. Вкус печени естественно остается, но он становится благороднее, что ли. В общем советую попробовать, особенно любителям печени!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в грейпфрутовом соке
Рецепт: Печень в грейпфрутовом соке

Нежная и вкусная печеночка в ароматном соусе. Понравится даже тем, кто печень не любит, как я! :)

Ингредиенты для «Печень в грейпфрутовом соке»:

Фотографии «Печень в грейпфрутовом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный и аппетитный рецепт!!!
Спасибо!
Алёнушка,очень вкусная печёночка получилась! Вкусная,нежная и ароматная! Семья осталась довольной!Спасибо тебе,милая!
Ах,какая красота у тебя получилась! Я прямо в восторге!
Алёнушка,твоё блюдо в моём отчётеhttps://www.povarenok.ru/blog/show/45160/?direct=1Загляни!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарное исполнение!!!
Спасибо,Олечка! Угощайся!
Спасибо, моя хорошая, да только цитрусовые мне пока нельзя...
bravo!bravo!
Спасибо,дорогая!
Рецепт - открытие для меня Надо попробовать.
Фото ооочень классные!
Спасибо,Жаннуля!
Очень интересно!!!
Благодарю!
Аленущка,очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирочка!
Аленушка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо,дорогая!
попробую твой замечательный рецепт!!!
Надеюсь понравится
Аленочка, очень аппетитно! А я начала ее есть года полтора назад,благодаря Поваренку
Спасибо,Ириша, я ее тоже ем,но не люблю
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Такая вкуснятина на тарелочке ! ) +
Благодарю!
Шикарный рецепт! И фото - конфетка! Растешь, мать))
Спасибо,дорогая,я стараюсь!
Да,спасибо тебе, Аленушка, за превосходный рецепт, а то уже не знаю, как еще дочери приготовить печень!
Тоже большой "любитель" печени?
70% жителей Земли "любители" а детки - все 100%
Детки да уж
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки