Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2014, 10:43
  • 2347

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

Рецепт: Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

Честно пересмотрела все 102 рецепта приготовления говяжьего языка, которые мне выдал "поиск". Похожего варианта не нашла. Но, если что, мешок под тапки, яйца и прочее приготовила)) п. с. за основу взят рецепт из книги "Праздничный стол" (автор Л. М. Лемкуль, 1971 г. изд.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом»:

Ингредиенты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом»:

Язык тщательно промыть и ошпарить кипятком. Затем положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь и корень петрушки.
Залить холодной водой, чтобы вода покрывала язык примерно на 3 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, и на медленном огне варить язык до готовности. Солить в конце варки.
п. с. для ускорения процесса я варила язык в мультиварке-скороварке.
п. п. с корень петрушки у меня был только сухой и в смеси с сухой зеленью.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу.
Затем нарезать ломтиками, сложить ломтики в жаропрочную посуду и залить небольшим количеством бульона, в котором варился язык.
Форму прикрыть пищевой пленкой, чтобы ломтики не высохли, и временно отставить в сторону.
В это же время включить для нагрева духовку - температура 200-220 градусов.

Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю или сотейник. Залить 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и разварить яблоки до мягкости.
Готовые яблоки протереть через дуршлаг (или ситечко).
Вернуть в ту же кастрюлю (или сотейник) или воспользоваться другой.

К протертым яблокам добавить красное вино, ягоды брусники и соус D’arbo "Дикая брусника".
Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить до легкого загустения.
п. с. В оригинале рецепта в соус советуют добавить по вкусу соль и сахар. Но мне кажется и то и другое здесь лишнее.

Говяжий язык залить яблочно-брусничным соусом.
Далее блюдо надо хорошо прогреть.

Если духовка к этому времени хорошо нагрелась, то её отключить. И поставить форму в хорошо прогретую духовку ориентировочно минут на 5-8.
То есть язык под соусом НЕ запекаем, а хорошо прогреваем!!!

Прогретое блюдо сразу же подаем на стол.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель или картофельное пюре.
Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом можно подать к столу и просто, как закуску.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
Описание: Честно пересмотрела все 102 рецепта приготовления говяжьего языка, которые мне выдал "поиск". Похожего варианта не нашла. Но, если что, мешок под тапки, яйца и прочее приготовила)) п. с. за основу взят рецепт из книги "Праздничный стол" (автор Л. М. Лемкуль, 1971 г. изд.)


Комментарии и отзывы

не люблю язык, но Ваш (в смысле рецепт ) просто очаровал меня! Удачи в Конкурсе!
Это очень вкусно!
Наталья, спасибо!
Танечка, очень интересный соус , отличное блюдо!
Тамара, спасибо большое!
Танюшка, какой замечательный рецепт!
Маришечка! И тебе спасибо за отзыв!
Танюша,очень интересное блюдо!Представляю,как это вкусно!
Ирочка, спасибо!
Очень красиво, вкусно и изысканно!
Олечка, спасибо за отзыв!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо
Очень вкусный соус! (Тапки не отдам )!
Елена, спасибо!
Тапки не отдам
Ну и не очень-то хотелось.
Бе-бе-бе!
Ответ для Ytata
Не очень то и хотелось, а мешочище то приготовила ! : rofl: Говорю ж , что зряяя! И яиц ты не получишь, придётся покупать идти !
Отличное блюдо!
Ангелина, спасибо!
Убирай мешок ! Очень аппетитное блюдо !
Галочка, благодарю!
Убирай мешок !
неееее... я погожу пока
Очень вкусно!!!!
Спасибо, Олечка!
Олечка, спасибо!
Наташенька, спасибо!
Танюша! Беспроигрышное блюдо! Замечательный соус!
Танечка, спасибо!
Беспроигрышное блюдо!
Очень лестно, но всё же это "громко" сказано.
У меня вообще всё получилось как-то спонтанно. Пошла вчера в магазин за мясом. Всякие говядины-свинины-куры-индюки поднадоели. Дай-ка, думаю, куплю для разнообразия язык. А по дороге домой с покупкой, вспомнился этот рецепт из старенькой книги. В общем, решила совместить приятное с полезным.
Я написала так, потому что язык готовлю нечасто, а мясо это бесподобное, у нас в семье все очень любят, но дороговато выходит, семья большая, беру минимум 2 шт.,только к праздникам!
Танечка, поняла. Еще раз - спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки