• 31 июля 2015, 19:48
  • 6223

Завтрак в деревенском стиле

Рецепт: Завтрак в деревенском стиле

Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Завтрак в деревенском стиле»:

Кабачковая котлетка

Яйцо-пашот

Сырный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
218.1 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
717.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Завтрак в деревенском стиле»:

  • Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.

  • Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.

  • Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.

  • Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья - совершенно без проблем. Так что лучше подождать.

  • На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.

  • Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.

  • На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.

  • Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак в деревенском стиле
Рецепт: Завтрак в деревенском стиле

Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.

Ингредиенты для «Завтрак в деревенском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Завтрак в деревенском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Готовил по вашему рецепту оладьи получились, но вот яйца их в рот не в ломишь. Съели по куску обожгло весь пищевод уксусом. 100 мл уксуса немноговато ли?
Вкуснотища!!!
Спасибо, мне очень приятно!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наташа спасибо большое за рецепт
у меня цуккини
вместо муки использовала манную крупу
очень хорошо прожарилось
и было вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289468#p289468
Танечка, огромное спасибо! Фото потрясающее!
Ответ для mtata
Вау какая вкуснятина
Виолеточка такая вкусняшка нам давно известна
Танюша, нам много что известно
Наташ, вкусные получились ! Но пришлось добавлять муки, т.к. первая партия плавилась на сковороде вместе с сыром. Бабушке особенно понравились с салатом из плавленного сырка и чесночка сверху
Ниночка, спасибо большое! Видимо, дело в муке. У меня первая сковородка шла туго, а потом тесто настоялось и никаких проблем уже не было. Я рада, что вам понравилось блюдо!
да я настаивала тесто, не скупилась на время и отцеживала, но ...только первая сковорода была комом, дальше, с мукой - все вкусно получилось и быстро жарилось!
Да уж, пришлось тебе помучиться, прости
дав не мучалась я, все вкусно получилось! Главное, что бабушки-дедушки оценили....
как же красиво подано блюдо, просто загляденье )
Спасибо, Настенька!
Очень понравились Ваши котлетки из кабачков. Добавила в них укропчику и чесночку. В тесто налила подсолнечного масла столовую ложку (для того чтобы не приставали к сковороде), не было времени тесто отставлять на 20 минут. Ничего не приставало. Всей семье очень понравилось. Макать их в жидкий желток очень и очень вкусно. Огромная благодарность от меня и моей семьи за замечательный рецепт. Готовила на даче и поэтому фото нет, но обещаю исправиться и фото добавить.
Большущее вам спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отзыв! Спасибо за идею с добавлением масла, теперь тоже так буду готовить!
Спасибо за быстрый и вкусный завтрак
Пожалуйста! Спасибо за фото!
Наточка, у тебя просто потрясающе вкусно!
Спасибо, дорогая!
Спасибо!
Оленька, спасибо большое!
очень аппетитно
Марианочка, спасибо, дорогая!
Наташенька! Лови мой отчётик! Как же я загорелась сделать твой завтрак! Правда это был не завтрак, а обэд , но это совсем неважно! Делала котлетки из цуккини, семечки не вынимала. Сыр у меня был из пачки, уже тёртый - смесь разных сыров. Брала два таких себе средних цуккини, и всё остальное по рецепту - специально отмеряла на весах. Правда ни яйцо, ни соус я не делала , т.к. ещё курица у меня была в духовке. Но и со сметанкой оладушки улетели в момент - до чего хороши! Очень вкусно, нежно, сырно, пикантно! Спасибо, моя хорошая, за очередную подаренную радость от рецепта и от тебя - замечательного кулинара. Целую!
Ларисочка, спасибо тебе за такой замечательный отчет! Как же я рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо за фото и такие теплые слова!!!
Чудесный завтрак!
Спасибо!
Чудесный завтрак!
Отличный рецепт! Спасибо
Вам спасибо за такую оценку!
Отличный завтрак! Ловите +!
Спасибо большое!
очень аппетитно забираю Ваш завтрак в свою деревню
Спасибо, Томочка!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки