• 9 апреля 2009, 8:21
  • 22873

Картофель по-скандинавски

Рецепт: Картофель по-скандинавски

Почему именно по-скандинавски - не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню... Главное в этом блюде - соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.7 ккал
белки
5 г
жиры
23.7 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофель по-скандинавски»:

  • Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
    Уложить картофель в форму для запекания.

  • Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.

  • Пока картофель запекается - готовим соус.
    Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.

  • К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.

  • Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
    При необходимости досолите (я не солю).
    Перемешиваем - готово!
    Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.

  • Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.

Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
- сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
- сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.

Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.

Наслаждайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-скандинавски
Рецепт: Картофель по-скандинавски

Почему именно по-скандинавски - не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню... Главное в этом блюде - соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-скандинавски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень-очень вкусный соус получился, потрясающее сочетание с запеченной картошкой! Соус можно есть и просто с хлебом! Большое спасибо от всей семьи за потрясающий рецепт соуса!!!
Рада, что блюдо понравилось!) На здоровье!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитно!
Светлана, спасибо тебе за похвалу! смайлики у меня почему-то больше никакие не добавляются
Ответ для lioliy1967
Лилечка, замечательная картошечка получилась, очень аппетитная!
Ириша, спасибо большое! Картошка ладно, а вот соус!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитно.
Спасибо большое, очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Очень аппетитно!
Спасибо Галина!
Ответ для lioliy1967
Аппетитная картошечка, Лилечка!
Спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитная картошечка у тебя!
Лина, спасибо тебе большое за похвалу!
Вкусно, просто, быстро, ароматно!
Спасибо
Шикарная картошечка, Оля!!! Соус такой люблю очееень!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
На здоровьичко!
Очень вкусный картофель с соусом! объеденье😋славно поужинали!👍
Славная картошечка
Лилия,спасибо!
Ответ для Глушец
На здоровье!
Супер! А как просто и вкусно то ! Забираю, спасибо
Пожалуйста!
забрала
Отлично!
Невероятно вкусное блюдо! Готовила 2 дня подряд, так нам понравилось! Соус бесподобный! Удивительно, что так мало отчетов под этим рецептом. Леночка, от души благодарю за прекрасный рецепт!
вау,Линочка,какой натюрморт
Оленька, спасибо от души за приятный ком-рий!
Ответ для lina0710
Соус оригинальный- и чеснок везде рулит сегодня!
Танюш , я была восторге от этого блюда, оно даже никакого дополнения не требует. Я бы такую картошку и на праздничный стол подала, очень вкусно!
Ответ для lina0710
Как вкусно, Линочка!!
Лилечка, невероятно вкусно! Спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Класс!!! Очень вкусно!!!
Жанночка, спасибо большущее!
Ответ для lina0710
На здоровье, Линочка! Чудесный фото-отчет получился!
Рецепт 2009 года, в то время народа на сайте было намного меньше, а из нынешних мало кто залежает так далеко)))
Ответ для lina0710
Да, это очень вкусно Супер!
Светочка, от души благодарю!
Ответ для lina0710
Линусь,очень аппетитная картошечка!
Спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательная картошечка!
Ларочка, благодарю сердечно за внимание и поддержку!
соленых огурцов не нашла, решила готовить второй вариант соуса - майонез+сметана+ чеснок+ яйцо и зеленый лук, в процессе оказалось, что и лук не такой уж зеленый заменила укропом. Я из тех, кто выберет мясо при любом случае, однако именно здесь мне хватило картошки с соусом, очень вкусно) Большое спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Беру!
И это правильно )))
Очень просто и очень вкусно! Я по ошибке приготовила эту картошку на воскресный завтрак: объелись, потом пол-дня отлеживались.
Да уж, после такого завтрака только отлеживаться! Спасибо, что приготовила, Марина!
Подтверждаю: соус восхитительный! Я его подаю ко многим блюдам: картошке, к пельменям, к мясу. Добавляю мелко-мелко нарезанный укроп и чесночку побольше! Ах, не описать как вкусно! Мы с молодым человеком такой соус во всех кафешках отдельно заказываем. В общем, готовьте, не пожалеете!
Леночка, тебе несомненный + !
Спасибо, Катюша!
Мы очень любим этот соус )) Ржаные греночки тоже с ним вкусно
ну, мне одно не понятно - зачем смешивать сметану и майонез? Берем грибочки - вешенки, шампиньоны, опята, белые - то, что есть в холодильнике - нарезаем соломкой, масло (лучше оливковое, конечно но можно и растительное, можно и сливочное - отличия в применении только в специях и их количестве: оливковое - красный перец и чеснок, сливочное - майоран и чеснок, растительное - черный перец, базилик и чеснок - все это хорошенько прогреваем с маслом (какое выберете), так, чтобы специи отдали вкус маслу, на нем обжариваете грибы - чтобы удалить излишки воды - и добавляете сметану и соль. Как сметана забулькает (закипит) - соус готов. Подходит к картофелю и к пасте. Майонез не нужен - сметана имеет более богатый и насыщенный вкус в этом соусе.
Очень люблю печеную картошку, а с соусом вообще восхитительно. Только мне как-то много было майонеза. В следующий раз попробую сделать 1:1.
Катя, спасибо! )) Я соус давно уже делаю без майонеза, добавляю к сметане горчицу или соевый соус
Благодарю! Соус очеень вкусный! Я, правда картофель, в мундире отварила. Мои некогда так картошку не ели
Очень рада, что Вам понравилось!
С соусом однозначно интереснее кушать печеную картошечку
Это очень вкусно, поверьте! )))
только что приготовила. действительно очень вкусно. в соус добавила горчицы. безумно нра. спасибо. буду так делать постоянно.
Готовьте на здоровье!
Мы тоже очень любим этот соус
Ням-ням... Картошечка с таким интересным соусом!++++++++
И очень вкусным, поверьте! Попробуйте непременно!
эх......сюда бы еще селедочки и рюмку.....*удавился слюной*
Рюмочку можно, а вот без селедочки, поверьте, можно легко обойтись! Тут настолько вкусный соус, что все остальное, кроме ледяной стопочки и черного хлебушка, тут ни к чему
не, для меня селедка - это святое
Ну тогда не могу возразить, ешьте с селедочкой
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно по времени будет запекаться картофель? Хочу приготовить голодному любимому, когда приедем с работы, нужно оценить скорость ужина
Я думаю, минут 40 будет запекаться, не меньше
Ответ для Marinka_D
Ага, как Вам уже ответили, минут сорок. Для запекания выбирайте средние клубни, и тогда 40 минут точно будет достаточно. Для более крупного картофеля может понадобится соответственно больше времени.
Спасибо огромное! На ужин не делала, сделала на завтрак Очень вкусно!
На здоровье ))) Я рада, что Вам понравилось!
Рецепт - супер!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки