• 15 августа 2015, 17:49
  • 1530

Миндальный пирог с инжиром

Рецепт: Миндальный пирог с инжиром

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с инжиром»:

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра (+30 г. для начинки) — 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона 1 шт
  • Ликер (1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). Все продукты должны быть из холодильника) — 1 ст. л.
  • Маскарпоне ((можно больше или меньше... не принципиально. Нужно только, чтобы марципан стал более жидким) — 2 ст. л.
  • Инжир (100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. ) — 0.5 кг

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
219.4 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Миндальный пирог с инжиром»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с инжиром
Рецепт: Миндальный пирог с инжиром

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!

Ингредиенты для «Миндальный пирог с инжиром»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки