• 23 августа 2015, 19:04
  • 1583

Печень с клюквой в горшочке

Рецепт: Печень с клюквой в горшочке

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Печень с клюквой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Печень с клюквой в горшочке»:

  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

  • Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.

  • Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).

  • Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.

  • В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.

  • Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с клюквой в горшочке
Рецепт: Печень с клюквой в горшочке

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!

Ингредиенты для «Печень с клюквой в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!
Спасибо!
интересно
Ага Спасибо
Большое спасибо за чудесный рецепт! Я обожаю печень! Правда ,только куриную, но ваш рецепт обязательно приготовлю!
Вам спасибо за проявленный интерес! Я тоже печень очень люблю но говяжью. Если будете готовить с куриной, поделитесь опытом, пожалуйста! Очень интересно, как получится!
Обязательно! Муж приедет домой на следующие выходные и я обязательно приготовлю новую вкуснятину!
Жду
От любителя печёнки оч. большой плюс )
+++
Вот за что я люблю этот сайт, так это за возможность найти единомышленников Печенка forever!!! Спасибо за плюсик!
Да, печень это...м-м-м!.. Спасибо за плюсик! А с другой печенью...я не пробовала, т.к. у нас в семье никакой печенки кроме говяжьей, не едят но, думаю, получится вкусно с любой, которую вы любите!
Я очень люблю печень! От меня большущий плюс!
P.S. А можно с другой печенью делать?
Да, печень это...м-м-м!.. Спасибо за плюсик! А с другой печенью...я не пробовала, т.к. у нас в семье никакой печенки кроме говяжьей, не едят но, думаю, получится вкусно с любой, которую вы любите!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки