• 3 сентября 2015, 6:18
  • 5644

Торт "Ольга"

Рецепт: Торт Ольга

Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ольга"»:

Основа

Ганаш из горького шоколада

Прослойка с белым шоколадом

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9185.3 ккал
белки
117 г
жиры
623.8 г
углеводы
786.1 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
52 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
435.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Ольга"»:

  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

  • Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут.

  • Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем.

  • Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

  • Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке.

  • Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа.

  • Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом.

  • Собираем торт в следующем порядке: первый корж смазать 1/4 ганаша, накрыть вторым коржом. Его смазать прослойкой из белого шоколада, накрыть третьим коржом. Снова 1/4 шоколадного ганаша. Наконец, накрыть оставшимся коржом и обмазать весь торт оставшимся ганашем. Дать застыть в холоде и подравнять ножом, смоченным теплой водой.

  • Для оформления торта сливочное масло взбить с медом и 1 ст. л. какао. Присыпать торт 2 ст. л. какао и украсить кремом и шоколадными каплями. Кандурином напылить бабочек. Вообще, конечно, украшение- это полет вашей фантазии. У меня она в тортах слабовата))
    И ещё кое-что. Если подать торт непосредственно из холодильника, он будет плотный. Если же дать ему постоять при комнатной температуре, он станет более влажным и мягким.







Дорогая, подруга милая,
От души поздравляю я!
Будь искренне всеми любимая
И красивей день ото дня.

Судьба пусть радостью балует
От всех бед навсегда сбережет.
Сердечко теплом наполняется
И душа от счастья поет.

Спасибо, моя хорошая
За то, что всегда со мной.
Бокал подниму восторженно,
Мне так повезло с тобой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ольга"
Рецепт: Торт Ольга

Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Ингредиенты для «Торт "Ольга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденный тортик,не добавить,не убавить!
Инна, спасибо большое
Да, красиво и наверняка вкусно
Спасибо
Какой красавец! Пористый, пропитан кремом хорошо, просто заглядение.
Я просто летаю от одного твоего комментария, к другому!
Мариночка! Шикарный торт!
Светик, спасибо
Шикарный торт
Спасибо!
Может и мне взять на заметку на ближайший ДР
Почему бы и нет
У меня тоже скоро ДР !! кстати!!!! и чтоб не толстеть!!
Да помню я! Помню!!!
То то!!!
Шикарно-шоколадный!
Классный эпитет! Спасибо большое!
Ого!! Какая вкуснятина!! Молодец, Мариша! За Олю!
Наташенька, спасибо большое!
шоколадненько
Ага, совсем чуть-чуть
Шикарный торт-подарок!!!
Вика, спасибо.
Мариночка, торт великолепен, прекрасный подарок для замечательной Оленьки! Оленька, с Днем Рождения!
Танечка, милая моя, спасибо тебе огромное!
Мариночка, какая красота!! Шоколадный восторг! Прекрасный подарок!
Настенька, спасибо, дорогая!
Какое великолепие! Именинницу - с Днем Рождения!
Оксаночка, спасибо-преспасибо!
Шикарный подарок и торт
Огромное спасибо!
Мариночка,великолепный торт! Шикарный подарок для Оленьки!
Ириша, большое спасибо за внимание.
Мариночка, шикарный торт, нет слов! Есть у меня одна любительница шоколада, так что, забираю "на потом"
Оленька, спасибо. Да, он только для очень больших любителей шоколада, причем горького. Мой сын сказал, что не сладко ему
Вот, вот, мои такой шоколад и любят
Мариша,какой чудесный тортик супер-мега-шоколадный и фотографии как всегда
Наташик, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки