• 5 сентября 2015, 11:58
  • 2933

Шницели с яйцом и сыром

Рецепт: Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37868.8 ккал
белки
1096 г
жиры
665.1 г
углеводы
5618.4 г
Порции
ккал
4733.6 ккал
белки
137 г
жиры
83.1 г
углеводы
702.3 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:

  • Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

  • Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.

  • Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В "лодочке " с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • В каждую "ямку" разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.

  • В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели с яйцом и сыром
Рецепт: Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Задумала приготовить сегодня котлеты, но увидела в отчёте Лили( Лилек 3011) эти шницеля, рецепт приглянулся , и вот ,пожалуйста . Делала с 1 кг.фарша восемь штук, и у меня яйца вытекли , в следующий раз приготовлю с перепелиных. Шницеля нам понравились , быстрее готовить, чем котлеты, а результат превосходный . Спасибо Валя за рецепт.
Получились большие вкусные лодочки!!! Делала из куриного фарша. Сначала держала в духовке 10 минут, после добавления яйца - 20 минут. У меня яйцо полностью приготовилось. Мне кажется для этого рецепта нужно брать небольшие по размеру яйца, а то они не помещаются в небольшую лодочку. Валюша, спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая красотища у тебя получилась, разрез потрясающий! Спасибо за твоё доверие и выбор! Очень радостно слышать, что было вкусно!
спасибо! Хороший рецепт!!!
Благодарю! Рада, что рецепт приглянулся
Скажите,а "булка" это вы имеете в виду хлеб или булочку сдобную?
Использую маленькие несладкие сдобные булочки. Можно заменить на батон.
спасибо за пояснение!!
Отлично, и гарнир не обязателен!!!
Понравилиь шницели
Забрала в К.К. . Будем готовить!
От меня плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки