• 23 июня 2016, 12:20
  • 32484

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Рецепт: Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в баклажанном соусе»:

Тефтели

Соус



Рецепт «Тефтели, запеченные в баклажанном соусе»:

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.
Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.

Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов

Вот такие восхитительные тефтельки получаются

Угощайтесь, очень вкусно.

Вот такие нежные, восхитительные тефтельки, летом готовлю очень часто.
В этом рецепте все идеально!!!
Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов.
А соус это ПеСня!!!
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом, буду рада, если пригодиться кому-то.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Описание: «О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели, запеченные в баклажанном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тефтели получаются нежными и сочными за счёт капусты.А соус вообще вкуснятина.Спасибо за рецепт.
Спасибо
Отличные тефтели, огромное спасибо за этот чудо-рецепт!!! Сочные, ароматные, ну а соус....!!!!!! Мой "яростный противник" баклажанов (понимай муж), съел всё, да ещё и хлебушком последние капли вымокал!!! Потом я ему уже объяснила, что к чему. Так что, от нас, большущее спасибо!!!
Лариса, вот и у меня муж , тоже не любитель синеньких. И точно также не понял, что кушал, но все слопал с добавкой. Вот как так то? Спасибо за прекрасный фото отчет
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво и аппетитно
Угощайся, Танюша!!! Замечательные тефтельки !!!
спасибо дорогая ,у нас баклажаны по космическим ценам
Спасибо большое за новый интересный рецепт! Соус вкусный, нежный, своеобразный. Единственное что показалось мне не совсем правильным, это трёхкратная тепловая обработка самих баклажанчиков. Может быть достаточно сразу их слегка обжарить и потушить на сковороде, без предварительного запекания в духовке? В общем, буду пробовать. Есть над чем трудиться! Ещё раз благодарю за новое применение баклажанов. Нравятся они мне в любом виде!
Вкусные,нежные тефтельки и потрясающий бархатистый соус!
Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за прекрасный фото отчет.
По описанию ничто не предвещало такого плачевного результата. Соус вообще не выпарился, остался таким же, как до запекания, поэтому тефтели получились просто вареные. Они отдельно, соус отдельно. Да и он не впечатлил. Много готовлю рецептов с этого сайта, первый раз такое разочарование.
Ответ для nr0127
Не знаю, Что у Вас произошло. Что то Вы сделали неправильно, скорее всего много бульона добавили. Не знаю. Я выставляю те рецепты которые мной приготовлены несколько раз, и всегда удачно. И многие поварята готовили , все получилось и понравилось. Можете почитать в комментариях.
Ответ для nr0127
Тефтели приготовленные в соусе не могут получиться зажаристыми.
По фото они вполне поджаренные сверху, т.к. соус должен выпариться. Этого не произошло, а я, в первый раз по новому рецепту, всегда все делаю точно по написанному, соблюдаю все рекомендации. Раз я написала такой комментарий - разочарование было сильным.
Интересный соус, вместо пасты использовала помидоры и не добавляла бульон, соус получился густой. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, очень интересный рецепт.) Ставлю большой плюс.) Обязательно сделаю.
Баклажаны у нас получаются всегда "к месту", вчера делала зажарку (лук, морковь) для мяса, добавила в неё баклажанчик , чтоб " не залежался ", т.к. один оставался от прежней готовки, а потом туда и мясо отправила, плюс специи и потомила подольше. Так вкусно получилось! А баклажан и другие овощи просто в однородную по консистенции массу превратились )
Спасибо . Надеюсь, что рецепт : понравиться.:flowers
Фото у меня не очень удачное, но соус( тефтели делала куриные с овсянкой) очень вкусный!!! Буду повторять неоднократно !!!! Спасибо
Спасибо за прекрасный фотоотчет. Я рада, что понравился соус.
Тефтели у меня обычные, а вот соус возьму на заметку- очень вкусно, спасибо!
И Вам спасибо!!!
Извините за фото, но очень хотела сказать спасибо за чудесный рецепт. Фотографировала остатки. Очень вкусные и ароматные тефтели. Соус вкуснейший. Вместо томатной пасты использовала помидоры. Еще раз благодарю.
Марина, у Вас хорошее фото!!! Мне приятно, что рецепт понравился!! Спасибо за отзыв и доверие!!
Ммммммм!!!!!!!!!Разве можно говорить попробовав этот соус Вкуснятина!Обожаю баклажаны,а детки не любят,а с этим соусом рулька ушла на ура.Спасибо за рецепт
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!!!!
Действительно, "чудесные (не) маленькие тефтели!" Очень-очень! Сфотографировать не удалось - пока собиралась, всю вкусную красоту растащили. А этот волшебный шелковистый баклажановый соус - он меня покорил. Спасибо автору!
Спасибо, за такой добрый отзыв!!! очень приятно. Я не автор этого соуса, взяла в интернете. Просто поделилась с поварятами, рецептом уже в моем исполнении. так что "" Спасибо" делю на двоих.
Нет, не делите ни в коем случае, потому что тефтели с капустой - это просто какая-то находка. Никогда не делала так, а мой сын-мясоед даже не заметил, что в них присутствует какая-то трава, кроме зелени. А если бы озвучила, есть не стал, а так умял за обе щеки половину приготовленного, ну а про внучку уж и говорить не буду...
Спасибо.
А к рыбным тефтели этот с оус подойдет? Мясо не едим.
А почему нет? Конечно подойдет.
Вместо капусты (её не было) добавила свеклу ,получилось очень даже вкусно
Здорово!!!! Свеклу не разу не добавляла, поробую. Спасибо
Приготовила в мешке для запекания куриные бёдрышки в этом соусе. Очень вкусно. Курица мягкая, нежная тает во рту, а соус выше всяких похвал. Никто не смог понять на основе чего соус. Я и сама не чувствую вкус баклажанов. Может баклажанов мало? Или так и должно быть? Всё таки примерный вес баклажанов хотелось бы знать. Попробую в следующий раз побольше положить.
Хотя и так очень-очень вкусно.
Я рада, что не разочаровались в рецепте. Насчет баклажана, что бы его чувствовать таковой цели не было, баклажан дает бархатистость этому соусу. А сколько его взять , решайте сами. Я беру какой у меня есть, но люблю что бы был побольше, Все зависит, какой есть в наличии.
Лайк! Соус интересный - спасибо за идею.
Спасибо
Ларочка! Спасибо за прекрасное блюдо! По рецепту Оли Федюниной еще кабачков навтыкала. Понравилось очень! Конечно буду готовить еще!
Натуся, ну ты молодец!!Два в одном, получилось. Рада, что понравилось. спасибо за прекрасный фото отчет!!
А я добавлю в фарш кабачок вместо капусты. Вместо молока сливки или йогурт. Соус по рецепту. Думаю хуже не получится
да конечно, почему нет? Успехов! Надеюсь, что соус понравиться.
Только я вспомнила Карлсона в связи с рецептом плюшкек, а тут как раз эти чудные тефтельки подоспели!!! Только один вопрос - а зачем в фарш добавлять капусту?
Я уже отвечала на этот вопрос:" капусту добавляю в фарш, не для того, что бы ее чувствовать, а для того что бы придать мясу сочность. Меня всегда удивляло в Китае, почему такое сочное мясо в пельменях, оказывается добавляют рубленную капусту. У меня 30 гр, хотите добавьте больше, почему нет? Главное, что бы фарш не был жидким что ли, поскольку капусту не рубим мелко,а пропускаем через мясорубку."
Мне летом нравиться добавлять в фарш овощи, муж без мяса никак не может ни дня, а вот овощи не очень любит, вот и добавляю как могу. Но капуста хорошо работает в мясе. Попробуйте надеюсь, что понравиться.Спасибо
Классная идея!!! Спасибо!
Не за что. Буду рада, если пригодиться рецепт.Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки