• 15 сентября 2015, 6:47
  • 4333

Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Рецепт: Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Бродила я по интернету в поисках чего - то ''эдакого'', но нужного ничего не нашла. Пришлось подумать... И я придумала сделать зефир, но не обычной формы, а чуть приплюснутой, да ещё и голубику добавила! Но мне этого показалось мало... И я сделала шоколадный мусс, который отсадила на зефирку! Тогда мой эксперемент достиг финальной отметки. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир с голубикой и шоколадным муссом»:

Зефир

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
600.4 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Зефир с голубикой и шоколадным муссом»:

  • Голубику ( если замороженная) разморозить и размять в пюре блендером| вилкой. Процедить от кожицы через вафельное полотенце. Отмерить 280 мл..

  • Смешать сахар с ягодных соком, поставить варить сироп на огонь.
    Проверяемых готовность с помощью ''опыта'':
    1. Капаем в тарелку с холодной водой капельку сиропа, она должна собраться в шарик и быть мягкой.
    Правильно сварить сироп - половина успеха!

  • Параллельно взбиваем охлажденные белки до пиков, а затем вливаем лимонный сок, а потом сироп.

  • Добавляем заранее размоченный и распущенный на водяной бане желатин.

  • Далее вбиваем массу миксером ( если боитесь, что сгорит, наденьте насадку на дрель, не шуроповерт, а дрель. Ничего не сгорит. Проверено!) до накручивания массы на венчики.

  • Ну а теперь можно дать полет Вашей фантазии. Порции мусса на весь зефир не хватит, поэтому сделала и обычного зефирчика. Насадка: французская трубочка. Оставляем подсыхать на 30-40 минут.

Пока зефир сохнет займемся муссом:
Поламаем шоколад на кусочки и добавим воду, ставим на средний огонь ( примерно на 3) и провариваем смесь до растворения шоколада, не надо сильно нагревать! Предварительно готовим глубокую посуду с ледяной водой и кусочками льда, ставим туда кастрюлю и взбиваем миксером. ( Решила добавить рецепт мусса с большими фото)
Первая стадия: ничего не происходит, просто пенка.


Вторая стадия: начинают появлятся разводы от миксера.

Третья стадия: уже чётко видно разводы, но мусс ещё не такой густой.

Четвёртая стадия : вот он! Мягкий, как облако, вкусный и супер шоколадный мусс!

Ну вот и все! Превосходный десерт готов при минимуме усилий! Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир с голубикой и шоколадным муссом
Рецепт: Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Бродила я по интернету в поисках чего - то ''эдакого'', но нужного ничего не нашла. Пришлось подумать... И я придумала сделать зефир, но не обычной формы, а чуть приплюснутой, да ещё и голубику добавила! Но мне этого показалось мало... И я сделала шоколадный мусс, который отсадила на зефирку! Тогда мой эксперемент достиг финальной отметки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Зефир с голубикой и шоколадным муссом»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятинка должно быть А можно со смородиной, если нет голубики?
Лидия , это очень- очень вкусно! Магазинный зефир не ем , а этот обожаю! Можно приготовить с любой Вашей любимой , но кислой ягодой. Смородина подойдёт идеально. Со Старым Новым Годом!
Спасибо. Я пробовала делать зефир по рецепту Iren_D с яблочным пюре,мне понравился, а Ваш ещё и с муссом Нужно попробовать. Вас тоже с праздниками
Смешать сок с ягодным соком
- наверное сахар?
И в мусс сахар нужно добавлять?
Хочу для мамочки на день рождения приготовить, поэтому уточняю
Да. Простите за опечатку. Сейчас пойду к модераторам. Удачи! Спасибо, что выбрали мой рецепт! В мусс сахар не нужен. Зефир сладкий, поэтому вся прелесть масса - в его благородной шоколадной горчинки.
Вкусная красота!Спасибо,Диана!
Виолетта! Спасибо !
Замечательно
Спасибо!
Спасибо!
Какая вкусняшка!!
Наташа, спасибо за внимание!
Чудесно!
Спасибо!
Прелестное пирожное!
Спасибо.
Зефир, еще и с шоколадом - вкусно!
Спасибо!
и мне одну зефирку!!
Угощайтесь!
Какая вкуснота!
Спасибо! Для любителей тандема ягоды и шоколада...
За рецепт спасибо! Попробуем!
Пожалуйста!
интересно! надо сделать для сластен своих
Спасибо! Дерзайте , это совсем не составит Вам труда! Вчера вечером оставалось у меня пара зефирок , утром встала ... И нет зефирок ! Ночью кто - то съел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки