• 8 сентября 2008, 11:15
  • 14885

Дрожжевое тесто "утопленник"

Рецепт: Дрожжевое тесто "утопленник"

Мягкое, нежное, с хрустящей корочкой, ароматное.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "утопленник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто "утопленник"»:

Дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до появления пенки в теплое место.
Маргарин растопить и растереть с мукой, туда же добавить полученную дрожжевую закваску.
А теперь самое интересное: в х/б полотенце туго завернуть тесто и опустить в ледяную воду.
Как всплывет, достать, добавить сахар, замесить, разделить на 2 части, раскатать на противень, уложить начинку и закрыть 2 частью наглухо.
Пирог получается очень пышный и обалденно вкусный (съедается моментально).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "утопленник"
Рецепт: Дрожжевое тесто "утопленник"

Мягкое, нежное, с хрустящей корочкой, ароматное.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "утопленник"»:

Комментарии и отзывы

А я делаю такое тесто на кефире. На 0, 5 литра кефира, 150 грамм сливочного масла (можно подсолнечного), полпачки свежих дрожжей, 2 ст.л сахара, соль по вкус, муки сколько вберет. Тесто мягкое. В пакет и на два часа в холодильник.
хотелось бы узнать, сколько муки?
А где ингридиенты для теста? Сколько чего класть? Или это описан непосредственно процесс?
А где ингридиенты для теста? Сколько чего класть? Или это описан непосредственно процесс?
давно лет 15 делаю такое тесто,но лучше тесто положить в кулечек целофанновый.и когда он всплывет тогда тесто готово
спасибо огромное за подсказку,надо будет попробовать
Вкусно! +
Интересный рецепт
Что-то необычное! У меня дрожжевое тесто, приготовленное обычным способом, почему-то не получается. Обязательно попробую Ваш способ!
а вы попробуйте тесто БРИОШ оно из французкой кухни.рецепт есть на этом сайте,даже моя дочь 15 лет легко его делает,а тесто получаеться обалденным,и долго не черствеет.попробуйте не пожалеете.
спасибо за совет,попробую,уже закинула в свои рецепты
Знаю такой рецепт!Очень хорошее тесто!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки