• 12 июня 2017, 20:10
  • 1623

Пахлава слоеная

Рецепт: Пахлава слоеная

Рецепт напишу Не постной пахлавы, но в скобках к ингредиентах напишу, чем можно в пост заменит их, чтобы получить постную сладость.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пахлава слоеная»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Для смазки

  • Яйцо куриное (Только желтки ( в постном варианте их вообще не использовать)) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9279 ккал
белки
150.9 г
жиры
510.2 г
углеводы
1037.2 г
Порции
ккал
773.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
42.5 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Пахлава слоеная»:

Сразу скажу, что к первому фото напишу рецепт четко по книге! (НЕ ПОСТНЫЙ) В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течении 15-20мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., накрыть полотенцем. Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать топленым маслом. На смазанный маслом противень выложить 3 слоя теста, на третий слой положить 1/5 часть начинки. Так продолжать пока не останутся 3 слоя. 3 слоями накрыть пахлаву и смазать желтками, надрезать ромбиками и поставить в разогретую духовку (200градусов). Через 15 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Поставить еще на 5 минут. Готовое изделие залить растопленным медом по надрезам.

(Постный ВАРИАНТ) Ну а теперь я. У меня сегодня не хватило терпения набить 300гр грецких орехов. По этому я подумала, а по чему б не сделать на половину орехи и изюм. Так и получился слоеный пирог. Чередовала я так: орехи. изюм, орехи, изюм, орехи, изюм, кунжут (орехи закончились). Хочу сказать что все пропеклось, изюм предварительно не запаривала (он напитался сахара растопленного с маслом). Соответственно, так как у меня постный вариант, место масла я брала маргарин и желтком не смазывала. Вкус ни чем не испортила.

Вот такое чудо у меня вышло! Всем приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава слоеная
Описание: Рецепт напишу Не постной пахлавы, но в скобках к ингредиентах напишу, чем можно в пост заменит их, чтобы получить постную сладость.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт...
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки