• 17 октября 2013, 0:06
  • 120555

Быстрое тесто и беляши из него

Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него

Бонус - луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое тесто и беляши из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
116.5 г
углеводы
837.3 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Быстрое тесто и беляши из него»:

В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.

Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми

Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой

Когда тесто всплывет, оно готово

Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут

Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш

Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего

Вот что у нас получилось

Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем

Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом

Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут

Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град

В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать

Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов

Вот наши лепешки



Хлеб



Булочки




Беляши
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое тесто и беляши из него
Описание: Бонус - луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!


Фотографии «Быстрое тесто и беляши из него» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, а готовое тесто можно хранить, если да, то как долго? Спасибо.
Не пробовала
Это тесто не для беляшей, а для печёных в духовке пирожков
тесто универсалное из него получается все что хочешь
Здравствуйте. А из этого теста жаренные пирожки получатся?
Конечно, оно универсальное
Всплыло!!! Примерно через 45 минут) спасибо за рецепт!!! Очень вкусное!!!
Напишите, пожалуйста, через сколько времени тесто должно в плыть? моё уже минут 15 в воде, жду, все по рецепту делала
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь готовь с удовольствием
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у вас количество фарша это только в беляши? Да и тесто из 1 кг муки, вы из этого количества только беляши пекли или все что, у вас написано? И какое количество всего получилось по штукам?
рецепт в КК ЗАБРАЛА, НО ОПИСАНИЕ НАДО откорректировать , так как нет последовательности в описании- беляши приготовили, а потом идёт описание как приготовить фарш. к самому рецепту пока претензий нет.
Готовьте с удовольствием
интересно,в воду никогда тесто не опускала,делаю всегда дрожжевое тесто и в тепло,Спасибо, буду пробовать
Пробуйте
Спасибо за рецепт!Всё получилось, муж доволен
Ты же моя умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Можно уточнить- масло в это тесто можно положить вместо маргарина-я не использую маргарин нигде.Спасибо.
Можно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Можно уточнить- масло в это тесто можно положить вместо маргарина-я не использую маргарин нигде.Спасибо.
это просто находка! рецепт навсегда записан как лучший для жареных пирожков (в т.ч. с капустой, картошкой), хлеб стоит на очереди спасибо!
Спасибо за теплые слова и доверие
Скажите ,пожалуйста,а для чего Вы добавляете в фарш 2 пакетика чая(заваренного)?? Поделитесь своим секретом!!
Писала уже ранее, чтобы фарш был сочный, и в беляшах была юшка с бульоном
Ей Богу, всегда была уверена, что в беляшах свинина не используется . А рецепт (2 в 1) - замечательный Спасибо . С удовольствием по слУчаю использую. Забираю в КК. А Вам большой +
На здоровье
И у меня получилось! Тесто всплыло! Беляши ушли на Ура! Спасибо автору!
На здоровье
Ккая красота,спасибо за рецепт!!!
На здоровье
Классный рецепт!
Спасибо
Сегодня готовила по рецепту теста пирожки с мясом -тесто супернежное, правда,"тонуть" не тонуло, сразу всплыло (я взяла 50 гр живых дрожжей на 1 кг муки), 5 минут подержала в воде и вынула. Тесто чудесное и быстро все, только во второй раз добавлю чуть больше соли и сахара. Спасибо большое автору за рецепт, всем рекомендую попробовать!!!
С живыми дрожжами всегда быстрее
Рада, что рецепт понравился
Замечательный рецепт, обязательно попробую сделать лепешки и беляши. Спасибо огромное, что поделились способом приготовления такой вкуснятины!
На здоровье
Дрожжи лучше берите фирмы Пакмайя
Спасибо )
Я в восторге от лепешек. Просто супер и все!!! Далела с такой же начинкой, как и у вас врецепте, а потом решила сделать с ветчиной и сыром, луком зеленым. Очень вкусные, мягкие и ароматные. Вообщем фантазировать можно сколько хочешь!
Спасибо за столь теплый отзыв
Я сама рецепты на сайт не публикую, но с удовольствием всегда что то готовлю по рецептам. Это мой самый любимый, да и единственный сайт, где я практически не сомневаюсь, что если приготовить по рецептам, то получится вкусно))) Поэтому пишите свои рецепты!!! И, спасибо, что есть этот сайт и хозяюшки, которые деляться своими секретами!!!
Присоединяюсь, большое спасибо всем хозяюшкам!
Ответ для Моя лакомка
С удовольствием присоединяюсь к Вашему восторженному отзыву о сайте. Я - хозяюшка НИКАКАЯ , но именно здесь я вдруг ощутила в себе желание находиться у плиты .
Тесто замечательное легкое, пушистое получилось, но вот только не пойму в чем моя ошибка: когда пирожки стоят на расстойке они начинают раскрываться и начинка (делала с картошкой и капустой) наружу вылезает! Замучилась просто с ними! Вроде залеплю и начинаю жарить, как снова, уже на сковородке пирожки раскрываются заново. Видимо где-то при замесе я допускаю ошибку?
Даже не знаю что и сказать судя по всему тесто отличное получилось и продолжало подниматься. Не оставляйте долго на расстойку, и швы присыпайте мукой.
Фотку можете скинуть?
Я бы не сказала, что тесто продолжало подниматься, оно лишь расходилось на стыке. В следующий раз попробую присыпать швы мукой, спасибо за совет. Фоток не делала.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки