• 5 октября 2015, 0:30
  • 12870

Маринованный перец с капустой

Рецепт: Маринованный перец с капустой

Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764 ккал
белки
91.1 г
жиры
203.9 г
углеводы
644 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Маринованный перец с капустой»:

  • Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.

  • В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.

  • Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.

  • Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.

  • Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
    На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
    Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец с капустой
Рецепт: Маринованный перец с капустой

Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.

Ингредиенты для «Маринованный перец с капустой»:

Фотографии «Маринованный перец с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачетный рецепт! В закладки КК, однозначно! Спасибо!
Спасибо большое
Обязательно хочу приготовить. Подскажите, а как его подавать? Режете кольцами или разрезаете на половинки?
Я нарезала кольцами.
Делала в прошлом году по вашему рецепту-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Рада что понравилось
А у меня вопросик я не люблю масло в консервации можно ли заменить масло тем же количеством воды?
Ни пробовала заменять. Думаю при замене вкус немного другой будет. Рискните попробовать, потом расскажете.
Ой, простите, количество баночек понятно, остается вопрос по капусте)))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько получается литровых баночек на указанное количество и Вы используете поздний орт капусты при данной заготовке? Спасибо.
Как раз столько, сколько выставлено на фото, т.е. 6 шт.
По поводу капусты, если честно, то над этим ни когда не задумывалась. Главное, чтоб это была не молодая капуста, а то после маринования она будет совсем мягкая.
Спасибо за рецепт! Просто класс! Никакого жарения и тушения - шикарно. Сегодня вечером приступлю к изготовлению
Да, и довольно быстро готовить.
Замечательный рецепт
Спасибо
Рецепт замечательный. Спасибо. Меня когда-то угощали таким перцем и это было очень вкусно.
И вам спасибо
Отличная заготовка! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо
Очень вкусный перец с капустой
Очень интересная заготовка !
Спасибо.
спасибо за рецепт! очень люблю и болгарку, и капусту!
И вам спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки