• 5 сентября 2008, 15:12
  • 93900

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:



Рецепт «Икра кабачковая»:

Морковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассировать
Пропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.
Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,
Добавить порезанную петрушку и душистый перец.
по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть)икра будет остренькой,
Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов).
Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,
оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Описание: Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сПасибо за простой и вкУсный рецепт!! ^.^
На здоровье!
Мне понравился рецепт тем, что в состав не входит уксус.Но, к сожалению, такую икру, наверное, нужно хранить в подвале...Моя к Новому году уже имела привкус подбродившей, хотя после приготовления, действительно, имела неплохой вкус...
И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Рецепт отличный
Приготовила,получилось обалденно!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт понравился,попробуем.Спасибо большое.
а в таких банках в холодильнике надо хранить?делаю первый раз,волнуюсь.
Рецепт исправила, т.к. слетели ингредиенты. Проверьте, пожалуйста
А уксуса совсем не надо? Хорошо хранится?
Да,хранится хорошо,главное банки и крышки простерилизовать.Уксуса не надо.
А уксуса совсем не надо? Хорошо хранится?
я пюрирую икру миксером.получается намного нежнее.сначала все тру на комбайне.обжариваю.а рецепт лутший .рецепт еабачковойикры на сайте
У меня свекровь на блендаре измельчает,а мне больше крупинками нравитсяи остренькая.
Спасибо за коментарий!!!!
Спасибо!!!
Светик,молодец!
К зиме подготовилась основательно!
А я в этом году ничего не консервировала.Что-то мои с прошлого года ничего не съели....++++
У меня только компот остается,очень много закрываю.А все салаты ,помидорки ,огурчики,еле до весны доживают.
Примерно 2 стол.ложки соли и 3-4 стол.ложки сахара,солите и сластите понемногу,все зависит от вашего вкуса,я немного накладываю в тарелку,остужаю и пробую на вкус.
подскажите, написано соль и сахар по вкусу, а примерно сколько???
Светик, так вот ты чем занималась все это время! Молодец, хозяюшка
Это я сейчас начала заниматся,а так все лето на дачу мотались.
домашняя кабачковая икра - всегда вкусно
Это точно!
во как! сырое через мясорубку...
я знаю рецепт, где жареное проворачивают. а так даже интереснее... +
В жареной икре много масла,так что я жарю только лук с морковью.
Спасибо за +
действительно, меньше масла... эх, кабачки у меня отошли уже...
У нас тоже отходят,это я делала 2 недели назад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки