• 10 августа 2011, 11:44
  • 19119

Перчик "быстрого приготовления"

Рецепт: Перчик быстрого приготовления

Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перчик "быстрого приготовления"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.75 ккал
белки
7.936 г
жиры
45.657 г
углеводы
61.618 г
100 г блюда
ккал
275.91 ккал
белки
3.23 г
жиры
18.56 г
углеводы
25.05 г


Рецепт «Перчик "быстрого приготовления"»:

Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством. Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин., в зависимости от вашего духового шкафа.
Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчик быстрого приготовления
Описание: Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с замечательным дебютом!Спасибо за рецепт!
Приготовила на пробу, но от ужаса все равно банки еще в духовке стерилизовала. А масло заранее подготовила в микро с красным перцем и семенами горчицы.
Классный перчик !!!
А меня такой в Молдове лет 20 назад научили делать!!!!ВКУСНЯТИНА! Вы просто умничка,что выложили рецепт!Вам 5+
За 1 час приготовила 5 литровых банок перца ,не выдержу ,через 2 дня открою одну на пробу
Ну что Вы, ему нужно время промариноваться, где-то через пару месяцев можете смело пробовать.
Спасибо за рецепт!
Все поняла,спасибо. А добавлять или убавлять ингредиенты я предпочитаю тогда, когда попробовала оригинал. А вдруг это рецепт, о котором мечтала всю жизнь
А сахара не многовато? Он сладкий получается? Корочку не очищать?
Да, еще, всегда пеку перцы в духовке без обмазывания маслом и все получается так же отлично, так что от этой операции можно отказаться.При консервировании и так хлопот хватает. Это когда на сковородке - тогда надо масло.
Ставлю плюс и с радостью заберу себе в КК.[x]06:31 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Перец получается кисло-сладкий. Но если смущает количество сахара, можете убавить. Запекать в масле, потому, что не нужно снимать корочку, а в масле она получается красивой и равномерной. Вы правы, я тоже иногда запекаю без масла, но это в том случае, когда мне нужно потом очистить кожицу.
попробуйте, Вам понравится.
Отличный рецепт, главное, всё быстро стерилизуется в микроволновке. Кстати, в микроволновой печи прекрасно стерилизуются банки с винтовыми крышками (с крышками под машинку не пробовала...)
Думаю с крышками "под машинку" врядли, там голый металл, а винтовые с покрытием.
Замечательный дебют!
Делала подобное, но с обжаркой - теперь попробую ваш рецепт +
Отличная вкуснятинка! так бы сразу и съел!
Я обычно обжариваю перчики. Это очень хлопотно. У Вас проще, но, думаю, так же вкусно!
Хороший рецепт !
Рецепт очень понравился.очень люблю перчик.И его употреблять как отдельную закуску?
спасибо, перчик идет как закуска, но я еще кладу его в ассорти из солений на стол.
Очень мне понравилась идея с микроволновкой,а так же с чабрецом,очень люблю аромат этой травки,на даче растёт в большом количестве,так я её-в чай,в чай,а вот в баночки не добавляла!Спасибо огромное!И с замечательным дебютом Вас!!!
отличный рецепт!!!!предельно просто,но как вкусно и как раз в самый разгар урожая перчиков!!!!спасибо большое!!!
Неплохой, пожалуй, перчик получится. Обязательно попробую приготовить. Вас с дебютом и дальнейших кулинарных успехов, +++++++++[x]13:42 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, у меня еще есть много интересных рецептов, я все-таки повар)).
Придираюсь, конечно, но во вступлении опечатка: "упротсила"
Спасибо сейчас исправлю.
Примерную температуру духовки и примерное количество перца на литровую банку все-таки укажите, пожалуйста. Так легче будет ориентироваться.
Я думала об этом, но колличество перца будет зависеть от его размера и "мясистости". А температура в моей духовке не измеряется, я ставлю просто на среднее положение.
Ну, в общем-то, я догадывалась, что все перцы разные. Поэтому и попросила
примерное
количество, а не точное.
А по поводу температуры... У Вас, наверно, духовка без термометра? Просто знание температуры очень упрощает ориентировку на местности
, я, например, запросто могу подпалить перцы по первому разу. И вот для таких как я как раз и нужны точные цифры. Ну раз нет, будем изворачиваться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки