• 5 октября 2015, 22:36
  • 1765

Жареное филе камбалы с пряными травами

Рецепт: Жареное филе камбалы с пряными травами

Придется повозиться, но оно того стоит! Достаточно простые ингредиенты в сочетании создают необычный и пикантный вкус, камбала вдруг приобретает благородный аромат, избавляясь от своего специфического запаха. По сути, основная проблема - это филе. Если найдете готовое филе камбалы - отлично, а я традиционно сначала жарю камбалу, потом удаляю кости - так намного проще. Советую попробовать одну из моих любимых рыбок! Одновременно острая и нежная, она хороша в своей противоречивости...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
78.1 г
жиры
160.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

  • Вначале приготовим соус. Чеснок пропустим через пресс, соединим с яичным желтком и горчицей, хорошо взобьем. Продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой оливковое масло.

  • Листья мяты и укроп растереть в кашицу и добавить в соус.

  • Кедровые орешки слегка обжарить, немного порубить ножом и добавить в соус.

  • Посолить, приправить соком лимона, перемешать.

  • Смешайте пряные травы с черным и белым перцем.

  • С камбалы снять кожу (с очищенной рыбы она снимается легко, как чулок).

  • Запанировать филе камбалы или камбалу в полученной смеси.

  • Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить кусочек сливочного и уложить рыбу. Обжаривать филе по 1 минуте с обеих сторон, целую камбалу - по 2-3 минуты. от целой камбалы отделить филе. При подаче обильно приправить соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное филе камбалы с пряными травами
Рецепт: Жареное филе камбалы с пряными травами

Придется повозиться, но оно того стоит! Достаточно простые ингредиенты в сочетании создают необычный и пикантный вкус, камбала вдруг приобретает благородный аромат, избавляясь от своего специфического запаха. По сути, основная проблема - это филе. Если найдете готовое филе камбалы - отлично, а я традиционно сначала жарю камбалу, потом удаляю кости - так намного проще. Советую попробовать одну из моих любимых рыбок! Одновременно острая и нежная, она хороша в своей противоречивости...

Ингредиенты для «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

Фотографии «Жареное филе камбалы с пряными травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя, прекрасная рыбка! Орехов кедровых у меня нет, без них готовила. И соус не стала из-за сырого желтка делать. Но и без всего этого очень и очень рыба понравилась! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!
Очень, красиво, Лорхен... и тарелочка такая милая Спасибо за красоту! А я так уж рада, что тебе было вкусно
Спасибо, дорогая ! Хоть муж и не попробовал, а маме очень рыбка понравилась ! С рисом - вкусняшка!
Прекрасно, что маме понравилось, мне очень приятно
Катя, занесла этот рецепт в КК, думаю, и до него очередь дойдет. Раньше я всегда любила камбалу, а муж как-то не очень... В таком соусе, может и будет.
Может быть, потому что ее специфический запах этим соусом очень облагораживается! Удачи!
Самой интересно,попробую Спасибо, моя хорошая
Вкусно!!!!
Спасибо!
Катюша, прекрасная рыбка! Очень вкусно и ароматно!
Машенька, спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!
Я люблю эту рыбу, добавляю минимум приправ, а в этом рецепте и орехи, и мята, укроп, чеснок... рыба не потеряется?
Нет, все равно понятно, что это камбала и вкусно, но не чересчур, что называется Специфический вкус остается, а за счет приправ несколько смягчается и облагораживается. В общем, травки не забивают, а оттеняют рыбку
что-то вас так заминусовали...неплохая вроде рыбка.
Правда, хорошая... Не знаю, может из-за филе...но из жареной в принципе несложно косточки вытащить...а может, фото некрасивое... Но она уж какая есть выше себя не прыгнешь Что поделаешь, судьба-а-а
Ответ для EvilCat
А у нас на сайте как-то рыбу не сильно жалуют.
От меня рецепту +
Есть такое Спасибо за плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки