• 25 февраля 2010, 22:32
  • 464802

Скумбрия "Золотая рыбка"

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия "Золотая рыбка"»:



Рецепт «Скумбрия "Золотая рыбка"»:

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша "золотая рыбка".

Романтический вечер удался!

Вот такой был вечер...






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия Золотая рыбка
Описание: Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".


Фотографии «Скумбрия "Золотая рыбка"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличный рецепт ! Я приготовил, мне очень понравилось. Для себя внес небольшие коррективы.
1. Рыбу после укладки лука советую предварительно немного пропечь в духовке без остальных ингредиентов , укладываемых сверху.
2. Вместо плавленного сыра все-же лучше положить обычны сливочный сыр. слишком низкое качество выпускаемых плавленных сырков-они даже не плавятся...
3.Картошку все-же удобнее и вкуснее использовать в виде пюре на молоке.
4.После приготовления шкурка рыбы легко снимается с охлажденного "пирога" при переносе пирога с поддона на тарелку широкой деревянной лопаткой.
Такой рецепт скумбрии у меня давно, но я про него подзабыла, а вчера вспомнила и приготовила) Мне кажется напрасно многие пишут что картошка лишняя, мне вот кажется так блюдо полноценное: и гарнир и рыбка, но действительно калорийное! Иногда можно позволить..
На мой вкус тоже картошка лишняя, как-то опресняет рыбу. А так вкусно, можно себя побаловать)
Рыбка получилась вкусной, но на мой взгляд, жирновато и чересчур калорийно для частого повседневного приготовления. Еще мне не очень понравилась картошка, попробую в следующий раз без нее) В любом случае спасибо за новый рецепт
Рыбка супер!!! Картошку не добавлял, по этому выглядит не так привлекательно как у автора, но какая же получилась вкуснючая скумбрия - бомба!!! Под сырно-грибной корочкой нежное, тающее, ароматное мясо - объедение!!! Скумбрию смазал оливковым маслом и соевым соусом утром, запекал ближе к вечеру - промариновалась отлично. В следующий раз буду делать сразу минимум две рыбки... Рецепт класс, очень вкусно!!!
Роберт! Как красиво и аппетитно приготовлено
Спасибо!!! Отличный рецепт!!!
Ответ для Robert1
Роб, шикарная богатая скумбрия!!! А рыбка получилась не жирноватая, а то столько всего жарим и сама скумбрия не сухая рыбка?
Лилечка, спасибо!!! Получилась совершенно не жирная, весь лишний жир остался на фольге. Так, как я не большой любитель картошки, то не добавлял, но насколько я понял - картошка должна была пропитаться соком от скумбрии и наполниться вкусом и ароматом этой вкуснючей рыбки...
Спасибо, значит будем пробовать!!!
Скумбрия получилась не вкусной и горьковатой, может быть, мне попалась плохая , но "шуба" сверху мне понравилась
Спасибо за рецепт! Сочетание рыбы и грибов на удивление великолепное . Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась супер! сочная, нежная и вкусная. Делала строго по рецепту, очень понравилось сочетание продуктов, все сбалансировано. Дочери особо понравилось два вида сыра: плавленый и твердый, ела и нахваливала. Фото успела сделать последнего кусочка, очень уж быстро она заканчивается.
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась! Жаль, что закончилась она очень быстро...
Спасибо! Как раз думала куда скумбрию пристроить свежую... Очень вкусно. Думаю ещё не раз буду готовить по Вашему рецепту.
Суперски рецепт!
Готовила на 23 февраля. Не добавляла картофель, запекала на овощной подушке. Получилось очень вкусно, нежно, сочно. Спасибо за рецепт и за вкусный праздник!)))
Танюшечка великолепное исполнение рецепта
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для DIALux
Таня, очень аппетитная фотография!
Спасибо, Ириночка, очень приятно
Таня, здорово! Спасибо за наводку!
Спасибо, Вика!
Рада, что рецепт заинтересовал
Ответ для DIALux
Танюша, настоящая "золотая" рыбка!!!
Спасибо, Леночка!
Да, запеклась, красивая стала
И вкусная
Получилось очень вкусно! К сожалению фото отчёта нет, всё очень быстро скушали
Спасибо огромное за рецепт! Получилась очень вкусная рыбка!!
Восхитительно! Очень нежно и сочно! У меня треска. Спасибо за вкусный ужин!
Восхитительно! Всё сделала как в рецепте, только маловато масла добавила в фольгу. Всё получилось. Рыбка очень вкусная и муж просил добавку. Теперь буду часто готовить.
Все делала строго по рецепту, хоть и сомневалась в целесообразности некоторых компонентов. Но как же это блюдо гармонично получилось! Просто почувствовала себя шеф-поваром Теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы и он оценил!!! Автору низкий поклон и спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2870 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки