• 17 октября 2015, 20:02
  • 11808

Мандариновый бисквит

Рецепт: Мандариновый бисквит

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
118 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Мандариновый бисквит»:

  • Подготовим необходимые продукты.

  • Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

  • Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

  • Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

  • Добавить сахар,

  • Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

  • Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.

Приятного аппетита!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый бисквит
Рецепт: Мандариновый бисквит

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:

Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот чувствовала, что мандарин с кожурой - будет не ахти 🙄 Но поверила многим хорошим отзывам...☹️ Бисквит пушистый, хорошо поднялся, НО горечь от мандарин просто жуткая, прям как полынь, и это при том что я с кожурой использовала лишь полторы мандаринки и кожица была супер тоненькой. Очень жаль, но у меня он вышел просто несъедобным 🥺
У меня не получился Цельнозерновая мука тяжело очень пропекалась, сначала ещё на 10 минут поставила, потом ещё на 15. Точно 160* в духовке нужно? Кекс вышел пышный, всё ещё влажноват, но с учётом мандаринов это вроде как ничего. Но сахара мне сильно не хватает, мандарины может недостаточно сладкие, а глазурь я не делала. Попробую ещё раз сделать, добавить больше белой муки и чуть больше сахара.
Пушистый солнечный бисквит с ароматом мандарина очень хорош к чашке кофе зимним утром. Сверху я просто намазала мандариновым же джемом. НО, думаю, с глазурью, предлагаемой автором , будет идеально. Благодарю.
И вам спасибо за доверие!
Это просто очень вкусно!!!!! Очень понравилась структура бисквита и аромат супер!!!! Обязательно буду печь ещё и ещё раз!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв!
Думала о мандариновой выпечке и выбор пал на ваш рецепт. Осталась очень довольной. Бисквит получился легкий во всех смыслах этого слова. На приготовление идут считанные минуты, не считая выпекания.
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что он вас не разочаровал.
Спасибо вам за такой рецепт!
Оленька, большое спасибо за рецепт выручалочку.Оставались только крохи обычной муки, дополнила ее кукурузной. Вместо мандаринов -узбекские лимоны. Аромат стоял потрясающий во время выпечки. Боялась, что тесто на "тяжелой" муке не поднимется, но напрасно. Кекс получился пышным и достаточно воздушным. Обязательно сохраню твой рецепт.
ааа, Свет, увидела твою новую аватарку и не могла не зайти, чтоб сделать комплимент: очень милая дама на нас смотрит
И отдельная похвала кексу
Лариса, спасибо за внимание, тронута. Мне показалось не совсем приличным мопс-шеф-поваренок, вот добавила свою реальную физиономию на время.
а можно и не на время Очень хорошо
Ответ для Жен Жен
Светочка, красивущий кекс у тебя получился! Спасибо за доверие к рецепту!! А в глазурь что добавила? такой интересный цвет.
Рецепт реально отличный! Еще раз спасибо! Глазурь покупная, Пудов с со вкусом карамели,очень удачная.
Ответ для Жен Жен
Тоже очень глазурь заинтересовала.
Покупная, Пудов со вкусом карамели.
Спасибо большое, видела такую, очень аппетитно кекс выглядит.
Спасибо!
Ароматный бисквит !
Спасибо, Аллочка!
Вкусно очень, ароматный, воздушный и солнечный бисквит.
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Ответ для riska25
Очень хорошо видно,какой он у Вас воздушный
Оленька, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Восхитительный цитрусовый пирог. Муж сладкое не любит, но твой пирог очень даже оценил. Такой солнечный, мандаривый! С новым годом и рождеством!
Ирочка, очень приятно, что твоей семье мандариновый пирог по вкусу пришелся! Такой аппетитный на вид! С Рождеством!
Оль, очень понравился. Я думала, что такие цитрусовые пироги только в кондитерских дорогих можно купить. А теперь сама умею! Спасибо за рецепт и с удовольствием!
такие цитрусовые пироги только в кондитерских дорогих можно купитьb
Ириша, ну ты меня порадовала сегодня. Кстати, рулет из пузанинки с черносливом я тоже теперь сама умею.
Оличка,принимай отчет. Вкусно,мандариново получилось. Скушали с удовольствием.Думаю,что буду делать еще. Правда поленилась делать глазурь...Но с ней сделаю обязательно.
Танечка, спасибо за доверие. Такой нежный кекс у тебя получился!
Олечка, превосходный бисквит
Юленька, спасибо, милая! Угощайся!
Бисквит очень порадовал. Но мне попались такие печальные и неароматные мандарины, что уже перемолов их в блендере я поняла, что аромата мандаринов ждать не стоит. Печально, конечно, но сам бисквит просто чудо. Очень хорошо поднялся, я читала комментарии про большие формы и что из-за этого бисквит получается невысоким. У меня форма не такая уж маленькая, но и бисквит пышненький получился. Только меня постигла еще одна неудача. Во время взбивания белков для глазури сломался венчик от блендера. От него отломалась железочка, половина глазури оказалась на стенах, а второй половиной покрыла бисквит, но она все же недовзбивалась и не застыла((( А на стенах, что интересно, застыла моментально))) Так что красоты не получилось. Зато вышел чудо-бисквит. Нежный, пышный, пористый и очень мягкий.
Анечка, я очень рада, что бисквит все-таки получился! Спасибо за доверие к рецепту! выглядит очень аппетитно! Ну а венчик новый купим, не было больше беды, правда?
Спасибо за рецепт, вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото!
Вчера с апельсинами попробовала сделать. Тоже вкусно
У меня слишком большая форма и поэтому пирог получился низким. Мне не хватило вкуса , попробую положить больше сахара и что-то молочное (сливочное масло или йогурт).
Разрез здесь - https://www.povarenok.ru/blog/show/47035/
Олечка, очень вкусный бисквит!!!
Обязательно буду готовить еще!!!
Спасибочки)))
Галочка, спасибо за доверие! Я очень рада, что рецепт угодил!
Олечка, превосходный бисквит
Нина, спасибки!
У нас мандарины продаются с кожурой, кот. химикатами обработана... можно все в тесто без цедры молоть?
Нина, так они везде одинаковые продаются, я их кипятком обдаю. Хотя бывают в продаже "био", но уж очень лежалые. Мели без цедры, немножко не так насыщенно будет, ничего страшного.
Хороший рецепт, простой и очень новогодний. В следующий раз попробую со сливочным маслом...
Красота какая! Наташа, спасибки огромное за такое аппетитное и праздничное фото!
Оля спасибо большое за рецепт
очень понравился ,прости нет времени заливать
и нет пока разрезика
внуки очень хотят кушать

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=294328#p294328

ееще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294327#p294327
Танечка, классный какой у тебя пышнячок получился, и фото неземной красоты! Спасибо за доверие к рецепту!
Оля я выпекала в силиконовой форме,он там себя хорошо чувствует фото делала еще горячим,дети стояли на пороге,а сними какая фотосессия Очень вкусно,нежно,нам понравился спасибо большое еще раз
Ответ для mtata
Танюша, ох,какой красавчик у тебя получился! Шикарный бисквит!
Иришечка спасибо большое,очень старалась
Ответ для mtata
Танечка,красавец бисквит!
Оленька спасибо большое ,это все силиконовая форма выдает
Так в нее еще нужно вложить то, что она потом выдаст!
я думаю с этим сейчас проблем нет
Точно!
Супер, прям Новогоднее блюдо Забрала в КК.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки