• 11 сентября 2008, 14:23
  • 12598

Террин "Говядинка и Ко"

Рецепт: Террин "Говядинка и Ко"

морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Террин "Говядинка и Ко"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.2 ккал
белки
331.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Террин "Говядинка и Ко"»:

  • сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
    говядину порезать небольшими кусочками
    помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
    чеснок почистить
    лук почистить
    кинзу помыть
    добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
    измельчить все в однородный фарш

  • чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
    перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками

  • добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой

  • добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой

  • сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать

  • форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем

  • выложить половину фарша
    на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
    затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

  • оставшийся фарш
    Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
    форму плотно накрыть фольгой

  • убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
    !! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
    через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
    когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)

  • украсить на Ваш вкус
    Приятного аппетита! :)
    P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
    а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
    P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Говядинка и Ко"
Рецепт: Террин "Говядинка и Ко"

морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Ингредиенты для «Террин "Говядинка и Ко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера делала праздничный обед.Террин ушел на ура.Я даже не успела сфотать.Сначала было некогда,а потом нечего.. Единственна моя ошибка что делала в тот же день и поэтому пришлось резать еще горячим.Начал ломатся в районе куриных кусочков.пришлось нарезать более толстыми кусочками.Так что действительно его надо делать загодя.Ну а вкус просто потрясающий..ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,,,
спасибо огромное.. за добрые слова.. очень рада, что Вам понравилось
Сдуреть - не встать - сплошная обжираловка!
ну ни чего себе я зашла просто фантастика какая то ++++++++++++
Танюш, спасибо огромное
Че-то меня тоже пробило последнее время мешать мясо с овощами и запекать! Спасибочки за еще одну идею ! ++++++++++++++
ну у меня так получается, потому что я больше люблю овощи в любом виде, мужу все время маско подавай
на дрововье и, спасибо, за +++++++
Красотища необыкновенная! Спасибо за рецепт!
спасибочки и пожалуйста
ВАУ!!!!!!! Это же настоящий праздник для желудка! +++++
Дашик, как всегда, ты великолепна!
спасибочки, Надюшенька это праздник для любимого мясоеда мужа, но и я не смогла удержаться от того, чтобы кусочек скушать
Спасибо за рецепт, такого еще не пробовала!
на здоровье очень рада, что рецептик заинтересовал
Вкусно и красиво!!!+
спасибо, Оксаночка
Дашуня, просто нет слов!!!++++
спасибочки, большое
очень-очень рада, что понравилось
Отличная компания к мясу+
КИСюшенька, спасибочки!!! мы с мужем поделились: я корочку объедала, а он все остальное (он у меня такой мясоед)..я успела только попробовать внутреннюю часть
Дашулька, просто супер!!! Забираю и этот, когда -то ведь будет время!!!!++++
спасибо, Викусь а готовить его на само деле не очень долго..я после того, как малышку спасть уложила и накормила мужа, сделала террин..на процесс приготовления у меня ну может час ушел, а дальше в духовке он сам готовится
Шикарно!!!Столько ингредиентов!А как красиво!!!Ну просто нет слов.Умничка!!! :!: :!: :!:
спасибо, Оленчка рада, что понравилось у меня муж террин любит любые..лучше, конечно, мясные или куриные..вот этот один из них
Дашуль, ну это уже произведение!!! великолепно!!!!! себе утащила - может решусь! ++++++++++++++
Маечка, спасибо :oops: :oops: КОНЕЧНО, решайся!! начни с куриного террина - он проще и быстрее готовится ..а потом и мясной сама захочешь сделать...тут такое поле для фантазии
ага!! твой куриный тоже у меня хранится!! вот соберусь с мыслями и обязательно сотворю такую вкуснятину!!
Маечка, буду с нетерпением ждать твой оценки
Дашуль,то что у тебя всё вкусно - я уже убедилась, но когда приготовлю, то естественно отпишусь
спасибо
Дашечка, я от прошлого террина никак не отойду, а тут еще один на подходе, вкуснотища!!!!!!
Леночка, спасибо большое
а делать на самом деле не сложно совсем..зато потом так вкусно это есть
Обалденнооооооооооооооооо+++++++++++
спасибо большое, рада, что идея понравилась
ДАШУЛЬ!!!!БРАВО,БРАВИСИМО,ПРОСТО СУПЕР.++++++++++
Лейлушка :oops: :oops: спасибо большое это и правда вкусненько получается...правда, у нас с мужем мнения разошлись: мне холодным нравится, а ему горячим
Шедевр!!! ...Утащу!
спасибо большое :oops: ,рада, что понравилось
какая красота класс слюнки текут уже +++
большое спасибо, за положительную оценку
Спасибо,спасибо,спасибо кричит поварёнок Скалли
Дашуля благодоря тебе я узнала,что такое терин и что это так вкусно,что проста ах++++++++утощила ,будем пробовать
на здоровье ...надеюсь, что этот террин не разочарует..несколько дополнительных советов: 1. лучше все-таки телятинку поискать (с ней террин такой получается нежнее и можно сначала порезать кусочками мяско и слегка помариновать в лимонном соке, оливковом масле(можно подсолнечном), с луком, кинзой и чесночком, солью и перцем (часа 3-4 в холодильнике)..а потом по рецепту делать фарш, высыпав все это в комбайн и, добавив помидоры и т.д.)
2. лучше готовить вечером, чтобы можно было оставить в духовке остывать на ночь, а утром вынуть и убрать в холодильник
3. от бумаги очень зависит насколько легко можно будет потом вынуть готовый и остывший террин из формы, но если плохо выходит, то не нужно расстраиваться..все можно будет подправить!
4. куриные кусочки можно слегка отбить (чтобы форма осталась, но мяско стало нежнее в итоге)
5. можно добавить мукиеще 2 стол.л., чтобы корочка была плотнее и вынимать было проще, но с 2 ложками нежнее получается
буду ждатьрезультатов..надеюсь, что и этот террин не разочарует ..у меня муж - мясоед, он мясные очень любит террины......а я, если совсем честно, куриная душа...обожаю террин из курочки
Даша!Как красиво и вкусно!+++++
спасибо большое, очень рада, что терринчик понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки