Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 25 октября 2015, 23:33
  • 3714

Котлеты для мужа

Рецепт: Котлеты для мужа

Мой муж обожает мясные блюда. Одно из его любимых - просто котлеты. Но, заметьте, не магазинные, где мяса, собственно, не особо много, а именно мои котлеты по ужасно простому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Котлеты для мужа»:

Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.

Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые

Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.

Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету

На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.

Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты для мужа
Рецепт: Котлеты для мужа

Мой муж обожает мясные блюда. Одно из его любимых - просто котлеты. Но, заметьте, не магазинные, где мяса, собственно, не особо много, а именно мои котлеты по ужасно простому рецепту.

Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:

Комментарии и отзывы

Боже мой,как меня поражают комменты "прожженых" мадам,которые у старожил сайта в их рецептах 100500х Наполеонов,борщей,салатов из капусты,жареных семечек оставляют ну такие хвалебные отзывы,что складывается впечатление,что они слаще редьки и не ели ничего А тут уж чуть ли не марку производителя фарша выдали Уж про майонезные темы вообще молчу:как значит кто другой напишет с ним рецепт,то все,ты враг народа,а как конкурс,то Накипело прям уже..Одно лицемерие,тьфу.
Катя,не обращайте внимание.Про таких я всегда думаю,что у них просто день не задался,вот и отрываются.
Ахаха Ну точно,злобные мадамы еще и минусят Если это для вас единственная отдушина,то рада стараться)
Ответ для Romashka_89
Враждующие кланы
Не,я не враждую.Я и рецепты больше не выкладываю,т.к. стало неинтересно.Я просто удивляюсь
Дамы,милые, какая разница, откуда у поваренка был фарш? Соорудите свои неповторимые котлеты из неповторимого фарша, который у Вас есть в наличии
На аватарке Вы со своим подмастерьем ?
Конечно с подмастерьем, куда я без нее, всегда вместе готовим))
а сколько доче? у меня 2 таких подмастерья - 3 года и 1 год ))
Уууу)) вы большие)) нам только 5 месяцев исполнилось)) Вот тоже через два годика хочу уже, чтобы в нашем полку прибыло еще разок))
Совсем малявочка
Катерина, сайт для того и создан, чтобы каждый выкладывал свои любимые рецепты. А классические, без всяких наворотов, порой, бывает очень тяжело найти. Очень здорово, когда такие появляются
Спасибо
почерпнула для себя ценные сведенья, что фарш можно в контейнерах замораживать. Ато морозила в мешочках надо будет попробовать
какой удивительный мужчина, любит котлеты из мяса.
Просто я знаю тех, кто с присвистом закидывает в себя котлеты с кучей сомнительных приправ и глутомата
котлеты же не из приправ, на то они и приправы. Дело в том, из чего они. Вы очень интересно описали нормальный мужской вкус в еде как какой-то необычный)). Мне кажется вообще любой муж предпочтет домашние котлеты из мяса не домашним и не из мяса
Ответ для wordberry
Причем из магазинного фарша! Повезло!
У меня фарш не магазинный, я сама крутила
На фотографиях фарш выглядит как покупной, причем от крупного производителя
интересно, как вы определили происхождение фарша. кстати, есть во многих магазинах услуга: покупаешь мясо куском, его перекручивают и отдают уже фарш. очень удобно.
Я крутила на электрической мясорубке, где можно менять насадки и выбирать размер прокрутки, ну и потом в контейнер. Поэтому наверное так и выглядит
Катерина, хорошие домашние котлеты! Добавляйте всегда ингредиенты так, как нравится Вам и тому, кого будете угощать, потому что у всех разные вкусы и предпочтения и все дают советы "со своей колокольни"!
P.S. А "компот" под котлеты???
Яйцо в говяжьих котлетах совсем лишнее.Хватит и одного батона( 40% от веса мяса в слегка отжатом виде)
Согласна. Минус убрала
Ответ для kotmarsa
Тогда и будет хлебный, а не мясной вкус как в столовой
Говяжий фарш в котлетах в чистом виде очень твёрдый и для его размягчения и придания сочности( хлеб отлично удеоживает мясной сок) добавляется ТОЛЬКО хлеб. Да, яйцо не позволяет фаршу разваливаться, но с ним котлеты мягче не будут.Это сугубо моё мнение и опыт. Вы вольны поступать по своему.Но на комментарий я имею право. И ещё в дополнение. Котлеты не будут "столовскими", ведь они приготовлены любящей женой. Не правда ли?
Ответ для kotmarsa
а почему яйцо лишнее? разве наличие хлеба предполагает то, что яйцо исключается?
Хорошие котлеты,милая.
Мир таких еще не видел.
И Вы,хорошая жена.факт.
м-м-м!
котлет на ночь глядя захотелось!
спасибо за рецепт!
успехов вам и удачи!
Спасибо) а я как раз на ночь, только что их и готовила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки