• 20 декабря 2015, 21:06
  • 10015

Индейка, тушенная в пиве с перцем

Рецепт: Индейка, тушенная в пиве с перцем

Мясо получается очень нежное и ароматное. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Индейка, тушенная в пиве с перцем»:

Мясо

Соус

Смесь для обмазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915 ккал
белки
16.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Тушение (150 минут)

Рецепт «Индейка, тушенная в пиве с перцем»:

  • Голень или плечевую часть ополоснуть,
    обсушить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
    Переложить в чашу мультиварки.

  • На сковороду где обжаривалось мясо кладем мелко резанный лук и чеснок. Обжарить 3-4 мин.
    Влить пиво, соевый соус, воду, положить кетчуп,
    посолить, перемешать и довести до кипения.
    Залить индейку, всыпать сумах и готовить в мультиварке в режиме "ТУШЕНИЕ" 2.5 часа.
    Или тушить в утятнице на плите.
    Или запечь в духовке до готовности и золотистой корочки.

  • После того как она индейка приготовится, можно пойти двумя путями.
    ПЕРВЫЙ - вынуть индейку, уварить соус на половину и подавать.

  • ВТОРОЙ
    -Горчицу смешать с перцем.
    Вынуть мясо из соуса и сразу обмазать горчичной смесью.
    Положить в пакет, завязать и оставить на 1 час.
    Затем подавать с уваренным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка, тушенная в пиве с перцем
Рецепт: Индейка, тушенная в пиве с перцем

Мясо получается очень нежное и ароматное. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Индейка, тушенная в пиве с перцем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Индейка, тушенная в пиве с перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт офигительный!!!
Мне не повезло с ногами - каждая "дура" весила по 1,7 кг и ни в какую чашу мультиварки, категорически, не помещалась. С некоторыми техническими трудностями, пришлось запекать в духовке. Но всё равно получилось очень вкусно!!!
Юра! Я только от мяса отошла, а ты уже с аппетитнейшими ногами!
МАлАдЭц!
Спасибо
Ответ для yur2590
Юра, вот это ножки тебе попались. У нас конечно большие, но не до таких монстриков откармливают. Фото очень аппетитное.Очень рада, что рецепт понравился.
Лариса, вот это ножки так ножки , конкретные !
Это как в фильме " Человек с бульвара Капуцинов" - О, какая ножка ( удар в пах ).О, какая нога ( падая на песок ). Так у нее крылышко как приличная бройлерный окорочек.
Очень вкусная индейка! Пикантная, ароматная! Запекала в духовке. Сумах не добавляла, не нашла и вместо соевого соуса, терияки, мне нравится, что он глянец придаёт.Очень и очень вкусно! Ларочка, большое спасибо!
Женечка, спасибо дорогая.Очень рада , что понравилось.На здоровье.
Конечно же это вкусно! Сочная и пикантная индейка получилась. Добавляла еще уляпской аджики, запекала в духовке.
Спасибо!!!
Олечка, я так рада , что тебе понравилось.На здоровье моя хорошая.
Ларочка.огромное спасибо за рецепт!!!Гоовила плечи индейки .получилось ооочень вкусно!!!!!
Анечка,очень рада что понравилось. У меня кстати тоже плечики.
Аппетитная ножка!
Наточка,спасибо солнышко.
Ларисонька, принимай мой отчетик и мою благодарность! У меня голень индейки, которую я замариновала в соусе (сумах не добавляла, за неимением такового, а добавила специи для птицы), а потом запекла в духовке т.к. этим блюдом предполагалось украсить праздничный стол на ДР невестки! Наивкуснейшая индейка всем очень понравилась. Спасибо большое за рецепт! И прости,пожалуйста, мою вольность в приготовлении этого блюда!
Оля,какая она у тебя получилась,прям окорок. Спасибо дорогая,ты меня очень порадовала.На здоровье и с Наступающим дорогая.
Ой,Ларочка, спасибо за одобрение! А то я волновалась,что отошла от рецепта в плане приготовления И тебя с Наступающим!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька шикарная работа
Танюша, пребольшое спасибо за высокую оценку!
такая красивая,чувствую аромат
С Новым Годом!
спасибо солнышко с новым годом!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, смотрится великолепно
Виолушка, большое спасибо! Я с тобой солгласна
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарная индейка!!!
Спасибо,Галочка! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,шикарная у тебя индейка получилась!
Спасибо большое солнышко! Очень вкусно!
Я вижу,что вкусно Как такая красота может быть не вкусной
Какая ножка!
Вика,это плечико. Ножка в мультю не поместилась.
Ничего себе...
Отличный рецепт Спасибо, дорогая!
На здоровье солнышко.
М...какая прелесть, ароматная, спасибо за рецептик попробуем))
Вика,на здоровье дорогая.
Так аппетитно! Я думаю можно заменить на курочку? И ещё... Сумах какой на "вкус"?
Конечно можно и на курочку.А сумах на вкус кисловатый.
Из инета.
сумах или сумак представляет собой ягоды небольшого кустарника, который принадлежит к семейству Фисташковые (Anacardiaceae) и произрастает в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, Средиземноморья и Кавказа.
По вкусу приправа сумах очень кислая, поэтому используется в минимальных количествах. Чаще всего ее добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. Отменно сумах сочетается с птицей, бобовыми, крупами и овощными культурами. Помимо этого, великолепна приправа сумах при создании соусов, мариновании, тушении, приготовлении заправок, а также при консервировании.
Я думаю, что почти все отдыхали в Турции, ну, хотя бы один раз, так сумах-это та бордовая приправа, которой посыпают там лук. Конечно, в восточной кухне он шире применяется, но для наших соотечественников так должно быть понятнее.
Если честно то я там не была и сумах сначала купила совершенно случайно.Просто сначала интересная приправа попалась,а уж потом я в инете о ней нашла,ну а потом уж и распробовала. А они лук просто свежий посыпают и все или еще что то делают ?
Просто свежий посыпают, но у нас ( я живу на ближнем востоке) лук слаще, чем вырасщенный в средней полосе, поэтому можно попробовать залить кипятком на пару минут, слить, дать остыть, а потом посыпать. Если честно, я не поняла эту приправу, хотя в Турции этот лук ела с большим аппетитом. Говорят, что сумах продлевает срок годности приготовленных продуктов, поэтому он так распространен в восточной кухне, жарко же, еда быстро портится.
Да я тоже про это читала.Хочу его попробовать в шашлыке,но у нас такая погода,что зимний пикник только в мечтах.Скорее у нас водные заплывы.
вот это ножка!!! классный маринад!
Спасибо Наточка.
вот это ножка!!! классный маринад!
Ната,это плечико.
тогда какого размера нога?
В 2 раза больше.
У меня тоже стали такие глаза,когда я увидела их на прилавке.
Папа наш готовил по вашему рецепту, аромат стоя такой..... Я не успела попробовать, так как приготовилось уже поздно вечером, но муж очень доволен собой, готовит он где-то раз в год, не чаще. Сказал, что мяско мягкое и разварилось хорошо. Охотно верю, что будет вкусно, курицу в пиве готовим часто. Только брали не ножку, а крылья поделеные на сегменты.
Очень рада,что понравилось.На здоровье.
Вот это знатный кусочек
Укусил так укусил. Спасибо Олечка.
Эх,как вкусно!!!!!!
Я к тебе!
Уже жду.
Отличный рецепт!
Спасибо дорогая.
Очень аппетитно! Праздничное блюдо несомненно.
Таня,спасибо огромное.
Вкусненькая птичка!
Наточка,спасибо дорогая.
ножка такая!!!!
Это плечико,представляешь КАКАЯ у нее ножка. Спасибо Айгульчик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки