• 19 января 2016, 1:00
  • 25703

Пирог "Анжелика"

Рецепт: Пирог Анжелика

Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Анжелика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
481.4 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог "Анжелика"»:

  • Тесто 1
    Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

  • - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

  • Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
    Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
    Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

  • Прошло 30 минут - таким стало тесто 1

  • Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

  • Вот таким стало тесто после 1,5 часов

  • Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

  • Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
    Посыпаем сухофруктами и маком

  • Сворачиваем в рулет длинной стороной

  • Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

  • Переплести между собой

  • Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

  • Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
    Духовку разогреваем на 190
    Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

  • Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!

  • Вот такой на срезе
    Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Анжелика"
Рецепт: Пирог Анжелика

Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи

Ингредиенты для «Пирог "Анжелика"»:

Фотографии «Пирог "Анжелика"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт очень заинтересовал и к празднику был приготовлен. Выпекала в силиконовой форме и вот так он поднялся. Мне чуть не хватило сладости. Может, если бы обильно покрыла сахарной пудрой, было бы другое ощущение. В целом, очень довольна результатом- воздушый, ароматный, красивый венок. Очень празднично! Спасибо автору!
Шикарно!!! Да, тесто не сладкое - маленькое количество сахара на такое количество муки Спасибо за отзыв и прекрасное фото!
Чудесный пирожок! Кстати, прекрасно подойдёт в качестве праздничной выпечки и на Рождество, и на Пасху - сдобный веночек с цукатами будет прекрасным конкурентом всяческим панеттоне...
Аллочка,слов нет,одни эмоции.Давно знакома с таким тестом,но это абсолютно новая для меня технология.Спасибо! Если позволите,вопрос по дрожжам.Живые дрожжи за рубежом гораздо сильнее российских,Вы используете какие? И еще-можно ли использовать это тесто для вишневого рулета?Еще раз огрома-а-а-адное спасибо,уже руки чешутся!
Честно говоря,дрожжи беру в магазине какие есть)))Мне кажется, что это тесто прекрасно подойдет для рулета!
Прекрасный рецепт, достойный представитель дрожжевой выпечки
Шикарно! Спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Тесто,действительно, очень вкусное, долго не черствеет, воздушное. Пеку теперь только по этому рецепту. Единственное, все ингредиенты смешиваю вместе. 2 теста не делаю. Результат не меняется, а возьни меньше.
Простите,а можно уточнить-про все вместе? То есть без опары замесить тесто и сколько тогда его выстаивать? Очень соблазнило,что долго не черствеет-мне как раз дрожжевое можно есть только вчерашнее(как вариант-позавчерашнее).Спасибо.
Спасибо за рецепт. Получилось просто обалденное творение. Тесто превосходно поднялось. Домашние ходят и пускают слюнки. Выглядит восхитительно, жаль пока не могу добавить фотографию
Спасибо за отзыв!!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! И очень хороша формовка пирога, оригинально!!!
Очень красивый пирог, но тесто я брала как для булочек"Мужские грёзы!,там так же раскатывать.Спасибо, очень красиво смотрится.
Здесь именно тесто восхитительное!У сестер каждая выпечка неповторима
Для меня дрожжевое тесто, как высшая математика , мы существуем параллельно. Но вчера набралась смеласти и попробовала испечь. Я не специалист. Было всё сложно: замешивать, ждать, формировать. Провозилась 4 часа! Домашние всё с восторгом съели за полчаса . Значит, всё получилось , только изюм, который на срезе , почему-то, подгорел. Буду совершенствоваться . Спасибо за рецепт.
Главное - отличный результат! Изюм редко кладу тоже по этой же причине или стараюсь в серединку пропихнуть Больше всего нравится с маком)
Сегодня испекла-очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Пришлось немного изменить,так как был в наличии только изюм,добавила поджаренные грецкие орехи и жаль было выкинуть оставшиеся белки,я их взбила с сахарной пудрой иукрыла пирог сверху.,они подрумянились и пирог стал восхитительный!Спасибо!
Вам спасибо за такой приятный отзыв!
очень вкусно!!!! никогда бы не подумала что 2 разных теста можно соединить. маленький клочок дрожжевого теста, а так красиво и вкусно получилось СПАСИБО!!!
Ваше тесто не поднялось, почему?
не свежие дрожжи
Дрожжи были сухие, не знала , что сухие могут быть не свежими, и теперь тесто можно выбросить? Кстати тесто 1 поднялось. Спасибо за ответ
Ответьте пожалуйста , а то не знаю , что с тестом делать?
Спустя несколько часов поднялось, испекла, с трудом завернула, начинка вываливалась, но в целом вкусно, спасибо. Получилось три рулета: два по вашему рецепту, третий маковый рулетик. Ещё раз спасибо, а такую косичку с любым дрожжевым тестом можно?
Ответ для gord elen2012
к сожалению ,и сухие бывают. Подождите,тесто 1 поднялось,а то,что соединили нет?
насколько хорошо поднялось первое и сколько держали второе,оно вообще не понялось?
Ответ для alarm clock
1 минуту назад | gord elen2012 # 0
Спустя несколько часов поднялось, испекла, с трудом завернула, начинка вываливалась, но в целом вкусно, спасибо. Получилось три рулета: два по вашему рецепту, третий маковый рулетик. Ещё раз спасибо, а такую косичку с любым дрожжевым тестом можно?
отлично! такую косичку с другим тестом не делала,в принципе конечное можно,только верх надо смазать желтком,а то сильно подсохнет
Скажите пожалуйста, мак сухой сыпать?
сухой,я покупаю пакетик - мак пищевой - просто им посыпаю,ничего распаривать не надо
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый пирог.Едим пирог третий день,а он мягкий!Для меня это идеальный рецепт злобы!
Спасибо за теплый отзыв!
Пишу свои впечатления) В общем и целом получилось вкусно. Но вся начинка норовила высыпаться....и она же ( что была сверху) пригорела. Подумываю этот же вариант, но без разреза вдоль... Тесто действительно - чудесное! Спасибо. Буду тренироваться
да,у меня тоже так бывало,особенно изюм,конечное,можно в любом виде делать,главное,что тесто отличное!Спасибо!
Восхитительное тесто , в акурат то, что искала !!! Вчера ночью испекла вашу "Пирогиню Анжелику": в начинку добавила 6 видов сухофрукт и 3 вида орехов, залила медовым сиропом и чуток припудрила для красоты . А сейчас чаевничая наслаждаемся и неустанно нахваливаем
Примите наши семейные комплименты и сердечный поцелуй лично от меня, "Анжелика" украсила мое утро и подзарядила на остаток дня .
Такой отзыв украсил мой день!!!!Спасибо и на здоровье!А начиночка знатная,купеческая!
Просмотрела Ваши рецепты . Если Ваша куПЕЧеская не против, я забираю Вас в друзья
с превеликим удовольствием!
Красота неописуемая!!! )))
Подскажите пожалуйста, а сколько сухих дрожжей нужно класть, не могу сориентироваться.
И еще: какой толщины тесто вы раскатываете?
Спасибо.
Сухих 1,5 ч л,а раскатываю толщиной 0,3-0,5 см
Спасибо!)))
И так оперативно ответили)))
Очень аппетитно и красиво.
Спасибо!
Красиво и аппетитно, отличный пирог!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки