• 15 октября 2010, 0:27
  • 13789

Шоколадный пирог с тыквой

Рецепт: Шоколадный пирог с тыквой

Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать!!! Обязательно!!! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще", с небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
18 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с тыквой»:

  • Очищенный кусочек тыквы режем на небольшие кубики. Дальше, если у Вас есть апельсиновый ликер, просто залейте им тыкву и дайте постоять часок. Но у меня не было ликера, пришлось его изобретать. Из половинки апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему немного водки, коньяка и пару чайных ложечек сахара.

  • Полученным самодельным ликером заливаем тыкву. Настаиваем часик. Лучше больше.

  • Белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Затем вливаем растопленный шоколад (но не очень горячий). Все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
    Добавляем тыкву в тесто (не забудьте слить ликер!!! он в тесте не нужен! его можно выпить отдельно)))).
    Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и осторожно вводим их в тесто.

  • Тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучше не пересушивать, тогда он будет нежным как суфле.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с тыквой
Рецепт: Шоколадный пирог с тыквой

Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать!!! Обязательно!!! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще", с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот фотоотчет)
Ооочень вкусно! Готовила уже 2 раза. Второй раз делала двойную порцию! Единственное отступление: измельчила тыкву, иначе ребенок есть бы не стал, а так на ура! Спасибо большое за рецепт!
вкусно как
А не мало 50 гр муки? Очень хочу приготовить и засомневалась)
Заранее спасибо за ответ!
Замечательный пирог!Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог !!!
СПАСИБО!!!
И Вам спасибо за красивый отчет
Шоколадно, вкусно. Понравилась очень нежная воздушная структура пирога. Тыква действительно не чувствуется (хотя лично я ничего против нее не имею). Вкус яркий шоколадно-апельсиновый. Скушали с удовольствием .
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравился этот рецепт!
Удалено администратором
Обожаю шоколадную выпечку да и тыкву как раз не куда девать. Забрала в кк!
Очень,очень и очень нравится!!!!А тыква не сильно чувствуется,а то у меня тыкву не очень любят)))
Тыква не чувствуется совсем! А вкус воздушный, тончайший, очень вкусно!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Очень интересный пирог получился! +++++++++++
Какая прелесть! Как раз сезон тыквы, с удовольствием отведаем. Спасибо!
Обязательно! Уверена, Вам понравится!
Леночка! И я присоединюсь ко всем восторгам! Очень интересно и оригинально! Молодец!!!
Леночка!! Отличный пирог ,а фотки суперрр!++++++++++++
Вчера вдохновилось простотой и оригинальностью рецепта и сваяла данное чудо. Мы с доченькой в восторге от вкуса, а муж долго мурчал над самодельным ликерчиком... СПАСИБО ЗА КУСОЧЕК ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Ой, как я рада! Спасибо огромное за теплый отзыв!
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту! Получилось просто восхитительно, тыква не чувствуется вовсе.Пирог очень нежный, тает во рту! Это самая вкусная моя выпечка А фотографию я разместила на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=130929#130929 Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие! У меня точно такое же впечатление от этого пирога - просто тает во рту!
Прекрасный рецепт и бесподобные фотки!!!!!!!!
Нинуль, благодарю! Ну очень приятно!
Леночка! Однозначно...восхитительно!!!! Миллион +++++++++++++++
Ларисочка, миллион поцелуев! Спасибо большое!
а фото авторское или из книги?
За фото можете не беспокоиться - оно точно авторское
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки