Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


6 октября 2016 года | Violl   #    +2   
Ах, какие аппетитные булочки

6 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +29    [+5]
Великолепные, воздушные булочки, пуховые как облака! От ГОСТ- рецепта никогда не отступаю ни на шаг, только муки пошло чуть больше. Мякиш пуховый и нежный. Для нас отлично подходит в качестве хлеба, особенно для первых блюд. Лариса, спасибо огромное за интересный рецепт!!!

6 октября 2016 года | felix032   #    +2   
Оксаночка, великолепные булочки, пышные, румяные !!!

6 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +2   
Спасибо, Галочка!

6 октября 2016 года | shemet777   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик, Суппер! какой классный мякиш-значит и вкус бомба! Давно у меня в КК-надо доганять тебя)))

6 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Тань, я на днях еще безопарный метод попробую, тут 2 рецепта этих булочек двумя методами Эти- огонь! Я их больше к Хлебу отношу.

6 октября 2016 года | shemet777   #    +1   
Я ещё как передачи Честный хлеб смотрела, то их приметила

6 октября 2016 года | Violl   #    +3   
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик, какие пышные и аппетитные булочки

6 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +2   
Виолушка, спасибо!!! булочки и впрпвду как подушки получились

6 октября 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
Оксана, спасибо за великолепный фото отчет!!! Супер!! Булочки у нас тоже любимые. Почему муки больше ушло?

6 октября 2016 года | Pilligrimka   #    0   
Лариса, тесто не возможно было вымешивать, еще до начала ввода масла на подпыл тесто забрало еще около 70 гр, забитым мукой не было. После того, как хорошенько вмешала масло, тесто стало идеальным... такая у нас с Вами разная мука

6 октября 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Да, мука, это реально тяжело угадать. Но главное булочки удались!

7 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Даааааа!!! Очень довольна я результатом, спасибо Вам огромное за рецепт и... не прощаюсь!

7 октября 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   

7 октября 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, роскошные булочки у тебя получились!

7 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Олюшка, спасибо тебе!!! Рекомендую на пробу!!!

7 октября 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   

7 октября 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарные булочки! Воздушные, румяные красавицы!

7 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Ириш, я все пеку и пеку... греюсь Спасибо тебе!!!

8 октября 2016 года | lelikloves   #    +1   
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, восхитительно воздушные булочки

8 октября 2016 года | Pilligrimka   #    +1   
Очень вкусные, мне так сказали

3 октября 2016 года | hfotgrbyf   #    0   
Пользуюсь Вашим рецептом уже не первый раз, результат всегда отличный! Спасибо огромное!!!

3 октября 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!! Рада, что булочки понравились.

5 июня 2016 года | gpchelnikova   #    +1   
Булочки -восторг! Напекла вчера и была поражена: самые обычные продукты, никаких секретных ингридиентов, а результат волшебный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

5 июня 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Я очень люблю эти булочки,вот правда Гост это вкусно!!! Я очень рада, что булочки понравились. Попробуйте другие Гостовские булочки они у меня есть. Правда не пожалеете. Спасибо

1 мая 2016 года | Klenn   #    0   
Кулич получился лёгкий, неповторимый аромат от долгой опары, мякиш мелкопористый, не сухой, не крошиться! Буду печь и на следующий год!

1 мая 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Здорово!!! Да булочки были ароматные!! Я вот в последнее время пеку их безопарным методом, домашним не нравиться, а мне удобно, тесто в ХБ печке замесил и все.

30 апреля 2016 года | Klenn   #    0   
Пишу ещё раз сказать спасибо за рецкэепт. Я взяла его за основу, увеличила количество сахара (муж любит посладьше), добавила изюм, и вуаля! Получились куличи! Поднялись хорошо, запах валит с ног. Я сама попробовать не смогу, но о впечатлениях супруга отпишусь

1 мая 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Вы меня удивили. Честно! Я могла предположить что бы взяли бабковое тесто, у меня есть такой рецепт пирог из бабкового теста. я правда его не выставляла, я колдовала и пекла куличи из сдобного теста Ришаоа Бертине, но вот такой вариант, для меня неожиданность. Жду впечатлений мужа, думаю. что кулич был просто воздушный Вы молодец!!

24 февраля 2016 года | Елена Превкусная   #    +1   
Отличные булочки!! С Вашими рецептами другого быть не может! я их правда в формочках для маффинов испекла получились маффины " Даугавиня"

25 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Лена, а пышность сохранилась а формочках?

25 февраля 2016 года | Елена Превкусная   #    +1   
В принципе да. Не так пышно, как у Вас на картинке, но здесь в муке наверное дело.. у меня все дрожжевые изделия какие то не такие, как в оригинале...

26 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Лена, они у Вас не будут такими как в оригинале, у вас другая мука, вода, температура.Я почему спросила. Это самые любимые мои булочки, им нужно расти на расстойке, куда они росли в форме для маффинов?

26 февраля 2016 года | Елена Превкусная   #    +1   
Я не целиком формочки заполняла, они заметно выросли после расстойки, тем более формочки не маленькие, изделие из них выходит примерно в 80- 100 г

26 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Нормальные тогда.

10 февраля 2016 года | nfomina3195   #    +1   
Добрый вечер! Поставила опару, только волнуюсь очень, до того как завтра до неё доберусь пройдет 12 часов, вместо 8, очень ли это принципиально?

11 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Будем надеяться, что все хорошо закончиться. Главное что бы не было запаха перекисшего у теста.Напишите, что в результате получиться. Хорошо?

11 февраля 2016 года | nfomina3195   #    0   
Ответ для nfomina3195
К сожалению у меня ничего не получилось, тесто плохо поднилось, может дрожжи плохие, хотя опара поднялась, а вот тесто не очень (((

3 февраля 2016 года | Валентина Солошенко   #    +1   
Вчера просмотрела ваши рецепты, выбрала на пробу еще булочки, с повидлом, наверно в выходные отважусь... Но есть к вам одна просьба, имеется ли в ваших закромах хороший рецепт теста для куличей. Скоро праздник, хотелось бы протестировать заранее. Ищу на просторах интернета, пробую, но того, что хотелось бы пока не нашла. К сожалению не поинтересовалась у своей бабушки, готовила она чудесно, пекла, вязала, рукодельница одним словом. Но так вот о тесте, оно было какое-то эластичное, не жирное, не тяжелое, но вкусное. Описывать можно долго, но вдруг есть на примете рецепт, очень была бы признательна.

4 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Валентина, к сожалению хорошего проверенного рецепта кулича у меня нет.Всю жизнь прыгаю от одного рецепта к другому. И не чего не нравиться. Не дается мне тесто для куличей.

7 февраля 2016 года | Аленаидети   #    0   
Ответ для Валентина Солошенко
Посмотрите в моей кулинарной книге-кулич,который всегда получается.кажется,Нины супербабушки,но я неуверенна .Кулич самый удачный из всех,что я готовила и пробовала

7 февраля 2016 года | Валентина Солошенко   #    0   
Доброго времени суток! Искала рецепт, заодно просмотрела вашу книгу. Такая разноплановая. Есть и интересные для меня вещи. Спасибо за отклик и предложенный рецепт. К ближайшему празднику попробую.

2 февраля 2016 года | Валентина Солошенко   #    +1   
Огромная благодарность за такой подробный рецепт. Дождалась выходных и испекла таки эти булочки. Время созревания опары вначале смутило, но результат хорош. Спасибо за ваш труд! Вот уже два дня булочкам, а черствости нет и в помине. Это очень радует!

3 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Валентина, спасибо Вам , что поверили несмотря на сомнения. Это дорогого стоит. Я рада, что булки порадовали.пеките на здоровье, домашняя выпечка всегда вкусная.

2 февраля 2016 года | pern gulya mail ru   #    +1   
Ларочка вы так хорошо разбираетесь в дрожжевом тесте, скажите чем отличается опарный и безопарный метод теста, очень давно пеку всякие булочки, пироги получаются пушистые, вкусные, мягкие в течение 3 дней, но никогда не ставила надолго опару. Хочу ваши испечь, вам однозначно +++ за проделанную работу. Спасибо.

2 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Ой. вы меня поставили в тупик, это большой материал. Главное отличие опарного от безопарного теста в том, что безопарное замешивается сразу, в лучшим случаи активизируют дрожжи , то есть соединяют дрожжи муку сахар воду,в лучшим случаи дают постоять 30 минут. Ошибочно считая , что это опара. Опарное тесто , замешивается на опаре, которая в свою очередь бывает густой, как комок теста для пельменей, сметанообразная, и стоит она тоже разное время, все зависит от количества дрожжей, я пекла на опаре с 1гр. дрожжей, но она выбраживалась порядка 16 часов. И еще опарное тесто очень сдобное, и поэтому его делят как бы на два этапа. Вот в этом наверное их главное отличии. Я все жизнь пекла , как и многие безопарным методом, булки были хороши, пироги. Но потом начала читать блоги Сергея, Михаила, Людмилы, и поняла, что я полная бестолочь в выпечке. Да и сейчас , не умнее, многого не понимаю. А вот когда начала печь по Гостовсеким рецептам, там пошли опары. Мне нравиться такое тесто, раскрылся запах теста, мне уже интересно структура теста. Мне просто стало нравиться опарное тесто, хотя мама всю жизнь печет опарным методом. Я по сути не ответила на Ваш вопрос,надо пробовать, сравнивать, Выберите время, один раз испеките одни и те же булки опарным способом, второй раз безопарным. Посмотрите что нравиться больше Вам.
И еще посмотрите программу " Честный хлеб" там пекла Мария кудряшова по гостовским рецептам, рецептуру которую выпустила в интернет Людмила. Все эти булки который я выставила были в этой программе. Очень хорошая программа.

2 февраля 2016 года | pern gulya mail ru   #    +2   
Спасибо большое, что нашли время и ответили. Обязательно буду готовить ваши ГОСТовские рецепты, теперь просто интересно. Я помню бабушка пекла хлебА только опарным способом и ставила с вечера, а вот спросить её почему? теперь не удастся, её давно нет. А в наш динамичный век нам все надо быстрее. Ещё раз спасибо, о результате отчитаюсь.

2 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Та же беда, все вовремя не спрашивала, а теперь могу только вспоминать и жалеть. Нам бы остановиться, но все бежим по кругу. Грустно.

1 февраля 2016 года | Милютина Елена   #    +1   

1 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   

1 февраля 2016 года | ole44ka k   #    +1   
Тогда, пожалуй, поставлю между словосочетанием "Вам, Автор", союз "и"!Ещё раз спасибо!

1 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Прям до слез... Спасибо.

31 января 2016 года | ole44ka k   #    +1   
Только приготовила булочки! Замешивала тесто хлебопечка, а подходило в йогуртнице (чаша хлебопечки маловата, на мой взгляд,для такого количества теста).Все остальные этапы приготовления- строго по рецепту. Булочки просто замечательные. Спасибо Вам, Автор, за прекрасный,а главное, очень подробный рецепт) ))

1 февраля 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вам за доверие. Рада, что все получилось. Только я не Автор. Рецептура этих булочек из Гостов. А Людмила , дает рецептуру и технологию производства., это ей низкий поклон за ее труд. Я же просто хороший исполнитель, и сразу делюсь своими впечатлениями.Но все равно мне очень приятно

27 января 2016 года | Джульета   #    +1   
Спасибо!!! Все получилось и очень вкусно

28 января 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие!!! Я рада!!!

27 января 2016 года | toria-30   #    0   
Спасибо за рецепт гостовских булочек! Сразу детством потянуло!) Отрываешь по кусочку и в рот!) Мягкие, пушистые, с аппетитной корочкой! Забираю в КК! Испеку на досуге.

27 января 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. пеките, буду рада. если понравится.

27 января 2016 года | Milashka M   #    0   
СПАСИБО! Сегодня сделала, раньше никогда не думала, что опара делается так долго и отдельно (я начинающий кулинар), добавила чуть больше сахара (муж просил), получилась ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, спасибо сто раз!

27 января 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что Вам понравилось. Пеките , булочки из Гостов, вкусные, они разные по вкусу. Я сама открыла для себя другой хлеб, другое тесто, именно когда начала интересоваться хлебопечением. Для меня таким же сюрпризом была опара густая,на 8 часов. Да там много всего. В интернете 3-4 человека основательно занимаются дрожжевым тестом. Все разжёвывая, рассказывая. Там просто Америку можно для себя открыть. А Вам спасибо за доверие. Спасибо, за то что нечего не меняли.

27 января 2016 года | Карданова   #    0   
Булочки получаются замечательные. Но я делаю опару по-другому. В теплую воду добавляю сахар, всё количество дрожжей и муки, чуть меньше половины от всего количества. Получается жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставляю на 1.5 - 2 часа, оно покрывается пузырьками и увеличивается в 2-3 раза. Потом уже добавляю все остальные ингредиенты и дальше по вашей технологии. С детства делаю по такому методу и получается также, как у вас, но быстрее!

27 января 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    0   
Замечательно, я рада что у Вас все получилось. Но это рецептура по ГОСТУ, и нечего я менять в этом просто не имела право. Если опара должна стоять 8 часов, значит нужно ждать 8 часов. Если она должна быть как тесто на пельмени такой густоты, значит нужна именно такая опара для ЭТИХ булочек. В рецептуре по ГОсту все давно придумано, что определяет вкус, запах структуру булочек. Я выложила 3 вида булочек по ГОсту, и они все РАЗНЫЕ, Кстати эти булочки прекрасно выпекаются безопарным способом, на сайте есть рецепт. Спасибо.

26 января 2016 года | VolOksana   #    +1   
Замечательные булочки, как будто из детства!

26 января 2016 года | larochka 00 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

26 января 2016 года | AYK-2014   #    +1   
Забыл упомянуть, что пампушки подают к украинскому борщу.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты