Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 21 октября 2015, 1:12
  • 18312

Французские булочки с заварным кремом

Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:

Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.

Взбить венчиком.

Всыпать муку. Ложку с горкой.

Снова взбить.

Молоко нагреть с ванилью.

Влить, помешивая, в яичную смесь.

Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

Крем использовала весь без остатка.

Изюм промыть, обсушить.

Рассыпать на крем сверху.

Начинаем с широкого края скатывать рулет.

Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!

Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

Оставшийся от теста белок я решила взбить.

И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!

Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Печём и остальные.

Можно сразу подавать булочки!

Вот такие они в разломе.

Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки с заварным кремом
Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные булочки получились. Но не такие красивые (( Хоть нож и острый был, аккуратно порезать не удалось. Может быть, крема много было.. или замерз недостаточно. Попробую в следующий раз. Спасибо автору за рецепт!
Да всё хорошо,мне булочки на фото понравились,Ирина! Для дома,для семьи и не должны быть ровными и идеальными,главное,чтобы вкусные!!! Спасибо большое за приготовление и фоточку!
Булочки в итоге вкусные получились, но я пекла их больше 40 минут. Упорно не хотели поджариваться. Когда одну вынула для пробы, показалась внутри сырая. Правда когда остыли все пришло в норму. Муж так вообще, ел и нахваливал!!!
Может крем обманывал Вас и казалось,что не пропеклись? Я рада,что булочки понравились,а муж-это очень важный дегустатор,пусть носит Вас на руках за вкусности))) Спасибо большое за фоточку!!!
Доброго дня! Скажите, а можно заменить изюм на замороженную чернику? В прошлом году ее много запасла, вот и хочется уже вкусно употребить. Или получится "мокро"?
Вот сушёную точно можно, а замороженную надо тогда хорошо промокнуть салфетками,чтобы совсем сухая была и не много положить в начинку,тогда,думаю,можно! Пробуйте!
Ох, боюсь, что тогда черника развалится. Недавно пекла панкейки с замороженной черникой, вкусно, но слишком много сока, а ягоды полопались. Я так понимаю, в это тесто можно только сухую начинку. Что ж, оставлю тогда чернику для другого рецепта, а Ваш обязательно тоже попробую, там более, что изюм я очень даже уважаю!
Ну если изюм лежит и ждёт,тогда,конечно,надо пробовать с ним,а чернику добавьте в оладьи,вот там не важно,что ягоды полопаются точно)))
Испекла я булочки. Я даже не знаю, что у меня получилось. Начну с того, что духовка у меня, мало сказать, отвратительная. В ней вообще редко получается выпечка. Но я печь люблю, и когда мне слегка надоедают бисквиты, я принимаюсь за что-нибудь другое. Вот в этот раз не повезло Вашим булочкам, потому что выбор пал на них. Подглядела я у Вас, что Вы печете в обычной тефалевской сковороде со съемной ручкой, или вроде того, а поскольку я и сама планировала в ней печь, на том и остановилась. Минут через 15-20 булки сверху были светлыми, а снизу зажаристыми (именно как будто их жарили, а не пекли), поэтому я их перевернула. Еще минут через 10 оба края булок поджарились, а вот бока остались белыми и как бы сыроватыми. На вкус...тесто внутри как бы и не чувствуется, может, потому что там крем, то есть оно вроде как влажное (а может, так и должно быть из-за крема??) У Вас на фото очень красиво все, а вот у меня такой печальный результат. Понимаю, что все из-за духовки. Кстати, булочки все же, несмотря на непропеченость, вкусные, только я еще добавила немного цукатов, но это я зря....В итоге самое плохое, то, что я больше всего не люблю, когда готовлю, это мое неудовлетворенное любопытство: я не узнала, какие они должны быть на вкус, эти французские булочки. Оригинальных я не пробовала, напишите хоть прибизительно, пожалуйста, каким должен быть готовый продукт.
Если любите печь,то без духовки "жизнь не мила"! Это моё мнение))) Обожаю тоже печь и тоже духовка "не очень",мечтаю о лУчшей,но...подстраиваюсь под свою! Нет,тесто не влажное,а как бы слоёное с прослойкой из крема,но он пропитал тесто в процессе выпекания и обогатил само тесто и вот всё вместе приятно-вкусно))) В любом случае спасибо за внимание к рецепту! С Вами приятно общаться,даже неудачу весело читать)))
Эх, у нас с Вами схожие проблемы с духовкой. Я мечтаю, на сколько все было бы проще с нормальной духовкой С Вами тоже очень приятно общаться а неудача вышла исключительно из-за моих, так сказать, бытовых трудностей, рецепт здесь, конечно, ни при чем. Я на следующий день опять приготовила булочки (из оставшегося теста), кажется, вышло лучше, все же я уже примерно знала, что ожидать от духовки. Моим домочадцам понравились булочки, а мне все равно показалось, что я не справилась с задачей (тем более я сравнивала Ваши фотографии и свой результат, так вот мои булочки на фоне Ваших убогие ). В любом случае спасибо за рецепт и новый опыт в выпечке!
Рада новому знакомству! Можно переходить на "ты"!
Взаимно! меня тоже Таней зовут.
Ух ты! Рада тебе,Танечка)))
Спасибо за очень вкусные булочки В первый раз попробовала заварной крем, и то только потому что потом булочки надо было запекать Мне всегда заварной крем казался каким-то сырым) После того, как по Вашему рецепту приготовила, решила и "Наполеон" с заварным кремом попробовать) Поэтому еще отдельное спасибо за то, что сподвигли меня на готовку крема Булочки получаются нежные и вкусные) Только из быстрого слоеного теста мне больше нравится "Лжеслоеное супербыстрое тесто" от поварёнка Плюшкин дом
Спасибо за фото румяных булочек и за подсказку теста тоже спасибо, так как я люблю пробовать новое и мне интересен результат!
Изумительно!!!
Забираю!
Вам---
С удовольствием отдаю, пусть булочки радуют и другие семьи))))
Спасибо за рецепт.Не знаю как во Франции,но ваши булочки получились очень вкусные,нам понравились.
Да,тут Вы правильно сказали,думаю,жюри тоже не будет под лупой рецепты с оригиналом сравнивать))) Спасибо,что приготовили по моему рецептику,Венерочка)))
Спасибо,Елена!)))
Разрешите мне внести уточнение? Я живу во Франции и хочу сказать, что в классичеческом рецепте, который продается здесь абсолютно в любой булочной используется слоеное дрожжевое тесто, и никакое другое. Ну не сравнить вкус с этим "ленивым" слоеным. Совершенно не то...
Мы все приходим на сайт со своим творчеством,не судите так серьёзно))) Вам повезло,что распробовали эдентичную французскую выпечку!!
Как аппетитно и разноцветно! А крем чувствуется в готовых булочках?
Да,чувствуется,только более плотный после выпекания!
Таня, увидела рецепт в рассылке и пришла забрать в Кулинарную книгу! Спасибо!
О,отлично! Я только рада)))
Вот спасибо за рецепт - очень люблю такие улитки, а теперь вот сама буду делать
Да,домашние булочки-приятное чаепитие с ними. С вечера можно положить заготовку в холодильник,а утром только нарезать на порции и испечь!
Спасибо!!!
хорошие булочки!
Пользуйтесь на здоровье)))
Какая же вкуснятина! Очень аппетитные булочки! Шикарные!
Спасибо,Мариночка!
Замечательные булочки!
Рекомендую попробовать))) Нам всем понравились)))
Прекрасная выпечка
Спасибо,Вероника!
Татьяна, а количество крема расчитано на половину теста?
Да,именно на половину (напечатан полностью!) я рассчитывала,хотя крем и сам по себе вкусный,если даже останется))) Спасибо за хороший вопрос!
А вам за хороший и простой рецепт, забрала в КК, обязательно попробую
Ответ для Таня-кофеманка
Таня, не понятно с количеством крема - в Ингредиентах количество продуктов для крема даны на полное количество теста или на половину?
Крема хватило только на данную ПОЛОВИНУ теста,мне так и было нужно! Люблю разнообразную выпечку,поэтому партии небольшие беру,чтобы успели съесть мои,но и раздаю много)))
Спасибочки! Значит теста можно делать половинную порцию.
Да,его хватило на 2 рецепта,так и было задумано)))
Очень смотрится аппетитно
Елена,спасибо! Их не очень много,но на семью точно хватит!
Вкусняшка!
Приятно слышать! Спасибо)))
Дивные булочки! Удачи!
Спасибо,Людмила!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки