После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))
- 21 октября 2015, 1:12
- 18312
Французские булочки с заварным кремом

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. муки в крем) — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (в крем) — 100 мл
- Сахар (в крем) — 50 г
- Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
- Ванильный сахар (в крем) — 0,3 ч. л.
- Изюм — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:

Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!


Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Ирина Колоний #
4 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
21 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Zlatovika #
1 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Zlatovika #
1 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Zlatovika #
4 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Zlatovika #
6 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Zlatovika #
7 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года YulyaS10 #
16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года YulyaS10 #
1 ноября 2015 года michalka #
Забираю!
Вам---
4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Venera C #
28 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Милютина Елена #
28 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года svetlana brosolo #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года eleshanikolaevna #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Vishnja #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Суслик Маринка #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Tatanj #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Lisyonokk #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Lisyonokk #
25 октября 2015 года kaktu #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года kaktu #
26 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariannika99 #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Людмила НК #
22 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: