Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2016, 10:37
  • 27035

Пышки-малышки

Рецепт: Пышки-малышки

Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышки-малышки»:



Рецепт «Пышки-малышки»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.

Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Влить дрожжи,

Просеять муку

И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Шоколадом, маком, корицей, какао...

Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.


Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки...






Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки-малышки
Описание: Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.


Фотографии «Пышки-малышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Делала без начинки - вкусно и просто Но для меня слишком сладко, в следующий раз меньше сахара положу.
Так они, вроде, и у меня без начинки... Посыпка - это ведь не начинка. Но я очень рада, Асенька, что тебе понравилось! Спасибо за отчет!
Да, но такую возможность Вы описываете, да и поварята в комментариях пишут. Вчера оставила отзыв и приготовила еще раз Уже с начинкой - абрикосовый джем. Будем готовить часто и начинки и посыпки разные пробовать. Спасибо Вам еще раз
На здоровье! Я рада, очень рада, что вам понравилось. Да, и поле для экспериментов открылось.
Спасибо большое за рецепт! Вчера опробовала - получилось, очень понравилось!
В отличие от рецепта взяла не обезжиренный творог (не было), а 9%, была не уверена, что получится, как надо. Но все отлично вышло! Тесто у булочек очень мягкое, нежное.
Единственное, как-то я разогналась с формовкой и наделала аж 25 мини-пышек
Спасибо большое, я рада, что булочки вам понравились. А жирность творога не суть важна, можно и 5% и 9%, лишь бы не 18%.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто! У меня получилось два протвиня,
боюсь до утра не дотянут
Спасибо большое за чудесные новости с утра! Очень рада за вас и ваших домочадцев!
Попробовали. По-моему, явно не хватает соли)
Это дело вкуса, отрегулируйте сами. Сахар и соль - это такие вещи... За отчет спасибо!
а сколько гр у вашем пакетике дрожджей, а то у нас разние продаються?
11 г.
Ниночка, спасибо! Очень вкусные булочки, лёкое приятное в работе тесто! Попробовала приготовить простые с сезамом и с начинкой из орехов и мёда. Получилось замечательно!
Отлично! Я очень рада за вас! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт) они, конечно,не такие красивые как у Вас, но я буду стараться) делала с маком, с изюмом, и с яблоком внутри))
Они чудесные, не скромничайте! Я очень рада, что вам все удалось и понравилось!
Благодарю за рецепт. Все получилось и уже почти съелось
Я очень рада за вас! Спасибо большое!
испекла булочки, очень вкусные и тесто воздушное, очень приятное на вкус, буду печь иногда, спасибо большое)))
На здоровье! Рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет!
Поставила в духовку) внутрь мак, где не хватило сахар, люблю тесто с творогом, думаю будет очень вкусно) жаль пробовать буду уже завтра...
по тому что пеку в школу для себя и любимого)
Надеюсь, что все удалось и понравилось.
Да) удалось и понравилось, оценила вся семья))
Спасибо большое!
Шикарные булочки!
Большое спасибо!
Выдался свободный денёк, и я решила попробовать испечь булочки по Вашему рецепту. Отличные получились, такая вкуснятина, ммм! Спасибище за такой простой рецептик!
Я очень рада за вас!
Ой, какая вкуснятина получилась! Одну порцию делала булочки с изюмом. Другую - с сливочным маслом+ сахар. Тёпленькие с чаем - объедение!!! Очень люблю такие простые и вкусные рецепты! СПАСИБО!
Я очень рада за вас! Спасибо за чудесный отчет!
Скажите пожалуйста,а можно поставить тесто заранее,чтоб не дожить в духовку?
Конечно, можно.
Девчонки посоветуйте начинку!Никогда не пекла,поэтому не могу сообразить,но попробовать хочу
Так ведь все написано: орехи, мак, изюм... даже просто сахаром посыпать.
Попробуем.
Удачной вам выпечки!
Я вчера замесила в хлебопечке, хорошее тесто получилось, поднялось. Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусное тесто ))
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Какого размера пакет дрожжей (т.е. масса)?
Я использовала пакетик 11 г.
Очень хочу попробовать для своих "гавриков". Только хочу замесить тесто в хлебопечке.У меня вечный дефицит времени
Да, ради Бога! У меня, правда, такого опыта нет, не обладаю таким замечательным процессором, но, надеюсь, что у вас всё получится!
Спасибо! Никогда не пробовала тесто с добавлением творога - Ваш рецепт меня вдохновил на эксперимент
Да, что вы? Творожное тесто - это такая вкуснятина!!!
Скажите, а сколько надо воды по данному рецепту? три четвертых стакана? Или 3 или 4 стакана?
Три четверти стакана
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки