• 12 июля 2013, 0:01
  • 51635

Булочки из дрожжевого слоёного теста

Рецепт: Булочки из дрожжевого слоёного теста

Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого слоёного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.45 ккал
белки
52.3 г
жиры
102.865 г
углеводы
269.78 г
Порции
ккал
270.81 ккал
белки
6.54 г
жиры
12.86 г
углеводы
33.72 г
100 г блюда
ккал
330.76 ккал
белки
7.98 г
жиры
15.7 г
углеводы
41.19 г


Рецепт «Булочки из дрожжевого слоёного теста»:

Тесто я готовила давно, так и не вспомнила бы о нём, если бы не производила в морозилке раскопки. Обнаружив случайно тесто, была очень рада, т. к в выходные и иногда после работы ездим далеко от города прогулять на море собачек. Теста 2 кг расфасованное по 500 г. Разморозила тесто в микроволновке и раскатала на два квадрата.

Каждый квадрат разрезала на четыре полоски. На полоски положила нарезанные ломтики сыра.

Чтобы не вытекла начинка, полоски согнула на две половинки и закрутила. Край подогнула вниз.

Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз.

Получилось четыре булочки с сыром и четыре с конфетой. Верх смазала маслом. Поставила противень с булочками в духовку на 50 градусов. Через десять минут булочки хорошо поднялись и духовку переключила на 200 градусов. Через десять минут духовку выключила. Булочки готовы.

Несмотря на то, что тесто уже давно лежало в морозильной камере, булочки хорошо поднялись. Получились очень симпатичными на вид.

Булочки мягкие, воздушные, хрустящие! Начинка не испачкала низ булочек, а лишь немного вытекла сверху.

Хорошее получилось тесто.

Булочки в разрезе.

Тесто - пшеничная мука, вода, сливочный маргарин, разрыхлитель, гашеная сода уксусом, дрожжи, яйца, сахар, соль, ванилин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из дрожжевого слоёного теста
Описание: Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

вот ищеш рецепт дрожевого слоеного теста а тебе говорят возьми в холодильнеке а как его туда положить и не покупая дай те рецеп плиз а что из него спечь уж ято найду
Извините, в другой раз напишу. Внизу есть ингредиенты для теста, а количество положите на свой вкус. Я обычно делаю на глазок...
В "раскопках" своей морозильной камеры обнаружила слоеное бездрожжевое тесто. Скажу Вам честно, тоже очень неплохо получилось!!! Спасибо !!!
Спасибо большое! Все три ящика в морозилке заставлены баночками, пакетиками с ягодами, травой... Искала мясо собачкам и нашла тесто, которое давно делала. Точные пропорции уже не помню... Теста делала много, два кг оставила, а с отального пекла чего - то... Не люблю возиться с слоёным тесто, поэтому сразу много делаю...
Аппетитные слоечки наа любой вкус!
Ниночка, спасибо!
Ниночка, аппетитно и вкусно, впрочем, как всегда!
Мариночка, большое спасибо!
Ниночка, как красиво, про вкус и говорить нечего - супер!
Танечка, спасибо! Вчера делала из кг этого же теста с лососем. "Тот", что не ест выпечку из крошащегося теста, уплетал булочки, думала мне не останется...
Танечка, спасибо! Вчера на прогулку делала из кг этого же теста с лососем. "Тот", что не ест выпечку из крошащегося теста, уплетал булочки, думала мне не останется...
Ответ для Nika
Ну, им главное себя обозначить. За характер и любим.
Дааа уж, характер... Сейчас всем дыню нарезала, так он есть не стал... - "Накапаю, поедем гулять, там и съем..." Ворчун.
А, правда, вдруг накапает.
Благодарю, Региночка!
Ниночка, какой прекрасный экспресс-рецепт! Никогда бы не подумала, что коровку можно так использовать!
Спасибо, Машенька! Конфеты свежие. В середине ещё не застывшие. Липли к пальцам, когда крошила. Опять в магазине кампания, их цена около 7 евро за кг, сейчас около 4-х. Ну, естественно я купила...
Нина, какие розы получились!
Светочка, благодарю за комм.й!
Нина! Как аппетитно!
Женечка, спасибо большое!
А КАК ЭТО "Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз", ЭТО КАКОЙ КРАЙ? Рецепт очень понравился, правда в моих закормах лежит де то 05кг теста.
Спасибо за комм.й! ( Начинку положила на полоску теста и свернула пополам. Один край - конец закутила внутрь, а другой, что с наружи подвернула подниз, чтобы булочка не раскрутилась. Сгибом булочки поставила вниз, чтобы начинка не вытекла и донышко не подгорело, не зажарилось от сладкого. )
ВКУСНЯТИНКА,фото очень красивое!
Валюша, спасибо большое!
Ниночка,у тебя как всегда вкусно и красиво!
Олечка, благодарю!
Вкусноооо....
Агааа...
Ниночка,спасибо за булочки! Всегда почему то использую слоеное БЕЗдрожжевое..Благодаря твоей идее начну осваивать и это тесто!
Это тесто так же, как и слоёное крошится, но увеличивается значительно больше и выпечка пышная, воздушная. Не знаю, на фото видно или нет, что булочки с пузырьками. Спасибо, Катюша за комм.й!
Нина, красивые булочки получились, а главное готовятся так быстро!
Такие простые и так шикарно смотрятся булочки! Вопрос-как тесто разморозить в микро?Внешний вид не страдает?
Ух ты! Снова булочки! Интересные такие, на вкус даже не представляю сыр и коровками.
Оля, спасибо за комм.й! Булочки вкусные! Я наверное всю выпечку люблю...
Нина, ты тоже булками дразнишься!
Лариса, я сама скоро на булочку буду похожа, пеку через день... На природу булка и сок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки