• 22 сентября 2008, 15:33
  • 28465

"Блондины"

Рецепт: Блондины

Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Блондины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6324.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
502.9 г
углеводы
1916.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «"Блондины"»:

  • Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

  • На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

  • Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

  • Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

  • Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

  • Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
    Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.

Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Блондины"
Рецепт: Блондины

Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «"Блондины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала,мнения семьи разделились .Мужу и сыну понравилось,мне не очень.Но делать однозначно буду.Спасибо за рецепт
Вчера закатала 2 банки и одну уже раскатала Спасибо за рецептик
Скажите, чеснока точно 3 ГОЛОВКИ ? Настругала 3, но потом посмотрела ваше фото - где чили и чеснок - их примерно одинаково, а у меня вышла гора чеснока и мааааасинькая кучка чили (брала ~ 10 см). В общем я не рискнула его весь отправить баклажаны, использовала 1/3 - по-моему как раз.

прочитала тут про синий чеснок и йодированную соль - тоже полагаю, что дело в соли. У меня с йодированной постоянно какие-то косяки с консервацией получались. Использую только обычную
а почему называется"блондины"?
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
Спасибо, забрала в КК
Сделала сегодня половину порции. Закрыла 2 баночки 0,5 л. и 0,70 л., и чашка осталась "на поесть". Вкусно! Вам +++
Спасибо!Очень понравился рецептик!+++++++++++++
Девочки, соли конечно 2 ст. ложки.. так и было написано в рецепте, до того как прошло редактирование на сайте... а сахара стаканы... правда только один...
Я тоже думаю, что соли и сахара слишком много, но почему-то всем нравится... Странно... Может 2 ст л.соли?
Наверное было бы вкусно, но.... соли точно нужно класть ра в 10 меньше, то же думаю и о сахаре. А пока испортила продукты - кроме соли ничего не ощущаешь!!
спасибо.Очень вкусненько.
Два стакана соли???
Мне моя знакомая сказала , что чеснок позеленел потому что я пользовала соль иодированную. Не знаю, правда это или нет?
Наверное точно произошла какая-то реакция, вот и разобрались!!!
Да скорее всего это реакция, сегодня буду делать опять. Спасибо.
Очень рада, что Вам понравились!! Попробуйте действительно маслом сразу чеснок залить, думаю все будет нормально... или может такой чеснок попался...
Мои впечатления: на вкус мне понравилось,необычно как то. Мужу очень понравилось. Но у меня к вам вопрос. Когда все это было в горячем виде , все выглядело как у вас на фото, а когда остыло чеснок стал синюшного цвета, так должно быть? Меня смутило то что чеснок и перец не надо варить, а может я что то напутала?
Нет, Вы все правильно сделали.. не надо варить... Ну у меня в тарелочке баклажаны, которые простояли уже ночь в холодильнике и чеснок не окрасился... Даже не знаю, почему так произошло...Может я масло на него выливаю, когда он еще сверху на баклажанах, не размешан , и потом уже не темнеет, а у Вас видимо вступил в какую-то реакцию...
Ответ для Lana11
И зимой я открываю, точно всегда был беленький...
Сейчас иду делать , потом расскажу. Спасибо за рецепт.
Обязательно напишите о впечатлениях!!!
А после того как баклажаны были в соли,их промывать?
Нет, просто отжать от воды и в маринадик.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!
А два стакана сахара не многова-то?Рецепт очень понравился,только количество сахара немного смущает
Сахар перекрывает уксус, его тоже достаточно много, попробуйте непременно, можете сделать на пробу немножко, потом под себя откорректировть и сладость и остроту(тут вообще индивидуально)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки