• 24 сентября 2008, 11:48
  • 5039

Торт «Бред сумасшедшего»

Рецепт: Торт «Бред сумасшедшего»

Вчера захотелось чего-нибудь вкусненького. Заглянула в холодильник и решила испечь сливово-творожный бисквит. Но увы, белки у меня не захотели взбиваться в пышную массу и у меня получился не бисквит, а запеканка. Но я не отчаялась и приготовила тортик из двух видов теста и не пожалела. :-) Так, появился на свет тортик «Бред сумасшедшего»

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт «Бред сумасшедшего»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5321.9 ккал
белки
130.6 г
жиры
223.6 г
углеводы
746.7 г
Порции
ккал
665.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
28 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт «Бред сумасшедшего»»:

  • В тару вылить йогурт,

  • Добавить творог

  • И все тщательно перемешать.

  • Затем добавить желтки, сахар, муку и перемешать.

  • Сливы помыть, удалить косточку. Несколько красивых ягодок оставить на украшение, остальное добавить в тесто.
    Белки взбить в отдельной таре до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

  • Тесто аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 20-25

  • Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить осторожно косточки. У отложенных нами ранее слив также удалить косточки.
    Бисквит аккуратно вынуть из духовки и украсить фруктами, присыпать сверху слегка сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать при 180’C до полного приготовления (проверить деревянной шпажкой). Вынуть из духовки и дать слегка остыть.

  • Приготовить нижнюю основу: для этого соединить желтки, сахар, масло и муку и вымесить тесто (Я для этого использовала комбайн). Тесто выложить в форму и выпекать при 180’C до зарумянивания.
    P.S. Извините, но фотки не получились :-)

  • Приготовить заварной крем: для этого соединить 250 мл молоко и сахар и поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 1,5 ст. л. муки развести в 50 мл молока и аккуратно вылить в кипящее молоко, заварить. Масло взбить и ввести в нашу смесь. Все тщательно перемешать и снять с огня.

  • Готовый песочный корж выложить на блюдо,

  • Покрыть его равномерно 2/3 крема.

  • Сверху выложить нашу бисквит-запеканку,

  • Полить оставшимся кремом. Оставить на 1,5 часа для пропитки.
    Приятного чаяпития!!!

P.S. Торт выглядит не очень аппетитно, за что приношу свои извинения. Но на вкус это никак ни влияет. Моим очень понравилось, за что им большое спасибо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Бред сумасшедшего»
Рецепт: Торт «Бред сумасшедшего»

Вчера захотелось чего-нибудь вкусненького. Заглянула в холодильник и решила испечь сливово-творожный бисквит. Но увы, белки у меня не захотели взбиваться в пышную массу и у меня получился не бисквит, а запеканка. Но я не отчаялась и приготовила тортик из двух видов теста и не пожалела. :-) Так, появился на свет тортик «Бред сумасшедшего»

Ингредиенты для «Торт «Бред сумасшедшего»»:

Комментарии и отзывы

Ух ты, какой замечательный бред!++++
Спасибки!!!
Попробывала испечь. Долго мучилась с бисквитным коржом( сначала долго не пекся, потом еле переложила на песочный корж).Решила больше никогда его не печь.Но получилась такая ВКУСНЯШКА . Муж и дети были в восторге. Так что мы в выходные едем за сливами, чтобы повторить этот "БРЕД". Большое СПАСИБО за рецепт.
На здоровье!!! Очень рада что понравилось, надеюсь в следующий раз не будет проблем с бисквитом
++++++++++++++++++++++++
Спасибки
этожее "бредово" вкусно+++
Спасибочки
Ну надо же, ревезия в холодильнике дала замечатльные и вкусные плоды! +++
Не то слово: холодильничек разобран и столе вкусненькое угощеньеце
Ух как интересненько!!!!Действительно,из того,что было.
Смотрится вкусняшкой!!
Спасибочки
Этим мне этот сайт и нравится,что тут замечательные,быстрые на выдумку кулинары. К сожалению таких фантазёров всё меньше и меньше.
Ничего, я верю скоро все изменится и наши ряды пополняться
Очень вкусный «Бред сумасшедшего»
Спасибки большое!!!
Замечательный бред! Это так здорово, когда мы бредим!
Спасибочки
Что-то не поняла насчёт муки в тесте, не указано
Я побоялась что у меня все поплывет и добавила в бисквитное тесто 3 ст.л. муки. Спасибо, что заметила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки