• 1 октября 2013, 12:29
  • 7677

Торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Для начала необходимо хорошо взбить белки, потом добавить сахар и продолжить взбивать до "твердых" пиков

По одному ввести желтки, хорошо взбить! не забывайте, что чем дольше мы будем взбивать бисквит, тем вкуснее он будет! Добавить муку, аккуратно перемешать (не взбивать!). Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. не забыть покрутить несколько раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 мин в разогретой духовке
Бисквиту дать полностью остыть. затем разрезать его на 2 коржа

Тем временем делаем крем: желатин замачиваем в воде. Творог взбиваем со сливками и сахарной пудрой в блендере. Когда желатин набухнет, нагреваем его при постоянном помешивании, не доводя до кипения и добавляем к творожной массе. ставим в холодильник, чтобы начинка немного "схватилась". затем добавляем в неё фрукты.
нижнюю часть коржа укладываем в форму, по бокам выстеленную пергаментной бумагой, вылить на него начинку, накрыть верхним коржом и поставить в холодильник на 6 часов. затем вынуть из формы, убрать бумагу, посыпать сахарной пудрой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с нежнейшим творожным кремом
Описание: Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла...


Фотографии «Торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивлена, что так мало баллов у вас за этот рецепт! Торт получается восхитительным! Правда, я внесла коррективы. В бисквит добавила щепотку соли и немного разрыхлителя, испугалась, что не поднимется. А в крем желатина брала всего 10 г, но быстрорастворимого. Его не нужно предварительно замачивать и ждать, пока набухнет. Я добавила его в сливки, а потом все это- в творог, взбитый с сахаром!
Коржи пропитывала сиропом: вода+сахар+вино. И слегка промазала сгущенкой!
Сверху украсила глазурью с добавлегием красителей, но а потом проявила фантазию!
Вкусно! Один из лучших рецептов!!!
Ой, какая же красота!!!! Спасибо за доверие!!!
а крем не должен подниматься во время взбивания?
?
нет
Приготовила по Вашему рецепту крем (бисквит другой). Не понравилось!
Не сладко, не интересно, и желатина многовато. ИМХО
не знаю, не знаю... нам очень нравится....
Отлично
спасибо
Подскажите пож-та, вы сливки для крема берете какой жирности?
15%
Выглядит тортик очень нежненьким! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Роскошный бисквит безо всяких разрыхлителей и нежнейший крем - вкуснятина
Описание одновременно лаконичное и толковое.
Конечно, от меня плюс
надо попробовать!сначала сделать, а уж потом-попробовывать
жду фото-отчета
о, боюсь, я не умею выкладывать фото!
это не сложно))) главное сфотографировать
как только , так сразу выложу...
Умница плюс от меня
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки