• 1 октября 2013, 12:29
  • 8050

Торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.2 ккал
белки
129.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
452.2 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Для начала необходимо хорошо взбить белки, потом добавить сахар и продолжить взбивать до "твердых" пиков

  • По одному ввести желтки, хорошо взбить! не забывайте, что чем дольше мы будем взбивать бисквит, тем вкуснее он будет! Добавить муку, аккуратно перемешать (не взбивать!). Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. не забыть покрутить несколько раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 мин в разогретой духовке
    Бисквиту дать полностью остыть. затем разрезать его на 2 коржа

  • Тем временем делаем крем: желатин замачиваем в воде. Творог взбиваем со сливками и сахарной пудрой в блендере. Когда желатин набухнет, нагреваем его при постоянном помешивании, не доводя до кипения и добавляем к творожной массе. ставим в холодильник, чтобы начинка немного "схватилась". затем добавляем в неё фрукты.
    нижнюю часть коржа укладываем в форму, по бокам выстеленную пергаментной бумагой, вылить на него начинку, накрыть верхним коржом и поставить в холодильник на 6 часов. затем вынуть из формы, убрать бумагу, посыпать сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с нежнейшим творожным кремом
Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла...

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Фотографии «Торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

не забывайте, что чем дольше мы будем взбивать бисквит, тем вкуснее
Делала и такие вымученные бисквиты, и попроще, а теперь всё равно бисквиты сами по себе мне кажутся на один вкус, приелись, а взбивалки от такой нагрузки могут быстро ломаться - не напастись
Уж не знаю какие у вас "взбивалки", мой миксер исправно работает уже лет 10, хотя он средней ценовой категории. Если сильно не экономить, то будет служить долго
Удивлена, что так мало баллов у вас за этот рецепт! Торт получается восхитительным! Правда, я внесла коррективы. В бисквит добавила щепотку соли и немного разрыхлителя, испугалась, что не поднимется. А в крем желатина брала всего 10 г, но быстрорастворимого. Его не нужно предварительно замачивать и ждать, пока набухнет. Я добавила его в сливки, а потом все это- в творог, взбитый с сахаром!
Коржи пропитывала сиропом: вода+сахар+вино. И слегка промазала сгущенкой!
Сверху украсила глазурью с добавлегием красителей, но а потом проявила фантазию!
Вкусно! Один из лучших рецептов!!!
Ой, какая же красота!!!! Спасибо за доверие!!!
а крем не должен подниматься во время взбивания?
?
нет
Приготовила по Вашему рецепту крем (бисквит другой). Не понравилось!
Не сладко, не интересно, и желатина многовато. ИМХО
не знаю, не знаю... нам очень нравится....
Отлично
спасибо
Подскажите пож-та, вы сливки для крема берете какой жирности?
15%
Выглядит тортик очень нежненьким! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Роскошный бисквит безо всяких разрыхлителей и нежнейший крем - вкуснятина
Описание одновременно лаконичное и толковое.
Конечно, от меня плюс
надо попробовать!сначала сделать, а уж потом-попробовывать
жду фото-отчета
о, боюсь, я не умею выкладывать фото!
это не сложно))) главное сфотографировать
как только , так сразу выложу...
Умница плюс от меня
спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки