Версия для печати
  • 17 июня 2010, 13:35
  • 1293409

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:


Рецепт «Торт "Диво дивное"»:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Диво дивное
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт. Такого восторга у меня не получилось приготовить, у меня получилась очень вкусная сытная запеканка) Рецептик забираю как торт-запеканка) Спасибо)
У меня, к сожалению, тоже не получился торт. Ни крем, ни коржи. Последние прилипали к противню ужасно,очень намучилась с их отдиранием от силиконового коврика. Крем тоже не получился, нечто сильно жидкое, хотя готовила долго. Как вариант, если опять решусь печь торт по этому рецепту, больше муки добавить в тесто, но не знаю, получится ли торт в этом случае. Очень подкупило то, что в рецепте указаны пропорции для маленького тортика. В целом, я все равно намазала эти коржи кремом, точнее, полила. Получилось съедобно, но это не стоит тех мучений. Хотя идея с творожным кремом отличная. Может, просто что-то нужно в рецепте уточнить и доработать
Торт обалденный, автору респектище.
Коржи получились воздушные, крем - выше всяких похвал. Делала на Новый год, половина гостей сказали, что крем из сгущенки, другая - что из сметаны.
Единственное, что я изменила в рецепте - уменьшила количество сахара на 20%, т.е. 120г в тесто и 80 в крем, т.к. мне показалось, что сахара многовато. В результате получилось именно то, чего я хотела, вкусно и совсем не приторно!
Тут много комментариев, пишут, что готовили и не получилось. Хочу прояснить некоторые моменты, которые не упомянул автор, может это кому-то поможет.
1) Коржи. Не пытайтесь раскатывать их скалкой, это ужас же. Они прекрасно раскатываются руками. Кладете шарик теста на пергамент, чуть присыпаете мукой и пальцами разминаете тесто в блин. Как только почувствуете, что начинает прилипает - еще чуть муки. Снимать после выпечки - лопаточкой или столовым ножом.
Еще такой момент - я уменьшала сахар в тесте и, соответственно, на это же количество увеличила муку, иначе тесто получается жидковато.
2)Творог. Консистенция крема зависит от состава творога, т.е. от содержания в нем сыворотки. В идеале творог должен быть плотным, почти без видимого отделения сыворотки. Таким, чтобы держал форму, не рассыпался на зерна и в то же время не был жидковатым. У меня был творог в пачках 5% жирности. Крем с ним был даже слишком густым, и при нагреве сразу стал пригорать, поэтому мне наоборот, пришлось добавлять молоко, но! В результате, получился очень качественный крем, густой, как манная каша. К сожалению, хороший творог найти сейчас стало проблемой. Производители часто продают некачественный продукт с высоким содержанием сыворотки и загустителями. Естественно, при нагреве такого творога он превращается в жижу. В этом случае желтки, которые в креме выполняют роль загустителя, не справляются, и крем не получается. В этом случае я бы порекомендовала следующее: а) прекратить нагрев крема, а наоборот попробовать его слегка охладить б) увеличить норму сливочного масла и также охладить, крем будет плотнее в) еще способ - добавить муку или крахмал - крем также загустеет, правда сразу говорю, в этом случае его вкус может ухудшиться.
А в целом, еще раз хочу выразить благодарность автору - мой сын ненавидит творог, я перепробовала кучу рецептов творожных запеканок и тортов - это первый торт, который ему понравился. спасибо!!!
Люблю печь торты, каждый раз пеку что-нибудь новое. И всегда всё получается. То ли руки растут откуда надо, то ли всегда кол-во ингредиентов подбираю по своему вкусу/взгляду. Вот и на этот раз решила испечь торт по данному рецепту. Получилось 4 коржа диаметром 27 см. На первый взгляд показался маленьким, но в разрезе очень даже нормальным. По вкусу-очень вкусный, а крем,кстати, напоминает вкус сгущёнки (может,потому что сахара добавила больше?). В общем,автору спасибо за рецепт.
Второй раз готовлю этот тортик, но каждый раз что-то не так)
В 1 раз крем вообще не получился) а сейчас крем получился по вкусу как сладкий творог просто или будто творожная масса..ну не получается у меня он похожим на сгущенку (
Торт понравился, нежный, мягкий. Семья оценила. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Тортик делала с учетом полуторогодовалого сыночка . Добавила слой из мороженое малины для небольшого оттенка.
Делала в 2 раза больше по кол-ву, но все равно пекла 4 коржика , квадратных , около 15-20см.
Если следовать по рецепту все получается отлично. Тесто хорошо за 5 минут пропекается, поднимается и отходит от пищевой бумаги. Я ложкой намазывала тонким слоем, даже просвечивать и все ок.
Крем делается тоже нехлопотно, у меня был выраженный вкус творожного крема. Может лучше вообще брать мягкий творог без крупинок.
Мне бы хотелось более пропитанной тортика, но тогда нужно заменять крем на сметанный например.
А вообще конечно вкусно. Сахара меньше положила, было не приторно.

Пеките не бойтесь!
Я делала этот тортик с меньшим количеством сахара, все получилось вкусно. Вот сегодня думаю повторить.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара в рецепте? Очень хочется испечь такой тортик сыну на День Рождения, но когда я увеличила все пропорции в 2 раза, получилось 500 г. сахара, да ещё мёд. Хотелось бы знать, получится ли такой тортик?
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.
Скажите,тортик получается небольшим?
Все получилось, только пришлось поэкспериментировать, не было разрыхлителя (положила соды половину чайной ложки) и творог был очень густой (добавила сметану, когда она закончилась, еще и йогурт положила).
Очень-очень вкусный тортик! Муж в восторге, я счастлива! Готовила к 10 месяцам долгожданного ребенка! СПАСИБУЛЕЧКИ, ДОРОГОЙ АВТОР!
Торт вкусный , но , так же не получился крем. Потом я не стала варить творог, творог взбила с сахаром и маслом. И один слой сделала крем на варёной сгущёнки.
Коржи понравились,но вот крем у меня не получился Варила долго,а он так и остался как вода
Это такой творог. Я, когда пыталась сыр варить (в сущности, принцип там тот же самый), раза, наверное, с 10-го нашла творог, который реально все-таки расплавился С тех пор делаю и творог сама, с домашним почему-то все получается
Массу с яйцом мёдом И так далее варить на водяной бане получается ?
Добрый день. Помогите мне пжлста. У меня с крема вышла вода, не густеет варю полчаса уже. Прям как молоко вышло. Я прям убита. Добавила творог, сахар, масло и желтки. И вода Ничего не надо больше добавлять? Читаю отзывы, у всех все вышло....
У меня ровно то же самое. 40 минут варила, а ему хоть бы хны...
Вкусно!
Вкусно и точка! Все в меру, и сладость, и крем, и вкус меда, мои гости были довольны, особенно муж. Спасибо, буду готовить еще.
Медовик получился превосходный! После "снятия пробы" стало очень жаль, что сделали одну порцию.. На счет приготовления: честно, я тоже немного помучалась с тестом, но все было не так уж страшно - да, прилипало, но с мукой никаких проблем ) если слегка притрушивать и разравнивать, то все получается, причем, достаточно быстро. Рецептом очень довольна! А во второй раз, уверена, будет еще проще! Ради такой вкусняшки стоит и постараться. Спасибо автору за этот чудесный, действительно, "Дивный" тортик от всей семьи!
cупер
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook